ID работы: 6206658

Планы на жизнь в Тамриэле

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

Планы на жизнь в Тамриэле

Имя: Йон Элизиум Раса: Имперец Знак: Атронах Специализация: Боевой маг Рождён: 28-е Заката Солнца 174 года 4 эра Организации: 1. Клинки. Должность — агент 1. Коллегия магов Винтерхолда. Должность — советник Архимага Место жительства:Имперский город Ривервуд; Поместье «Озёрное», Фолкрит

Тирдас 17-е Огня Очага

Отправиться на Солстхейм

      Наконец-то произошло хоть что-то. Имперец Кресций Карелий хочет открыть эбонитовую шахту в Вороньей Скале. Она была закрыта из-за обвала, но Кресций утверждает, что никакого обвала не было. Я заинтересован. Корабль «Северная Дева» отходит к острову из Виндхельма. Я отправляюсь туда, но на этот раз возьму с собой Пиригана. Мы с ним сдружились, так что на него можно положиться. За главного побудет Изольда.

Миддас 18-е Огня Очага

Переночевать в Виндхельме

      Мы добрались до Виндхельма. Капитан «Северной Девы» сказал, что отправится на Солстхейм завтра. Пириган предложил заночевать в таверне «Очаг и свеча», а выпить в клубе «Новый Гнисис». Вот только находится этот клуб в Квартале Серых. Там живут данмеры, сбежавшие из Морровинда во время извержения Красной Горы. Кто-то живёт здесь, потому что ему нравится, но большинство потому что у них нет денег, чтобы уехать из Скайрима или хотя бы из Виндхельма. Ярл Ульфрик не уделяет внимания Кварталу. Его заботит только бессмысленная война, которая на руку только Талмору. Скайрим — Часть Империи, а отделение от неё будет выгодно только Доминиону. Благо, военные успехи Братьев Бури оставляют желать лучшего. После поражения под Вайтраном и получения ярлом Элисиф Зубчатой Короны, войска Ульфрика перешли в глухую оборону. По возвращению в Скайрим запишусь в Легион. Я не могу больше смотреть на то, как Ульфрик погружает страну в хаос. Этому должен прийти конец.

Турдас 19-е Огня Очага

Добраться до Солстхейма

      Мы переночевали в таверне и теперь готовы отправиться на Солстхейм. Год назад тут творились какие-то странные вещи. По рассказам, которые я слышал, первый довакин Мирак, заключивший сделку с Хермеусом Морой, хотел вырваться из Апокрифа и захватить власть над Тамриэлем. Он подчинил себе разум многих жителей острова и использовал их для строительства своего храма. Не знаю, как он собирался сбежать из Апокрифа, но ему это не удалось. Каким-то образом последний драконорождённый остановил первого. Он убил Мирака и спас остров и возможно весь мир. В неспокойное время живём. То драконы, то вампиры, то опять драконы. А в моей памяти ещё не остыло воспоминание об инциденте с Оком Магнуса. И это только в Скайриме. Боюсь представить, что творится в других провинциях.

Фредас 20-е Огня Очага

Исследовать глубины шахты

      Утром мы добрались до Вороньей Скалы. Сойдя с корабля, мы встретили советника Морвейна. Он встречал всех людей и меров на острове. От него мы узнали, где можно переночевать и раздобыть снаряжение. Я отправил Пиригана в клуб «Пьяный нетч», чтобы он снял две комнаты на ночь. Пока эльф занят поиском ночлега, мне пора встретиться с Кресцием. Я встретил его в шахте. Он рассказал мне историю про закрытие шахты. Прадедушка Кресция по заданию Восточной Имперской Компании отправился вместе с небольшой группой в глубь шахты, но так и не вернулся. Восточная Имперская Компания сказала, что в глубинах произошёл обвал, и закрыла глубины. Открытым для шахтёров остался лишь маленький кусочек шахты у поверхности, а вскоре руда закончилась, и рудник закрыли окончательно. Кресций хочет докопаться до истины. Почему-то он не верит в обвал. Но он уже не молод, чтобы лезть в шахту. Старый шахтёр просит помочь ему. Завтра отправимся в шахту и узнаем, что произошло на самом деле.

Лоредас 21-е Огня Очага

Вернуться в Воронью Скалу

      Спустившись в шахту, мы не встретили никого кроме морозных пауков. Однако, спускаясь, мы наткнулись на дверь, которая вела в закрытые глубины шахты. Она была заперта, то Пириган предложил выбить её при помощи магии. Одной ледяной стрелы хватило. Мы углубились в шахту. Однако, как выяснилось позже, мы вошли не только в шахту, но и в древний нордский курган. Перебив с десяток драугров, мы дошли до небольшой пещеры. В ней мы нашли останки прадеда Кресция и его дневник. Рядом лежал старинный двуручный клинок. На нём сы обнаружили гравировку — «Клинок Бладскал». Исследовав пещеру, мы обнаружили запечатанный проход. Его узоры светились и мигали. Из дневника прадеда Кресция мы узнали, что «Бладскал» может извергать мощные потоки энергии. Направив эти потоки можно открыть проход. Честно говоря, лучше бы не открывали. Оказалось, что это гробница драконьего жреца Закрисоша. Благо с мечом и магией я могу управиться, а Пириган хорошо стреляет из лука. Неплохо разбогатев и выйдя из кургана, мы оказались где-то на севере от Вороньей Скалы. Уже поздно, но мы всё равно отправимся к городу.

Сандас 22-е Огня Очага

Доджаться «Северной Девы»

      Узнав о том, что в шахтах безопасно и обвала не было, Кресций так обрадовался, что чуть не расцеловал нас с Пириганом. Старый шахтёр пообещал разобраться с Восточной Имперской Компанией самостоятельно. Лично нам уже пора домой. Через два дня прибудет «Северная Дева». Остаётся только ждать. Пириган уже соскучился по Эленвен, а я по Изольде. Как там «Озёрное»? Скоро будем дома, а пока можно прогуляться в глубь острова и пособирать различные травы. На материке они очень ценятся.

Морндас 23-е Огня Очага 9:02 am

Отправиться в Тель-Митрин

      Трактирщик сказал, что если мы действительно хотим собрать алхимические ингредиенты, то нам стоит отправиться в Тель-Митрин. Это дом одного из самых могущественных волшебников дома Телвани — Нелота. Думаю, советнику Архимага стоит поучиться чему-то у мага дома Телванни. Да и Пириган устал всё время бродить по бастиону и всматриваться в даль.

Морндас 23-е Огня Очага 11:47 pm

Продолжить путь

      Мы решили немного передохнуть после трёх часов пути. До Тель-Митрина осталось совсем немного. Скоро дойдём.

Морндас 23-е Огня Очага 12:15 pm

Помочь Нелоту

      Мы прибыли в Тель-Митрин в тот момент, когда на ученика Нелота напали порождения пепла. Благо мы подоспели вовремя. Ученик отвёл нас к мастеру. Данмер попросил помочь ему в одном деле. Нелот сейчас работает над каким-то экспериментом, для которого ему нужно узнать природу верескового сердца. Большую часть наших вещей мы оставили в Вороньей Скале, так что придётся отправить к Нелоту посыльного, когда вернёмся. Пириган сказал, что хочет прогуляться вокруг, но мне с Нелотом нужно ещё многое обсудить.

Тирдас 24-е Огня Очага

Собрать вещи

      «Северная дева» прибыла. Завтра сядем на корабль, а послезавтра будем в Скайриме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.