ID работы: 6206654

Новый Рубеж

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37. Неожиданная просьба.

Настройки текста
      Антон медленно, щурясь от пульсирующей в висках боли, открыл глаза. Над собой он видел серый каменный потолок. Потолок своего, если можно так сказать, замка. В этом помещении было довольно тепло, хоть оно и не походило на хорошо отапливаемую кухню. Антон попытался повернуть голову. Удавалось это с трудом, но в конце концов он смог разглядеть новые подробности обстановке. Он лежал на какой то неправдоподобно большой перине, укрытый массивным одеялом, вышитым золотом. Под головой ощущалась плотная, и весьма удобная подушка. Кажется это была одна из комнат на втором этаже, которыми сам Антон никогда не пользовался. Но кто тогда? Норг? Или кто то из тех кто прошел через портал? Попытка самостоятельно встать успехом не увенчалось. Тело, каждую неделю подвергающееся избиениям, начало сдавать. Признав этот неприятный факт, Антон оставил попытки активного движения, и начал ждать. Ждать было скучно, но вариантов в общем то и не было. Примерно через шесть-семь минут в помещение, бренча странным доспехом, исцарапанным и, кажется, слегка обгоревшим, вошел Норг. Закинув в рот внеочередную пилюлю, Норг усмехнулся. -Ну, как спалось? -Наверное неплохо, но до конца распробовать не вышло. -Антон кривовато улыбнулся. -Тело маленько ломит, тут не до постельной неги. -Ничего удивительного. Внутренние повреждения были таковы, что ты вполне мог отдать душу предкам. Твоя женщина перепугалась не на шутку. Даже наших целителей не хотела подпускать. Думала что навредить хотят. Во всяком случае, сейчас твоя жизнь вне опасности. -Хорошо. =Антон немного расслабился. -А с тобой что? Выглядишь хреново, Норг. Смог спасти своих?       Норг и в правду выглядел неважно. Борода была залита кровью. Его, или его врагов, Антон не понял, но судя по бледности кожи, своей крови дворф потерял немало. Его странный доспех также выглядел побитым и исцарапанным. Немало ему пришлось пережить за несколько часов в Туманных горах. -Смог. Но далеко не всех. -взгляд дворфа был наполнен печалью -За одно лишь только время моего отсутствия погибло около тысячи моих соплеменников. В бою потеряли еще пару сотен. Довольно глупо потеряли, пусть выхода и не было. Через портал удалось вывести три сотни женщин, две сотни детей, и пятьдесят стариков, или около того. Плюс чуть больше сотни мужчин-воинов, выживших после того как... ладно, не будем об этом, есть разговор куда более серьезный. Или даже несколько разговоров, которые наверняка будут тебе интересны. -Весь во внимании.       Антон поерзал, устраиваясь на постели поудобнее. Дворф расстегнул несколько ремней на снаряжении, сбрасывая вниз часть тяжелых пластин, и уселся на каменный блок рядом с кроватью. -Для начала, сын человеческий... я рассказал тебе не всю правду. На самом деле я не простой посланник. Я первый старейшина народа дворфов, верховный чародей и, по несчастливому стечению обстоятельств, основной претендент на звание следующего короля. И я хочу кое о чем тебя попросить. -О чем же? -О, все очень просто. Я хочу чтобы ты принял мою вассальную клятву, и признал меня своим подчиненным. -Ты что, белены нажрался!? -подобное предложение Антона мягко говоря ошарашило. -С какого перепугу ты решил вверить мне в руки судьбу своих людей? Я о ваших королевских делах и традициях ровным счетом ничего не знаю. -Это правда. Но другого выхода нет. Ты единственный, кто может помочь нашему народу пережить это тяжелое время. Через мою вассальную клятву, вассалитет распространится на весь мой народ, и твой символ власти признает его... -Символ власти?       Дворф молча сдвинул одеяло, и указал рукой на браслет на правой руке, плотно прилегающий к коже. Символы на его поверхности спокойно мерцали в солнечных лучах, пробивающихся через узкое окно. -Этот браслет... видишь ли, Антон, я думаю что это один из "символов власти", очень древних артефактах, которыми обладали тринадцать королей древности. Соответственно, таких артефактов было тринадцать... теперь уже двенадцать. И каждый из них обладал особыми свойствами, помогавшими поддерживать порядок в подчиняющихся королям землях. В туманных горах был такой артефакт. Скипетр королевской семьи. Его способностью было десятикратное увеличение магической мощи владельца, и накопление энергии. К сожалению, чтобы отомстить, и остановить врага, мне пришлось им пожертвовать. Остатки я унес, но они годятся разве что на переплаву в куда менее ценные вещи. -И какова же... способность моего браслета? Изначально он имел форму державы. Сферы такой, с рисунками и символами. -Не знаю. Короли держали от народов в секрете свойства тринадцати символов, так что о большей части ничего не известно. Но могу высказать догадку. Кажется, этот артефакт создает вокруг замка барьер, непроницаемый для тех, кому не дозволено сюда войти. И барьер очень сильный. Однако это всего лишь догадка. Я как чародей вижу связь браслета и барьера, но это вряд ли единственная способность этого символа. Он выглядит... особым? От скипетра короля Туманных Холмов такой ауры не исходило. -И что? Это повод чтобы сделать меня королем целого народа? -Не волнуйся, я разделю с тобой все трудности... -Да я вообще не о трудностях беспокоюсь. Ты сам подумай, Норг. Я всего лишь посторонний, не особо сильный и уж точно не такой храбрый как ваши короли. Король которого никто и в грош не ставит? Кому такой нужен... -Видишь ли, Антон... в данный момент я слабее тебя, в каком то плане. Последняя битва серьезно повредила мне. У меня остались знания. А вот сила ущерблена. Восстанавливаться я буду еще долго, и обучить тебя будет быстрее. Видишь ли, в тебе есть задатки стать очень сильным чародеем. Это конечно потребует времени. Все пережившие исход чародеи слишком слабы, и в основном специализируются на защитных чарах. Боевая специализация редкость. Один на пол сотни, а то и на сотню обученных чародеев.       Норг замолчал, и Антон не стал прерывать это молчание. Он думал. Усердно думал над сложившимся положением, и возможными вариантами выхода. «Абсурдное предложение. Возьми, да стань королем. Такие должности на дороге не валяются, но их народ сейчас действительно в проблемах. Все это из за барьера? Но я могу просто пустить их в замок... И если я соглашусь, какой груз ответственности может на меня рухнуть... а ведь и точно.» -Если я соглашусь... Норг, каковы будут мои обязанности как короля? -Ну, я же не буду заставлять тебя выполнять административные работы. Нам очень нужна защита твоего барьера, но не то чтобы без тебя все погибло бы. Просто будет очень, очень трудно, и многие старики и дети могут умереть. В ближайшее время придется решать проблемы с теплом и пропитанием. От помощи конечно не откажемся. -И что же мне нужно будет сделать, чтобы утрясти все формальности? -Ничего сложного. -Норг ободряюще ухмыльнулся. -Всего лишь небольшая публичная церемония. Ее можно будет провести как только встанешь на ноги, а это произойдет уже сегодня к вечеру. -Откуда такая уверенность? -Целительница сказала. Она сейчас готовит мощное целебное зелье. Лучший алхимик Туманных Холмов, хоть и старуха древняя. Кстати... печать на твоей руке, выше браслета. Это ведь контракт крови? -Понятия не имею. Одна весьма нахальная психа несколько недель назад вспорола мне руку когтем, и появилось это. Ты что то об этом знаешь? -Хм. Псина значит, да? Кое что может и знаю, но не уверен что готов поделиться. Хотя, если это будет королевский приказ. -дворф подмигнул. -То всегда пожалуйста. Верность королю важное качество нашего народа. Ну, поправляйся.       Норг встал, подхватил с пола пластины доспеха, и быстрыми шагами удалился, показывая что разговор на этом закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.