ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

А может в Межгрядье?

Настройки текста
       Ада глубоко и резко вдохнула. Видения закончились, но осадочек остался. В болоте она знатно нахваталась слизи, и теперь не могла прийти в себя. Родион, которому она заехала по ребрам не меньше десятка раз, кряхтел за спиной. Если бы не он, лететь бы Аде далеко и надолго к милым красавцам эльбам. Парень в очередной раз крякнул и потер пострадавшие области, стараясь делать это незаметно для Ады. Но она заметила. -Ты это.. прости за побои,- она виновато обернулась и успела увидеть боль на лице Родиона прежде, чем он успел натянуть маску безразличия. Видимо, Ада все же была сильнее, чем думала. -Сочтемся. Уроню тебя случайно с пега на небольшой высоте, тогда и поговорим,- Родион не смотрел на девушку, взгляд был устремлен куда-то вперед. И вдруг его лицо осветилось, словно кто-то включил фонарь. Черты сгладились, а глаза перестали светиться ненавистью ко всему живому. На секунду показалось, что в них мелькнула неподдельная детская радость, какая бывает от первого снегопада. Ада с трудом оторвала взгляд от Родиона, обернулась и оцепенела. Впереди расстилалось бескрайнее великолепие. Девушка считала, что повидала многое, и красивых мест в избытке. Но тот рассвет, который гладил ее сейчас по лицу, нельзя было сравнить ни с чем земным. Цвета настолько насыщенные, но вместе с тем мягкие. А лучи рассветного солнца, как будто играясь, огибали пики гор и бежали прямиком к лицам всадников. Пег, измученный в болоте двумя наездниками, теперь снова ожил в лучах этого прекрасного нового солнца. «Новое! - подумала Ада.- Ну конечно!» Солнце было таким ярким, как будто только что родилось от сверхмощного взрыва. И все вокруг казалось новым, нетронутым, чистым и полным энергии жизни. Ада старалась плакать не часто, но в тот момент слезы проступили на глазах против воли. Она смотрела и не могла насмотреться. Вдыхала и не могла надышаться. Ей хотелось, чтобы мир замер, хотелось зачерпнуть красоту момента и навеки запечатлеть, запомнить. Двушка.

***

Но мир не остановился, вопреки ее желанию. Вершины сосен все так же проносились под ногами, солнце поднималось все выше, а сзади все так же пыхтел Родион. -Почему вы никогда не говорите на ваших дурацких лекциях, что здесь так красиво? -Говорим. Но не на «наших дурацких лекциях»,- передразнил парень. -Да, но здесь ТАК красиво!-Ада не могла найти слов. Родион хмыкнул. -Нравится? Это еще только рассвет. Дальше - больше. В Межгрядье я заглядывал только издали, но то, что там и правда не описать. А уж за Второй грядой..,- он благоговейно замолчал. Ада не узнала голос сурового шныра. Это был голос такого же новичка, еще не видавшего сражений и потерь. Голос полный доверия. Доверия к Двушке. Родион быстро опомнился, посерьезнел и стал быстро вертеть головой в поисках места для приземления. -Нам бы куда поближе к предрассветным сумеркам. А то дальше совсем жарко, сваришься еще,- буркнул он. Ада удивленно запротестовала: -Как? Садимся? А дальше? Ты же сам сказал, что самая красота в Межгрядье! В ответ она услышала странный кашляющий звук. Родион смеялся. -Тебе? В Межгрядье? А может я тогда сразу сойду, и ты за Вторую рванешь? -А вот и рвану! Отдай поводья! Началась борьба. Родион, не ожидавший такой наглости, растерялся и на секунду разжал руки. Ада перехватила управление, но не надолго, потому что парень не собирался сдаваться. Так продолжалось несколько минут. Воздушный «бой» сопровождался криками, ударами затылком и укусами. Наконец Родиону это надоело, он отпустил поводья, обвил Аду руками и прижал ее руки к туловищу настолько крепко, что девушка взвизгнула и разжала кулаки. -Больнооо!-взвыла она. Родион ослабил хватку, но не отпустил. -Будешь еще драться?- запыхавшись, он хрипел ей на ухо. -Да пусти уже! Не буду! Родион отпустил и сразу получил в челюсть затылком. Зарычав, он всерьез подумал о том, чтобы сбросить эту наглую особу куда-нибудь в озеро. Но эта мысль быстро растворилась из-за жара, разлившегося по всему телу. Пока они делили поводья, Митридат, не обращая внимания на разбушевавшихся идиотов, делал свое дело и доставил их почти к первой гряде. Родиону было настолько душно, что теперь он сам хотел сигануть в озеро. -Ну все, давай разворачивать. Как бы не вырубилась от жара, - он еле выдавил несколько слов, наклонился, чтобы проверить, как там Ада, и в шоке обнаружил, что на ее лице не было ни капли пота. Хотя сам он словно вышел из душа. Пот застилал глаза, а от жара ломило виски. Ада жадно смотрела вперед, в Межгрядье, и не слышала хрипящего Родиона позади. А когда все таки решила обратить на него внимание, обнаружила, что тот почти полностью запрокинулся в седле и скоро свалится. -Родион! Ее крик привел парня в чувство на несколько секунд, что позволило ему принять опять вертикальное положение. Но управлять пегом он уже не мог. Ада быстро сообразила, что к чему, помогла Родиону облокотиться(почти лечь) на нее, обхватила себя его руками и, взяв управление, начала разворачивать пега. -Так, милый. Покатались и хватит. Давай-ка обратно. Родион, не отключайся! Ухватись покрепче! Она несколько раз ударила пега по бокам, и тот, поняв намек, максимально ускорился. -Держись давай, слышишь? Сейчас, уже скоро,-горячо шептала Ада на ухо Родиону, голова которого лежала у нее на плече. Она обернулась, увидела на плече кровь и вскрикнула. Очень плохой знак. У парня оставались считанные минуты так близко к Гряде. Скорее к болоту, а там уж решать, что делать. Она нашла широкую поляну рядом с прозрачным ручейком на границе рассвета и направила туда Митридата. Оба наездника чудом остались в седле после не самой мягкой посадки. Ада слезла, почти свалилась, с пега и хотела помочь спуститься Родиону, но тот просто упал на нее. Митридат, окрыленный легкостью, заторопился к лесу, но заступил в повод и расстроенный остался стоять рядом.

***

Родион понемногу приходил в себя. Сначала дикая боль от старого сотрясения заставила его открыть глаза. И только потом он понял, что уже не сидит, а лежит. Лежит на чем-то костлявом и ругающемся, как Штопочка. Этим чем-то оказалась Ада. Родион наконец додумался скатиться на траву и освободить девушку. -Ну ты и кабан! Тебя даже кран строительный не сдвинет!-Ада, отдуваясь, поднялась на ноги. Парень промычал в ответ что-то язвительное. Ада махнула рукой и, ухватив за шиворот, потащила Родиона к ручью. Несколько минут в ледяной воде быстро поставили парня на ноги, и вот он уже сам стоял по пояс в ручье и умывался. То, как еще недавно он болтался по течению беспомощной амебой на руках у Ады, угрюмый шныр предпочел забыть. Родион обернулся, ища глазами спутницу, которая лежа на траве, гладила землю и смотрела в рассветное небо. В очередной раз удивившись жаростойкости Ады, парень окликнул ее. -Не жарко? Умыться перед болотом не хочешь? Она приподнялась и покачала головой. -Все хорошо. Ну что, уже обратно? Родион уловил плохо скрытую грусть в голосе Ады. Ей находиться на Двушке было явно легче многих. Эта ее способность напомнила Родиону рассказы о первошнырах и вызвала зависть. Сам он не мог похвастаться таким умением, поэтому возвращаться все же нужно было. Он с трудом вскарабкался в седло, хотя раньше взлетал без особых усилий, и подал руку Аде. Решили, что обратно она полетит сзади. Отдохнувший Митридат легко встал на крыло и взял курс к болоту. Родион не оборачивался, но по положению обвивавших его рук понял, что Ада смотрит назад на удаляющиеся пики Первой гряды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.