ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

С маньяками не знакомлюсь!

Настройки текста
Открывать глаза категорически не хотелось. Ада в сотый раз за утро пожалела о том, что снова слишком поздно легла. Единственная пара в этот день мучила девушку еще сильнее, потому что философия не стоила нечеловеческих мучений, затраченных на подъем безжизненного тела бедной студентки. Сонливость как рукой сняло, когда Ада увидела часы. Двадцать минут до начала, а она еще в пижаме! Когда в детстве девушка мечтала о суперспособностях, она никак не могла подумать, что ей достанется суперлень и бесподобное умение опаздывать всегда и везде. Одевшись на скорую руку, она собрала волосы в небрежный хвост, показала зеркалу язык, накинула куртку и побежала, как еще никогда не бегала. По крайней мере ее сонному мозгу казалось именно так. Все светофоры, как назло, смотрели на девушку своим противным красным глазом. "Так-с, опять нарушаем?"-раздался голос в голове. -Ну а что поделать,-грустно ответила Ада в слух и поспешила нарушить.

***

В этот раз она действительно гордилась собой. -Семь минут и не опоздание совсем!-довольно сказала Ада усевшись рядом с однокурсницей. -Ну конечно, а еще ежи летают,-фыркнула в ответ Вася. Девушки почти синхронно закатили глаза. Ада засмеялась первой. -Василий, ты неподражаема как всегда! -Don't зови меня Василий!-возмутилась девушка, имя которой было Василиса. Она безумно любила неуместные вставки английских слов в повседневную речь. -Как пожелаете, мадам!-ответила девушка, хотя в душе она знала, что это повторится вновь при первой же возможности. -Ну и где мой конспект?-Вася прищурилась. Глаза у Ады округлились лишь на секунду, тут же сменившись невозмутимостью. -Какой конспект? -Так, не шути со мной. Ты вчера брала у меня конспект или дядя Пушкин? -А вот Александра Сергеевича не приплетай! Мы с ним не при чем!-Ада встала на защиту прав своих и Пушкина. -Еще раз забудешь, и придется самой ходить на лекции, списать не дам! Угроза была воспринята серьезно, однако с некоторой обидой. -Понял, принял,-ответила девушка и грустно отвернулась к окну. Василий хоть и была единственным человеком, общение с которым в некотором роде нравилось Аде, но иногда даже хорошая однокурсница превращалась в противную.

***

-До завтра. Девушки попрощались у пешеходного перехода, и толпа унесла Васю на другую сторону дороги. Ада в темпе вальса направилась к метро, влившись в нескончаемый поток людей. Казалось, день прошел не так уж плохо, но какое-то тяжелое предчувствие не давало девушке покоя. На эскалаторе она поняла, что это за чувство. За ней кто-то следил. Учитывая свою любовь к утрированию, Ада решила, что на нее просто смотрят, а не следят. Но странное чувство не пропало. Она убавила музыку в наушниках. Rag'n'Bone Man стал петь тише, но не умолк. Девушка обернулась и увидела в нескольких ступенях выше внимательно разглядывавшего её парня. Он не отвернулся и даже не отвел глаз. Напряжение росло. Ада решила не стоять и спустилась по эскалатору пешком. Она запрыгнула в первый поезд, который уже намеревался отходить, и двери за ней закрылись. Уезжая, девушка увидела того же худощавого парня со смешными мушкетерскими усиками. Он расстроенно остановился у края платформы, провожая поезд взглядом. -Не сегодня, друг мой!-торжественно произнесла Ада. -Почему?-удивленно спросил бомжеватого вида мужчина, сидевший рядом.

***

На выходе из метро Ада почувствовала себя улучшенной: незаметной, неуловимой героиней детектива. С этой мыслью она довольная направилась в парк для приятного времяпрепровождения наедине с книгой. Девушка купила кофе, чтобы запустить мозг, так и не включившийся с утра. -Опять потратила кучу денег, транжира!-сказала она себе, взяв самый дорогой капучино. Ада пристроилась на свою любимую скамейку в липовой аллее и принялась увлеченно читать. Сюжет был настолько захватывающим, что девушка очнулась только через пару часов от естественного желания есть. Она подняла глаза и -обоги!- на соседней скамейке сидел мушкетер, тот самый из метро! Ада решила не паниковать и вместо этого прищурилась, внимательно наблюдая за дальнейшими действиями преследователя. В голове крутилась мысль: "Как он нашел нужную станцию?" В это время парень встал и направился к ней. Не успел он сделать и двух шагов, как Ада вскочила со скамейки, швырнула в него книгу со словами "отстань, я с маньяками не знакомлюсь" и улетела в неизвестном направлении. "Ага, это так значит мы не паникуем..."-думала она на бегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.