ID работы: 6207127

Питерские крыши

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной полёт.

Настройки текста
По прошествии нескольких месяцев, новички нашли общий язык не только с рутиной Шныра но и со всеми его обитателями. Так как вести лекции для новых новичков и относительно старых отдельно было весьма неразумно(да и желающие не выстаивались в очереди от ворот), обучение они проходили совместно. При чем новоприбывшим пришлось поднажать, чтобы нагнать ускользающий темп лекций. Две новые пятерки незаметно стали неотъемлемой частью школы и как-то разом влились в предыдущий набор. Кирюша, как самый общительный, пытался взять неприступную крепость Маши, которая если и говорила, то только с тремя своими соседками по комнате. Даня нашел общие темы с Ромой. Нередко в их разговорах можно было услышать слова, от которых у нормальных людей уши в трубочку сворачивались от сложности. Фреда старалась этого не показывать, но ее очень занимало общество Аси, которая была не по годам умна, и при том могла привлечь мужское внимание, чем Фреда похвастать не могла. Лара купалась в нелепых комплиментах с мужской стороны новичков, которые еще не воспринимали девушку как боевого товарища. Лена же, неожиданно для всех, наладила контакт с оптимистом Саней. Говорят, что их даже видели вместе за вязанием. Хотя Саня бурно все отрицает. Рина и Сашка, которые уже давно рассматривались как одно существо, много времени проводили с Васей и Адой, которые, как сказала Кавалерия, являлись «питерским аналогом нашего московского тяни-толкая». А Макар был просто Макар и бесил всех. -А ча я? Я нича! Хлеб который он хотел умыкнуть из столовой, рассыпался по полу. Новички ожидали кары от Суповны. -Это все она! - Макар заранее начал оборону, тыкая пальцем во все живое. Палец его попал на уставшую Аду. А когда она уставала, дружелюбие полностью перетекало в угрюмую наглость и бесстрашие. Поэтому девушка среагировала медленно, но верно: -Ты бы пальчиками не тыкал куда попало, авось не лишние, - она сказала это спокойно, но в ее словах чувствовалась угроза. И Макар эту угрозу благополучно уловил. -А ты ча, на меня что ли? Слыш? Он начал напирать, и Егор даже привстал, готовый защитить даму. Но дама в защите не нуждалась. -Милый, на место сядь. В детстве каши мало ел, чтоб со мной так разговаривать. До сих пор доподлинно неизвестно, что так подействовало на Макара: уверенный тон Ады, или Кавалерия, приближающаяся к новичкам. Но Макар сел. -Что ж, дорогие мои! Радостные вести! Завтра первый нырок наших новичков! Пойдут сразу двое с интервалом около часа. Рома и Ася, наготове. Проводниками будут Макс и Родион. Ребята загудели. Если Макс считался неплохим проводником, то слава о Родионе ходила не лучшая. Пока все обсуждали старших, Ада погрустневшая еще сильнее, тихо встала и вышла из столовой. Она хотела было пойти в лабиринт, зарядить нерпь и телепортироваться в Питер, но что-то ее остановило, и Ада просто поднялась в комнату и уткнулась лицом в подушку. «Почему не я? Целый день пашешь, как проклятая, а они тебе шиш с маслом. Чтоб я еще хоть лопату этого гомна подняла. Да ни в жизнь.» С такими мыслями и обидой на весь мир, Ада провалилась в сон.

***

Вибрация подушки заставила Аду открыть глаза. Она с минуту соображала, почему кровать дрожит. Потом достала телефон и отключила будильник. -Ну Рина, убью,- шепнула она, точно помня, что не собиралась вставать в два часа ночи. Делать нечего, пришлось сползать. Пытаясь нашарить телефон, Ада окончательно проснулась, и обратно сон идти категорически не хотел. Девушка умылась и внимательно всмотрелась в свое отражение. Чем дольше она смотрела, тем навязчивее становилась идея в ее голове. Через 3 минуты она уже полностью экипированная тихо бежала к пегасне. По крайней мере, ей казалось, что она бежит тихо. Родион же, которому тоже не спалось, так не считал. Парень сидел на колесе перед пегасней и напряженно о чем-то думал. Потом он услышал шум. Ему вначале показалось, что молодой лось ломится сквозь кусты, снося все на своем пути и пыхтя как паровоз. Потом его уставший мозг дорисовал лосю тяжелый арбалет и топорик, а потом и вовсе превратил в ведьмаря. Родион схватился было за шнеппер, но тот благополучно лежал разряженный под его гамаком на чердаке. Выругавшись, он схватил лопату, прислоненную к двери пегасни, спрятался за угол и замахнулся. Ада, шлепая по воде, подлетела к воротам и на секунду притормозила, чтобы прыгнуть в последнюю лужу. Это ее и спасло. Лопала просвистела в сантиметре над ее головой. -Ты ударился что ли?! - закричала она. -Да не ори ты! Живая же! Ты какого здесь вообще забыла? - Родион быстро перешел в наступление. Ада растерялась, но только на минуту. -Дежурить пришла. Утром же ныряют, вот я им пегов подготовлю. Эта отговорка показалась ее сонному мозгу самой логичной. Они с минуту помолчали, потом Родион хмыкнул. -Да кому ты тут вешаешь на уши. Не первая уж обиженная, кто до этого додумался. Не пущу, как хочешь. Вали давай спать, пока Кавалерии не сдал. Ада нахмурилась. Она долго смотрела на Родиона, а потом неожиданно, и для себя, и для него, ударила. При чем не слабенько пощёчину, а прилично отвесила кулаком. Родион в шоке попятился. Ада округлила глаза и затрясла раненым кулаком. -Ауу! Ты блин каменный что ли?? -А ты блин бешеная что ли? - почти прорычал парень. Для тех, кто знал его давно, это был дурной знак. Но Аде было все равно, она продолжала наседать. -Ну и бешеная! И что? Пусти, а то еще и нос откушу! Она бросилась в сторону, пытаясь обойти Родиона, но тот был быстрее. Он ухватил ее за талию и прижал к двери пегасни. -Не булькай мне тут! А то размажу по стенке, и не посмотрю, что прекрасный пол. Ада еще подергалась и затихла. Трезво оценивая свои нечеловеческие возможности, она понимала, что Родион сильнее. -Да и иди стучи своей Кавалерии. Пусть выкидывают. Все равно завтра сама уйду,- она буркнула это себе под нос. Но Родион услышал, и что-то в нем переклинило. Сам он столько раз собирался уходить, что и не сосчитать. Теперь же, когда новичок собирался сдаться до своей первой закладки, где прежний Родион только плюнул бы в догонку, нынешнему Родиону стало обидно и за Шныр, и за Аду, и вообще. И он принял одно из самых глупых решений в жизни. Отпустив девушку, он еще раз шикнул на нее и исчез в темноте пегасни. Появился через несколько минут, с осёдланным Митридатом. -Ох буду я жалеть об этом до конца своих дней. Карабкайся давай, чего смотришь? Ада, не веря своему счастью, хотела броситься на шею своему герою, но герой желанием не горел и перенаправил ее в седло. Сам забрался следом. -Возьмем одного пега. Если поторопимся, до утра вернемся, и не заметят. А если что, я тебя за оградой высажу, скажу, что один нырял, пока ты в тихую в комнату телепортнешь. Ада горячо закивала. Улыбка не сходила с ее лица. Она все еще не могла поверить, что угрюмый страшный старший шныр Родион, которого все так боялись, помогает ей. -Лыбу так не тяни, а то в полете замерзнет, так и останешься на всю жизнь. Ну что, тютлики, поскакали? Он легко стукнул шенкелями, дал пегу размяться, перевел его в галоп, и они взлетели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.