ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

We could be heroes...

Настройки текста
"David Bowie-Heroes" высветилось на экране смартфона и Ада прибавила громкость. Настроение было убийственным:хотелось убивать. Учеба, долги, зачеты-столько всего давило на девушку, что даже успокаивающий чай уже не успокаивал. Пятничный вечер в дождливом Питере обещал быть "волшебным". За невозможностью выйти куда-либо в такой ливень, Ада снова просилела целый день в четырех стенах. Оказавшись наконец-то одна в комнате, девушка удобно устроилась в своем домике из одеял с ноутбуком на коленках и чашкой свежего кофе. Она собиралась провести вечер за просмотром какого-нибудь очень артхаусного фильма, пока не раздался звонок. -У аппарата,- Ада любила официально начать разговор в таком настроении. -Выброси пропуск в окно,-раздалось в трубке. -Ожидайте заказ в течение двух минут,-так же официально ответила Ада и сбросила звонок. Такие просьбы давно воспринимались как что-то естественное, потому что, как говорила Адина мама, "в дуршлаге можно удержать больше воды, чем мыслей у вас в головах". Кто-нибудь всегда забывал пропуск, без которого в общежитие было не попасть. Отправившись выполнять "заказ", Ада натянула первые попавшиеся штаны,которые возможно даже ей не принадлежали, и свою любимую домашнюю шубу. Она откопала на столе заветную карточку и уже собиралась выйти в коридор, чтобы выполнить сброс, как вдруг на ручке двери волшебным образом появилось блестящее насекомое. При более близком рассмотрении удалось выяснить, что это была пчела. Своеобразная, как будто отлитая из золота, но все же пчела. -Уважаемая, могу я выйти?-с этими словами Ада бесцеремонно стряхнула непрошеную гостью.-А Вы тяжелая однако! Впустив соседку, девушка закрылась в своем убежище, завешенном халатом. Она уже напрочь забыла про пчелу, когда услышала дикий ор. -Це шо такооое?-вопрошала Ада. -Пчела ходит по моему одеялу!! -Да как ты смеешь, смертная?-обратилась она уже к насекомому. Девушка схватила со стола дезодорант и бесстрашно отправилась на спасение соседки. -Получи фашист дихлофос! Весь вечер был убит на изгнание этой странной пчелы, которая весьма скептически отнеслась и к целому баллончику дезодоранта, и к сковороде, и уж тем более к полным ненависти крикам. Ничто, казалось, не может причинить ей вреда. Но девушкам несказанно повезло, потому что гостье надоело такое неуважительное отношение, и она гордо удалилась. -Говорила, надо купить что-нибудь против насекомых!-в сотый раз повторила соседка Ады. -Угу,- устало ответила та и завалилась на кровать прямо в одежде.-Завтра обязательно. Она воткнула наушники в уши и включила на повтор песню, которую так и не дослушала. О просмотре фильма можно было и не мечтать, потому что глаза закрывались сами собой. Ада отпустила мысли в свободный полет, а в голове повторялось: We could be heroes... just for one day...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.