ID работы: 6207315

Breathe

Dylan O'Brien, Zoey Deutch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Собираюсь в школу с ужасной тяжестью в районе сердца. Стоит мне подумать о поступке, что я хочу совершить на сегодняшнем классе по современной литературе - меня тут же начинает ненормально трясти. Это просто идиотизм. Хоть О’Брайен и прав, я должна была хоть как-то отплатить за тот вечер. Но не таким глупым и детским вызовом, чтобы потешить самолюбие. Спускаюсь на первый этаж, замечая в окне приближающуюся машину, я начинаю ускорять шаг. Нелепо спотыкаюсь на последней ступеньке, еле слышно ругнувшись. - Мисс Халперт, подбирайте выражения! - эхом отдаётся с кухни. Снова ругаюсь, уже не издавая ни звука, просто шевелю губами. Отец появляется на пороге кухни, опирается на дверной проем. - Торопишься? - быстро киваю, хочу уже покинуть помещение. - Мира, найдётся минутка, поговорить с отцом? Снова киваю, молча настраиваюсь на очередную ругань. Кроме как покритиковать меня, у папы нет больше разговоров ко мне. Видимо, за выходным завтраком с О’Брайенами я сказала что-то лишнее. - Я не знаю как ты это сделаешь, мне все равно - ты должна подружиться с Диланом. Вскидываю бровями, немного приходя в шок. Подружиться? Этот придурок и на метр меня к себе не подпустит. Дело в том, что я уже пыталась наладить отношения с О’Брайеном, но, как показал опыт, парень не заинтересован в общении со мной. Отец молча требует ответа, внимательно следя за моим выражением лица. Папа очень хорошо знает, что я не могу отказать ему. Тем более я слышу, как сигналит машина на улице, поэтому натягиваю довольную улыбку и киваю, рукой находя дверную ручку. И, не отрывая взгляда от отца, скрываюсь за дверью. Я знаю, зачем это нужно моему папе. Мать Дилана недавно приобрела самую крупную издательскую в нашем городе, именно с ними сотрудничал мой отец до ее прихода на пост управляющей. Отец очень трудится над новой рукописью, и, если ему откажут в печати, мы лишимся питания, да и дома до следующего года. Сдружиться с Диланом - значит спасти финансовое положение для нашей семьи.

***

Рыжеволосая нервно стучит ручкой по столу, перечитывая свою работу и, наверное уже в сотый раз, оглядывая класс. Назло ей в классе сегодня почти нет отсутствующих, а стоит О’Брайену появится на пороге класса, она тут же опускает глаза в конспект. Место перед ней занимается именно шатеном, а звонок раздаётся, заглушая шум в классе и объявляя о начале урока. Тяжелый вздох. Прескотт осматривает подростков и делает удивленное лицо, обнаруживая, что в классе нет отсутствующих. Он делает какие-то пометки в блокноте, приветствуя учеников. Урок начинается, а все мысли Халперт погружены в тетрадь. Правильно ли она поступает? Скорее всего, нет. Глаза поднимаются на спину впереди сидящего, погружённого в урок. Он зевает, делает пометки в тетради, и, мать его, выглядит так...спокойно? Может, он забыл об уговоре? А если нет? Тогда ей точно не наладить с ним отношения. Проходят первые десять, пятнадцать минут от урока. Тридцать, сорок. И с каждой секундой, что отбивают часы, Халперт все больше становится неуверенной в правильности решения. Прескотт начинает ходить среди парт, а это значит, что начинается время мыслей. Когда каждый ученик, по желанию, может высказать своё мнение о данной теме. Тяжелый выдох. И поднятая рука. Прескотт молча кивает, позволяя Миранде пройти к трибуне у учительского стола. Девушка берет тетрадь с конспектами и делает медленные шаги. Класс замер в ожидании очередного монолога девушки, ее глаза поднимаются, осматривая класс. Взгляд останавливается на О’Брайене, который без какого либо интереса смотрит в свою тетрадь, подперев щеку рукой. Все также сверля взглядом парня, Миранда кладёт руку на тетрадь, спокойно отрывая лист с ночным конспект. Она комкает его, шумом всё-таки добивается внимания Дилана, кидая его куда-то себе за плечо. Тетрадь закрывается. - Я никогда не признавала свою вину в этих стенах, - ее голос слегка дрожит. - Для меня единственным авторитетом в этой жизни был мой отец. Но недавно я встретила человека, который, удивительным способом, повлиял на мое мнение. Тяжелый вздох. Тяжелый выдох. - О’Брайен, я признаю твою правоту. В классе наступает гробовая тишина. Где-то на задних партах падает ручка. Девушка берет свою тетрадь в руки, тихо проговаривает какое-то «спасибо», вылетая из кабинета.

***

Даже и появляться там не хочется, но открываю дверь класса, за которой находится моя «святая святых». Чарли, что всегда находится на своём рабочем месте, отрывает взгляд на минуту от монитора для приветствия, затем снова возвращается к чтению, или редактированию, или чем он там вообще занимается. Занимаю свой стол, потираю веки от усталости, пока включается компьютер. - Так что именно произошло у Прескотта сегодня на уроке? - Чарли все также залипает в экран, задавая вопрос. - Проспорила. - Ясно. На рабочем столе документ с новой статьей на эту неделю, и я рада, что Чарли отредактировал ее и скинул вовремя, так что мне не придётся с ним вступать в разговор снова. Открываю ее, пролистывая страницы: - Чарльз, какого черта?! - М? - парень хмыкает, все же обращая свой взор на меня. - Где фотографии? Ни в одной статье их нет! - Никки опять задерживает материал, сказала, что они будут вечером, не парься, - Чарли снова отворачивается. На меня находит паника. То есть, мне придётся снова торчать тут до ночи, чтобы вовремя успеть все склеить и выпустить тираж до завтрашнего утра. Никки, фотограф, занимает это место относительно недавно. Но, как я говорила, другого выбора у нас нет, с прошлым выпуском из газеты ушло много человек, которым действительно это было нужно и интересно. Никки занимается всем этим только из-за дополнительных оценок по предметам ее направления, никак не связано ее тягота к благотворительности. - Я за кофе, тебе двойной латте? - не дожидаясь ответа, Чарли выходит из редакторской, оставляя меня наедине с недоделанной статьей. Да, подобная ситуация происходит не в первый раз. Слышу, как вибрирует телефон в кармане, оповещая о смс, но я не реагирую на него. Оглядываю помещение, в очередной раз убеждаясь, что никого не осталось. Сутулюсь, упираясь локтями в стол, удерживаю ладонями тяжелую голову. Немного отдыха, и я начну делать домашнюю работу, чтобы не терять время попусту. Достаю телефон из кармана, откидываюсь на спинку стула.

Ро

Что произошло на литре сегодня? Хочу услышать от тебя, перезвони 16:47 Хмурюсь, придумывая ответ. Но не нахожу ничего лучше, чем сделав вид, что я ничего не знаю. Чарли распахивает бедром дверь, удерживая два стаканчика кофе в руках. Снова выпрямляюсь, терпя усталость в районе всего позвоночника. Парень ставит стакан на мой стол, тихо благодарю его. Чарли и не собирается отходить от стола, сверля взглядом мой затылок, что начинает немного раздражать. - Что? - не выдерживаю. - Хочу узнать, что было на самом деле! - произносит, словно обиженный ребёнок. Отворачиваюсь, делая вид, что ищу что-то в сумке. - Нужно было приходить на урок, тогда бы увидел все своими глазами, - вздыхаю. - А впрочем, ты ничего не упустил, ничего такого. - Я бы пришёл, но весь день ждал Никки с фотографиями, чтобы отредактировать статью. Ну... чтобы ты не засиживалась тут, как обычно. Замолкает, ведь дверь редакторской распахивается со знакомым скрипом. Чарли проходит на своё место, а оборачиваюсь, чтобы выплеснуть все свои нахлынувшие эмоции на Никки. Вместо неё на пороге стоит О’Брайен. Он придерживает в одной руке лямку рюкзака, другую держит в кармане кофты. Парень оглядывает помещение, с каким-то детским интересом. Его взгляд скользит по стеллажам, и он делает шаги к ним. Он рассматривает награды и старые выпуски, затем вытаскивает руку из кармана, берет одну из вырезок, внимательно вчитываясь в мелко напечатанный текст, и на его лице появляется еле заметная улыбка. Невольно отвлекаюсь от действий парня, встречаясь с довольным взглядом Чарли. Прочищаю горло, тем самым привлекаю внимание О’Брайена. Он спокойно кладёт лист на место, начинает приближаться к моему столу. И сколько я так смотрела на него? - Могу я помочь вам? - обращаюсь к парню, взамен я получаю лишь довольную ухмылку. - Мило, - он касается бумаг на моем столе, делая вид, что как будто заинтересован ими. - Даже приторно. - и что за привычка касаться ко всему, что видишь? - Дилан, у меня нет времени на это. Хочешь позлорадствовать, давай. У меня и так дел по горло, фотографий нет, а тираж должен быть написан и распечатан до завтрашнего утра... - произношу буквально на выдохе. Сама не понимаю, почему все это ему говорю. Возможно, я просто вымотана. Чарли приспускает очки, на лице изображая недоумение. Что же до О’Брайена - он лишь вскидывает бровями, оставляя бумаги в покое. Он начинает бродить по комнате, все также осматриваясь. Чтобы хоть чем-то себя занять, я все же достаю домашнюю работу. Пытаюсь сосредоточиться на алгебре, но частые вздохи со стороны отвлекают, специально бьют по расшатанной нервной системе. Поднимаю голову, встречаясь со взглядом Чарли, который всеми жестами пытается донести до меня, чтобы я послала О’Брайена к чертям отсюда. - Дилан? - парень заинтересованно оборачивается. - Ты пришёл, чтобы помочь? - Мм, не-а, - тянет. Тяжело выдыхаю, пытаюсь сдержать себя из последних сил, чтобы не выругнуться. - Тогда зачем? Несколько шагов - и парень оказывается возле моего стола, заглядывая в тетрадь. - Логарифмы? Я о-бо-жаю логарифмы! - воодушевленно произносит, освобождая табурет, заваленный листами. Парень усаживается рядом, и плевать он хотел на личное пространство. Его руки оказываются на столе, а взгляд направлен на задание в тетради. - И как будешь решать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.