ID работы: 6206736

За Аркой

Джен
PG-13
Завершён
722
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 18 Отзывы 190 В сборник Скачать

1. Англия

Настройки текста
Октябрь, 2000. Дафна была против того, чтобы её муж так рисковал своей жизнью. У них совсем недавно родились дети, а Грегори хочет рискнуть ради непонятно чего. Женщина подозревала, что сам Грегори прекрасно понимает, ради чего он собрался рисковать, в его способность оценить риск и максимально обезопасить себя она верила, но всё равно просто принять намечающиеся события не могла. Поэтому обижалась на мужа и закатывала скандалы, так несвойственные ей, пытаясь повлиять на его решение. Лорд Ледум тоже был против путешествия Григория, парень не сомневался, что узнай дедушка настоящую причину такого риска, всё равно бы счёл его неоправданным. Ритуал возвращения Смерти её Даров был назначен на вечер. Григорий совершил омовение, переоделся в чёрный балахон, весь расшитый рунами, и, под осуждающими взглядами Лорда Ледума и Дафны, прошёл в ритуальный зал. В зале уже было всё готово. На полу расчерчен большой малый ритуальный круг и большой круг, в который Григорий аккуратно выложил из шкатулки Воскрешающий камень и Бузинную палочку, рядом он разместил мантию-невидимку. Парень отхлебнул из чаши смесь зелий и встал в центр малого круга. Аккуратно надрезав ритуальным кинжалом ладонь, Григорий капнул кровью на одну из рун круга, которая тут же засветилась, и начал читать заклинание на латыни. Слова заклинания звучали мелодично, Григорий будто погрузился в транс. Вдруг Дары охватил потусторонний чёрный огонь, который начал их медленно поглощать. Когда закончилось заклинание, а от Даров не осталось и следа, в зале резко похолодало, и Григорий почувствовал, будто кто-то неизмеримо могущественный довольно облизнулся, а в голове будто прозвучал голос: «Чего ты хочешь, человек?» И Григорий попросил. Желать возвращения Даши парень не рискнул, слишком большая это просьба, Смерть и убить за такое может, поэтому он просил Путеводную звезду, которая поможет пройти сквозь Арку и вернуться в свой мир. Существо в голове кивнуло, и его присутствие исчезло, в ритуальном зале опять потеплело. Григорий будто очнулся и взглянул в круг, где раньше находились Дары Смерти. Теперь там лежал куб из матового чёрного материала, сантиметров пять в ребре. Парень подошёл ближе и взял куб в руки, осмотрел, но ничего не нашёл. Перед ним был просто куб. Григорий представил образ Даши, мысленно чётко произнёс: «Дарья Владимировна Тарасова». Из куба тут же ударил короткий светлый луч, метр в длину. Парень покрутился на месте, но луч всё время указывал в одну точку. «Не может такого быть! — не поверил своему счастью Григорий. — Это же универсальный поисковый артефакт!»

***

Несложно было понять, что куб указывает на Арку, находящуюся в Отделе тайн. Невыразимцы просьбе Григория удивились, но препятствий чинить не стали. Видимо, им самим был интересен эксперимент, предложенный неожиданным добровольцем. Лорда Ледума и Дафну в Отдел тайн не пустили, поэтому Григорий прощался с ними перед дверьми отдела. — Грегори, может быть, всё же передумаешь? — начал Лорд Ледум, сурово глядя на внука. — Нет, дедушка, даже не просите, — отрезал Григорий, решительно посмотрев на мужчину. — Возвращайся, — тонко произнесла Дафна. Её лицо было бледным, а сама поза выдавала крайнее волнение. Но слёз не было, леди не позволяла себе плакать на глазах посторонних, хоть и очень переживала за мужа. И ладно мужа, их дети могли остаться без отца. Никакие заверения Грегори, что он обязательно вернётся, не помогали. — Обязательно, дорогая, я много раз говорил, — ответил Григорий и робко улыбнулся. — До скорой встречи, внук, — тоже попрощался Лорд Ледум. — До встречи. Они избегали слов «прощай» или любых других, не предполагающих возвращение. Все трое верили, что Григорий точно вернётся, он просто обязан. Григорий отвернулся и постучал в дверь, которая тут же приглашающе открылась. За дверью парня встретил мужчина неопределённого возраста и среднего роста в серой мантии. В нём не было ничего примечательного, всё можно было назвать средним. — Здравствуйте, мистер Ледум, — поприветствовал его мужчина. — Следуйте за мной. Как только дверь в отдел закрылась, а Григорий и его сопровождающий отошли на центр абсолютно чёрной комнаты без окон. Стены комнаты, в которых было несколько дверей без ручек, быстро завертелись, не давая запомнить, из какой двери они пришли. Через несколько секунд вращение остановилось, и мужчина уверенно пошёл к одной из дверей. Григорий последовал за ним. Они оказались в средних размеров зале, в центре которого на постаменте находилась Арка смерти, а от неё амфитеатром расходились скамьи. Рядом с Аркой стояло двое невыразимцев, Григорий с сопровождающим стали к ним быстро спускаться. Поздоровавшись со всеми и перекинувшись парой слов — Григорий не сомневался, что невыразимцы назвали ненастоящие имена, — Ледум поднялся на постамент и подошёл к Арке, завешенной чёрной рваной тканью, которая колыхалась, хотя в комнате не было ни ветерка. Григорию показалось, что из Арки слышатся тихие голоса, зовущие его, шепчущие что-то. Помотав головой и откинув ненужные мысли, Григорий достал из кармана куб Смерти и представил образ Даши, активируя его. Теперь бьющий из куба луч попадал ровно в середину Арки. Сбросив на пол мантию, Григорий огляделся вокруг и вошёл в Арку, крепко сжимая в руке куб. Вокруг была лишь кромешная темнота, которую разрезал луч из куба. Григорий чувствовал своё тело, хоть и не видел его, а луч ничего вокруг не освещал. Парень обернулся, но за его спиной Арки не оказалось. Поняв, что никакие заблудшие души или дементоры на него набрасываться не собираются, а пути назад нет, Григорий двинулся вперёд. В Арке не было времени, не было и чувства голода и сонливости. Григорий не мог оценить, сколько он шёл в кромешной темноте, пока где-то далеко-далеко впереди не забрезжил слабый свет. Луч указывал на него. Ледум понял, что выход уже близко и поспешил вперёд. Неожиданно свет снаружи погас, но по сравнению с тьмой Арки там всё ещё было светло. Григорий наконец подошёл. Перед ним оказался проём, тоже в форме арки, за которым находилась какая-то комната. Мутная поверхность колыхалась и мешала рассмотреть подробней, что же именно там скрывается. Ничего так и не разглядев, Григорий спрятал куб в карман и шагнул в колышущуюся стену. Григорий беспрепятственно вышел из Арки и осмотрелся по сторонам. Он находился в тёмной комнате, единственное окно которой было завешено тяжёлой шторой. Вдоль стен поблескивали витрины, а рядом стояла гигантская карета-повозка. И это странное средство передвижения, и Арка были отгорожены от прохода бордовой верёвкой, висящей на столбиках. Григорий понял, что он в музее. Эта странная карета что-то напомнила ему, как будто он её уже видел. Но сейчас было не время вспоминать, нужно быстро выбираться отсюда. Достав палочку из крепления на руке, Григорий взмахнул ей, вызывая темпус. Но ничего не произошло. Ни в этот раз, ни в четыре следующих. Ледум вынужден был признать, что его опасения подтвердились: магия в этом мире не работает. Он разочарованно выдохнул. Но отчаиваться было ещё рано. Именно на такой случай были припасены амулеты: частичной невидимости, а также вызывающие доверие и болтливость окружающих. Как раз амулет частичной невидимости Григорий и достал из небольшого кошелька с расширением пространства, который, к счастью, не потерял своих свойств, и надел его на шею. Взгляда на своё тело было достаточно, чтобы понять: амулет работает. Только вот амулет этот не мог заменить мантию-невидимку, отсутствие которой сейчас сильно раздражало, он действовал только на неподвижные объекты. Григорий отошёл в угол комнаты, в зону для посетителей и принялся ждать открытия музея, он боялся выдать своё присутствие необдуманными перемещениями, поэтому не спешил выбираться. Теперь поиск Даши — лишь вопрос времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.