ID работы: 6207315

Breathe

Dylan O'Brien, Zoey Deutch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Всю эту неделю мне приходится избегать. Избегать отца с его допросами, ведь последнее время ему стал интересен мой круг общения. Видимо, ему действительно нужен этот контракт с матерью Дилана, раз он всеми способами пытается его получить. Каждое утро я слышу со стороны его двери: «Почему вчера задержалась в школе?» Как будто ему есть дело до этого. Избегать лучшую подругу, ведь это вошло в порядок вещей, посещать каждую пятничную вечеринку. «Но почему не эту? Она такая же, как и все остальные, да?» Избегать чертового О’Брайена, который мерещится уже мне в каждом ученике школы. После того ланча он больше не предпринимал попыток заговорить со мной, что неудивительно, я сама послала парня. Зато его пристальный взгляд я ощущаю практически каждый день, как бы я не старалась не пересекаться с ним. Утром я забегала в школу со звонком, опаздывая на занятия, чтобы не встретить его в коридорах. На этой неделе я пропускала занятия Прескотта из-за Дилана, отсиживаясь в редакторской. Как и поступаю сейчас. Глубоко выдыхаю, оглядываюсь вокруг: дабы не сойти с ума со скуки, за эти дни я сделала уже все, что не могла успеть сделать за весь год. Выпуски стоят по датам, бумаги разложены по папкам, провода распутаны, даже карандаши стоят на своих местах. Кажется, здесь не было так чисто даже тогда, когда редакторская только открылась. Дверь скрипит, за порогом показывается Чарли. Он явно не ожидал меня здесь увидеть, поэтому парень стоит в проеме минуты две, прежде чем зайти и сесть на своё место. - Не знал, что ты здесь, принёс бы тебе, - указывает на стаканчик с кофе, попутно уже работая за компьютером, - Что ты тут делаешь? Оглядываюсь, как-то теряясь. Действительно, чем ты здесь занимаешься уже всю неделю, Халперт? - Я...я убиралась и... - быстро хватаю мышку в руку, вожу по темному экрану, понимая, что он не включен. - Хотела начать делать выпуск раньше. Парень не отвечает, только отрывается от экрана, изучая меня взглядом. - Неделя была не такая загруженная, я думала...было бы неплохо прибраться здесь... - Пропускать занятия Прескотта ради уборки? - усмехается, приспуская очки на переносице. - Знаешь, перестаралась ты с...этим всем, - Чарли оглядывает свой стол, пытаясь разобраться с новым расположением вещей на нем. Опускаю глаза, усмехаясь. Отец называет это «ненормальным порядком», когда уборкой заглушаешь свои мысли, пытаясь подавить негативные чувства в себе. Он говорит, это семейное. Таким образом мы узнаем, когда кто-то из нас сильно расстроен, ведь в нашей семье не входит в привычку делиться своими эмоциями с друг другом. А тем более с другими людьми. Всю неделю я жила под влиянием этого кретина, даже не обращая на это внимание. Он слишком влияет на меня в последнее время. Не придти на вечеринку - значит окончательно растоптать свою гордость. Хватаю сумку со стола, резко подрываясь с места. По пути распускаю хвост из волос, начинаю набирать Ронни. - И тебе пока, - слышу, прежде чем хлопнуть дверью.

***

Дом Никки находится недалеко от школы, в нескольких кварталах, что не может не радовать. Ронни не брала трубку, а больше меня подвозить некому. С каждым шагом все отчетливее слышу музыку со стороны дома. Резко останавливаюсь, скрещивая руки на груди. Уверенность тут же испаряется, стоит мне увидеть машину Дилана через дорогу. Не медлю с решением, потому что в любой момент могу передумать, делаю быстрые шаги в сторону дома. У главного входа вижу уже подвыпивших парней, поэтому решаю пойти на задний двор, не нарываясь на ненужные неприятности. Я захожу в приятный и темный сад на заднем дворе. Здесь никого нет, не считая музыки и голосов за дверью. Присаживаюсь на скамейку, вдыхая свежий воздух. Нужно унять дрожащие руки и голос, а затем идти внутрь. Я всегда была по ту сторону дверей, мне нравилось это. Но сейчас, как будто все стало иначе. Интересно, чем сейчас занят Дилан? - Боже, ты действительно хочешь это знать? - задаю вопрос вслух, прикрывая ладонями лицо. Дверь дома приоткрывается, и на задний двор вываливается, конечно же, О’Брайен. Парень явно не замечает меня, он упирается о стену, достаёт пачку сигарет из заднего кармана. Подносит одну к губам, зажимает ее, рыская по карманам в поисках зажигалки. В этот момент он поднимает глаза, пересекаясь со мной взглядом. Щурится, когда я по привычке достаю из кармана зажигалку и протягиваю парню. Дилан остаётся без движений, все ещё не отводя от меня глаза, нервно сглатываю, делая шаг навстречу ему. Зажимаю кнопку, небольшой источник огня освещает хмурое лицо парня, пока он вдыхает. Делаю шаг назад, когда он выпускает пар, снова устанавливая со мной зрительный контакт. Никто из нас не разговаривает, хотя нам и нужно, но у меня нет смелости начать. А Дилан, по-видимому, высокомерный придурок, который так и ждёт, чтобы в очередной раз унизить меня. Вертит пачку в руках, в итоге приоткрывает ее, протягивая мне. Отрицательно машу головой, чем вызываю удивление у парня. Дилан кладёт пачку в задний карман штанов, продолжая стрелять на меня взглядом. Он кидает окурок в сторону, суёт руки в карманы, продолжает стоять на месте. - Ага, - бросает, резко разворачивается, скрываясь за дверью дома. Быстро моргаю, не до конца понимая, что сейчас только что произошло. Разворачиваюсь, начинаю идти в сторону улицы. Уже начинаю жалеть и упрекать себя в случившемся. Хотела поговорить? Да, вышло просто здорово. Этот недоумок меняет всю жизнь вокруг меня, и не в лучшую сторону, и я совершенно не знаю, что делать с этим. Быстро смахиваю подступившие слезы, всхлипывая. Кладу руки в карманы куртки, нащупывая бумажку в одном из них. Останавливаюсь, вынимая ее и разворачивая. Хмурюсь, сначала не понимаю содержимое, но сразу различаю знакомые цифры. Не думая, достаю телефон, записывая номер Дилана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.