ID работы: 6206736

За Аркой

Джен
PG-13
Завершён
722
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
722 Нравится 18 Отзывы 190 В сборник Скачать

3. Англия

Настройки текста
Григорий с Дашей не слышали, как взвыла сигнализация музея, не видели враз замигавших лампочек и вбежавших людей: они вообще не оглядывались. Григорий — потому что покидал этот мир без сожаления, теперь у него была куда более интересная жизнь, а в этом мире никого не осталось, Даша же слишком была погружена в себя. Тусклый свет, льющийся из-за их спин, всё ещё разгонял темноту, которую разрезал луч из куба. Крепко держась за руки, они двинулись вперёд. Они шли в темноте не так долго, по субъективным ощущениям Григория прошло около получаса, когда во тьме появились призрачные, тускло светящиеся фигуры, походившие на смесь призраков с дементорами: в широких балахонах, но с неискажёнными чертами лица. Даша, на которую, видимо, перестал действовать амулет, пронзительно закричала, когда призрачные руки потянулись к ним. Но из куба вырвался более толстый луч света и образовал над ними светящийся купол, который призраки не смогли пересечь. Воздух наполнил разочарованный, но приглушённый вой. А Григорий в этот раз порадовался доброте Смерти, ведь защиты он не просил, так как боялся отказа. Парень и девушка не стали стоять на месте, они двинулись вперёд ещё более быстрым шагом, но призраки не отставали. Вдруг призраки отшатнулись от купола, будто их оттолкнули другие. Григорий поднял голову и не смог поверить своим глазам: — Сестра! — воскликнул он, счастливо улыбнувшись. Призрачная женщина в ответ кивнула и отлетела от купола, теперь не облепленного другими. Она остановилась рядом с группой других призраков, в которых Григорий с удивлением, светлой грустью и радостью узнал отца и мать, сестру и её мужа. Женщины улыбались и махали руками, мужчины лишь приподняли уголки губ, но глаза всех лучились теплом и заботой. Даша тоже видела мать и рванулась к ней из руки Григория. — Даша, нет! — тут же крикнул он, сжав её руку и всё-таки удержав девушку. Именно сейчас парня посетила мысль, что всё это обман, призванный разделить их, тогда уж призраки смогут до них добраться. — Мама! — воскликнула Даша, во все глаза смотря на прозрачную женщину и, казалось, не замечая текущие из глаз слёзы. — Это всё ложь! — схватил её за плечи Григорий. Он встал перед ней, закрыв племяннице вид на родственников. С силой встряхнув её за плечи, Григорий медленно и чётко повторил: — Это ложь! Это ненастоящее! Идём скорее! Даша обмякла в его руках, позволив безвольной куклой увести себя дальше.

***

Октябрь, 2000. У Арки их никто не встречал, но уже через минуту в двери быстро вошли невыразимцы и поприветствовали Ледума. Парень всё ещё держал перед собой куб, который теперь выполнил свою задачу и рассыпался мелкой чёрной пылью, которая вскоре исчезла без следа. Григорий отделался кратким рассказом о другом мире, а невыразимцы заверили его, что о путешествии никто не узнает. Взяв обещание никуда не исчезать и потом рассказать всё подробней, Ледума проводили к камину, в котором он исчез вместе с безвольной Дашей. Дома у камина его уже ждали. Григорий с теплотой крепко обнял Дафну, пожал руку деду, вздохнул, представляя все трудности, которые ждут Дашу в магическом мире. — Дарья Владимировна Тарасова, — представил он девушку Лорду Ледуму и Дафне. Последняя нахмурилась, но ничего не сказала. Пока. — Вы, наверное, устали, отдыхайте. Но, Грегори, завтра всё подробно расскажешь, — сурово произнёс Меланис, но видно было, что его серьёзность напускная. Григорий проводил Дашу до гостевой комнаты, где помог лечь на кровать и заботливо укрыл одеялом. Дождавшись, когда девушка уснёт, он тихонько вышел из комнаты, теперь можно и поспать самому, но сначала проведать детей. В детской обнаружилась Дафна, которая с горечью взглянула на Григория. Многое смешалось в её взгляде: радость, неверие, робость. Поцеловав лобики уже спящих сыновей, Григорий направился в хозяйскую спальню, Дафна последовала за ним. Оказавшись в комнате, она плотно закрыла дверь и наложила заглушки. — Грегори, кто эта девушка? — спросила она, нахмурившись и обняв себя руками. — Это моя дальняя родственница из России, — просто ответил он, притянув Дафну к себе, и крепко обнял. — И я повторю это завтра дедушке, он поймёт. На самом деле, Меланис знал, что с Россией Григорий никак не был связан, но при Дафне не возразит против такой легенды, а наедине Григорий расскажет ему трогательную историю о подруге детства, которая погибла в подростковом возрасте, но была жива в другом мире. Дафна кивнула на такое объяснение. Она прекрасно понимала, что визит в Отдел тайн не нужен для путешествия в Россию, которое никак не могло оказаться смертельно опасным, но промолчала, решив не наседать на уставшего мужа. Дафна понаблюдает и сделает выводы. *** Объяснение с Меланисом и Дафной прошло гладко, легенда сработала, Дашу они приняли. Но вот с самой племянницей всё обстояло куда сложнее: на следующее утро она так и обнаружилась в кровати, механически отправляла в рот пищу, безжизненно смотря вокруг. Григорий не ожидал, что явление призраков окажет такой эффект на девушку. Из такого состояния Дашу вытаскивать нужно было как можно скорее, поэтому парень принялся рассказывать ей о мире, в котором она теперь оказалась. Рассказ впечатление на девушку произвёл, она стала задавать вопросы, постепенно всё больше и больше. Но поверила, только когда Григорий продемонстрировал около двадцати заклинаний и дал рассмотреть свою волшебную палочку. Даша сразу же попробовала вызвать люмос и разочарованно выдохнула, когда на конце палочки так и не вспыхнул свет. Григорий отложил принятие решения о будущем Даши до вердикта колдомедика. На приём они смогли попасть уже через пару дней. — Что же, — сказал врач, поводив над Дашей палочкой. — Магическое ядро присутствует, каналы неразвиты. Можно пропить курс зелий, но даже в этом случае магом девушка не будет. Максимум — незатратные бытовые заклинания, да и то слабо, — постановил он, смотря на Григория. — Какие зелья? — тут же спросил Ледум.

***

Выйдя из кабинета врача, Григорий наколдовал купол тишины и взял Дашу за руки. Заключение колдомедика было для него ожидаемо, племянница из другого мира и вообще могла умереть в этом, а то, что она оказалась сквибом — уже подарок судьбы. Парень очень надеялся, что и она это понимает и просто порадуется возможности жить в любимом мире. — Даша, что ты планируешь делать дальше? — спросил он, заставив свой голос не дрожать от волнения. — Дальше? Для начала я хочу осмотреть тут всё. Как ты не понимаешь, глупо отказываться от магического мира, так толком его и не осмотрев! — воскликнула Даша и улыбнулась, немного грустно. — Да, я хотела бы быть ведьмой, но понимаю, что и так уже отлично, — подтвердила она, уверенно глядя в глаза Григорию. Поплачет о несбывшейся мечте она ночью в подушку. — А сейчас давай прогуляемся? Жутко хочу увидеть Косой переулок! Выйдя из больницы, они перенеслись на Косой переулок. Даша во все глаза смотрела на магазинчики из фильмов и книг, из другого, и сейчас кажущегося сказочным мира. Мороженое в кафе Фортескью произвело бы на неё самое сильное впечатление, если бы не магазинчик вредилок близнецов Уизли. Григорий успел рассказать племяннице историю этого мира, поэтому она не удивилась, увидев обоих близнецов. — Что желает леди? — спросил один из них и галантно поцеловал Даше ручку. Девушка смутилась, но взгляд не опустила. — Я пришла только посмотреть, — улыбнулась она. — Эй, Фордж, проведи-ка экскурсию этой очаровательной леди, — подмигнул ей Уизли, отходя к следующим посетителям.

***

Январь, 2001. Дафна позвала Григория на серьёзный разговор. Практически всё свободное от дел семьи время — парень теперь стал Лордом Ледумом и занимался финансовыми вопросами — он тратил на Дашу, устраивая ей экскурсии по всей магической и нет Англии, сводил в Хогвартс, даже магический квартал во Франции ей показал. Время супруге и детям он уделял, от супружеского долга не уклонялся, хоть выполнял его теперь значительно реже, отговариваясь усталостью. Всё это расстраивало Дафну, она увидела достаточно и не готова так запросто потерять своё семейное счастье. Дафна считала себя счастливой, до похода мужа в неизвестность, из которого он привёл эту… Надо было что-то решать. — Грегори, долго ещё твоя «родственница» останется в нашем доме? — прямо спросила Дафна, выделив слово интонацией. — Что? Дорогая, я думал, что навсегда, ей некуда идти, — удивился Григорий. — Она мне родной человек, неудобств никаких, к тому же у неё нет источника доходов, — пояснил парень, подойдя ближе к жене. — Почему нет? Пусть начинает работать! — гневно воскликнула Дафна. Григорий удивился такой настойчивости жены. — Это мой дом, и я решаю, как долго она в нём останется. Но предупреждаю тебя, что как минимум на два года, так как Даша только что окончила магловскую школу и ещё не получила высшего образования, — твердо сказал Ледум. Ему неприятно было таким тоном говорить с женой, но и её требования были непонятны. «Не любит бездельников?» Тем не менее, с Дашей он решил обсудить её дальнейшие планы, выработать хоть какую-то стратегию на ближайшие пять лет.

***

Нелегко было начинать серьёзный разговор. Гораздо проще и дальше беззаботно радоваться жизни, проводить вместе упущенное за пять лет время. Но в один момент племянница всё равно придёт к нему со своими планами, которые могут и не включать его. — Даша, ты уже почти три месяца в этом мире, достаточно, на мой взгляд, его осмотрела, поэтому скажи мне, ты останешься в магическом мире или вернёшься к маглам, поступишь в университет? — спросил Григорий, усевшись в кресло в комнате племянницы. — Дядя, глупо покидать магический мир, один раз в него попав, к тому же, здесь у меня есть ты, — улыбнулась она и подошла к Григорию. — Здесь столько всего интересного, изучать это можно всю жизнь, даже не владея магией! — Рад твоему решению. — Григорий поднялся из кресла и тепло обнял племянницу. Затем отстранился и лукаво продолжил: — Может быть, ты уже нашла занятие по душе? — Да, дядя. Как ты узнал? — кивнула Даша. — Просто угадал, — улыбнулся Ледум. — Не томи, какое занятие? — Разработка составов новых зелий, расчёт совместимости ингредиентов, — весело ответила Даша. — Тут не нужно владеть магией, только математикой, но нужна усидчивость, внимательность и обширные знания. — Отличный выбор, я даже знаю, кто тебе в этом поможет, — потёр подбородок Григорий, уже прикидывая, как будет упрашивать Северуса подучить племянницу.

***

Март, 2003. Два года упорного труда, и Даша наконец-то смогла снять крохотный кабинетик без окон на втором этаже в конце Косого переулка. Уже это можно было считать успехом, для начинающего в такой нелёгкой области, которая, к тому же, мало кому нужна. Только в св. Мунго в сложных случаях требовались новые зелья, тогда как зельевары-исследователи предпочитали всё делать сами, хотя иногда — уже целых два раза за полгода — и ей перепадали заказы. Оставался ещё один вариант, ради которого она и затеяла это всё, но прошла уже неделя, а ничего не изменилось. От невесёлых мыслей Дашу отвлёк стук в дверь. — Входите! — воскликнула она, проглотив ком в горле. — Привет, милашка, — хором поздоровались близнецы Уизли, подойдя к её столу. — Слышали, ты теперь величайший расчётчик ингредиентов... — начал Фред. — Тебя обучал сам Снейп… — продолжил Джордж. Даша теперь легко различала близнецов. Она много общалась с ними в эти два года и порядком сблизилась. Да и как можно было не сблизиться с этими весёлыми и открытыми парнями? В подростковом возрасте некоторые их шутки были жестоки, но те мальчики выросли, возмужали, внутри так и оставшись шутниками, которые всё так же фонтанировали идеями приколов. — Который уже давно Принц… — Ты завалена другими заказами… — Но мы не сомневаемся, что ты найдёшь для нас время.... — И хотим предложить тебе работу, — весело произнёс Джордж. Даша не могла поверить своим ушам. — Вы не шутите? Хотя у вас это спрашивать бесполезно, мда. — Никак нет, ты ещё не дослушала, мы тут аттракцион щедрости устраиваем, — подмигнул Фред. — Рассчитай ингредиенты зелья, которое меняет цвет кожи. Платим двадцать галеонов, — продолжил Джордж. — Если справишься, то мы продолжим сотрудничество, — хитро сказал Фред. — Парни, спасибо, — бросилась к ним Даша и крепко обняла обоих. — Конечно, справлюсь, — счастливо подтвердила она. — Рассчитываем на тебя, Даша, — хором ответили ей близнецы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.