ID работы: 6206844

Война Пяти Королей.

Гет
NC-21
Заморожен
36
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Глубоко под землёй, в полумраке узкого каменного туннеля, стены которого были покрыты серебристой паутиной, мы с Тимасом Сноу сидели на неровном полу. Факел, повешенный в специальное металлическое кольцо, торчащие из стены, отбрасывал неровный свет на пол и стены, заставляя зловещие тени плясать вокруг. Воздух был спёртым, но дышать было можно. Прошло уже достаточно много времени со времени смерти Эддарда Старка, обвинённого в измене. Сейчас идёт 299 год от З. Э (Завоевания Эйгона). Согласно моему плану, я должен дождаться приезда в город Оберина, а после смерти Красного Змея вместе с его телом отправиться в Дорн. Мда, когда я разрабатывал этот план я явно не задумывался о том, сколько времени займёт его осуществление. К моему счастью, меня особенно не трогали после резни в башне Десницы. Видимо Серсее и её бастарду Джоффри было приятно делать вид, что меня нет и никогда не было. Очень не логично и странно, на мой взгляд, но Серсея, скажем честно, мало когда поступает логично. На данный момент, по её мнению, я не представляю ни ей, ни её детям угрозы. Скорее всего, она полагает, что я давно бежал за Узкое море, однако предпочитает не проверять это, и не посылает солдат на мои поиски. Что-же, за это ей большое спасибо. Я достал из мешка кусок хлеба, головку сыра и немного свежих овощей: последнее время я выиграл ещё несколько пари, помог починить крышу одного из домов, покрасил несколько заборов и подмёл пару переулков (надо же приносить обществу хоть какую-то пользу). При этом я, разумеется, не афишировал кто я, и Тимасу о своих занятиях не говорил -- зря я репутацию жреца зарабатывал, что-ли? Ах да, и ещё, я умудрился ни разу не попасться на глаза людям Ланнистеров или городской страже. Спасибо урокам Вариса. Тимас тоже помогал просты людям -- то ящики в порту таскал, то ещё что-нибудь делал. Но недавно он стал подмастерьем одного кузнеца, и, надо сказать поднаторел в этом деле. -- Тимас, -- спросил я его спокойным и ровным голосом, -- Как ты? -- Да неплохо. Кстати. Вы просили сообщить. Близится день именин короля Джоффри. Я спокойно кивнул -- это был знак продолжать. -- Собственно. Он наступит уже завтра. Я снова кивнул, а затем повернулся к Тимасу и медленно, глядя ему прямо в глаза своим фирменным взглядом спросил: -- Ты видел комету? -- Да. -- У тебя есть идеи, что она означает? -- Ну, кое-кто говорит, что она пророчит славу Джоффри, ведь этот урод сидит там, где некогда сидел Эйгон Драконовластный -- первый король из династии Таргариенов, в замке, построенном его сыном. Так что он наследник королей-драконов (не по происхождению, а по тому, что ему принадлежит трон), а красный -- цвет дома Ланнистеров. Но ведь это не так, да? Я медленно кивнул. -- Другие утверждают, что Станнис -- Вы знаете, он, на Драконьем Камне провозгласил себя королём, -- так вот, другие утверждают, что комета -- знак, посланный огненным богом Станнису, и сулящий ему победу. Но ведь это не так, да? Я медленно кивнул. -- Кое-кто говорит, что комета -- знак, сулящий победу Роббу Старку. Я хотел бы в это, верить, но... Но ведь это не так, да? Я медленно кивнул, а затем, выдержав эффектную паузу неожиданно сказал: -- На самом деле всё сложнее. Я думаю, эта комета -- знак, посланный мне. -- Вашими богами? Я покачал головой: -- Нет. -- Но... Если так, то кто его послал? Я посмотрел на него, и улыбнулся, немного зловеще, в свете факела: -- А вот это, Тимас, нам и предстоит выяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.