ID работы: 6207315

Breathe

Dylan O'Brien, Zoey Deutch (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Еле открываю глаза, под нос проклинаю солнечный свет, льющийся из окна, ведь вчера вечером я забыла закрыть шторы на ночь. Поворачиваю голову на часы возле кровати: двенадцать дня. Резко подрываюсь, сильнее тру глаза, снова смотрю на часы, но стрелки не меняют положения. Обычно я просыпаюсь раньше. Ленивыми движениями выбираюсь из кровати, подхожу к окну, чтобы зашторить его. Когда солнце перестаёт греть кожу, дышать становится легче, поэтому сильно втягиваю комнатный воздух через нос, тут же выдыхая. Сон все быстрее и быстрее покидает разум, и я окончательно просыпаюсь. Открываю дверь комнаты, окидывая взгляд коридор и прислушиваясь: видимо, папа не дома, потому что дом охватывает привычная тишина. В голове пусто, даже тело ноет от недельной эмоциональной тряски. Хорошо, что сегодня начались каникулы. Можно расслабиться, прийти хотя бы немного в себя. В голову приходят свежие мысли для написания, улыбаюсь сама себе, тыкаю ложкой в пудинг, уперевшись бедром на кухонную тумбу. Все внимание привлекает улица. А, если быть точнее, отсутствие какого-либо движения на ней. В голове появляется идея, поэтому быстро распахиваю ящик, выкидывая свой завтрак. В одной из подвесных тумб нахожу аптечку, начинаю резкими движениями искать нужные препараты. Оставляю попытки найти что-то полезное, кладу аптечку на место, глубоко вздыхаю. В голове рождается ещё одна мысль, немного погодя, спешу на второй этаж. Кабинет отца. Возможно, или даже скорее всего, отец спрятал их там. Мнусь у двери, наконец щёлкая замком двери и прохожу внутрь, постоянно оглядываясь. Кабинет папы всегда привлекал мое любознательное сознание. На запреты отца не заходить сюда я всегда плевала. Весь наш дом обставлен в белых тонах, но не это помещение. Бордовые обои, темный паркет и мебель в тон. Наличие огромной библиотеки с запрещёнными изданиями и эксклюзивными тиражами. А подарки на дни рождения и остальные праздники он оставляет здесь, прямо на столе. Пожалуй, это все причины, по которым меня тянет в это место. Делаю медленные шаги к столу у окна, оглядывая застекленный шкаф и книги в нем. Останавливаюсь, задумчиво охватываю взглядом верхнюю полку, до которой мне ещё сантиметров десять расти. Внимание привлекла новая в этом месте, но старая на вид книга в большом чёрном переплете. Касаюсь стекла одной рукой, другой пытаюсь дотянуться до ее уровня, приподнимаясь на носочки. Со стуком приземляюсь обратно, томно вздыхая, я продолжаю свой путь к столу отца. Второй ящик которого закрыт на ключ, и я на все сто уверена, что таблетки находятся в нем. А ещё в том, что отец всегда носит все ключи с собой. Несколько раз дергаю ящик в надежде, что он распахнется, но этого не случается. Устало усаживаюсь на стул, откидываясь на его спину и прохожусь взглядом по комнате. Я всегда сравнивала это место с редакторской, только для отца. Это его рабочее место, место для творчества и уединения. Снова устремляю взгляд на заветную книгу, что находится на верхних рядах. Интересно, Дилана тоже бы привлекла она? Вздрагиваю, стоит мне услышать звук ключей в скважине на первом этаже. Поэтому я резко подрываюсь с кресла, выбегая из кабинета отца. Но останавливаюсь на середине лестницы, когда слышу, помимо папиного голоса, ещё и женский. Опускаюсь на корточки, быстро окидываю взглядом весь первый этаж и замечаю мать О’Брайена в прихожей. Миную лестницу, оказываясь рядом со взрослыми, что так сильно были увлечены разговорами, поэтому не сразу замечают меня. Первой удаётся это сделать миссис О’Брайен, она широко улыбается, желая мне доброго утра, отшучиваясь, что уже за полдень. - Мира, где твои манеры, - отец окидывает меня строгим взглядом. - Ты почему ещё в пижаме? Опускаю глаза на ноги, только сейчас я осознаю, что стою перед гостьей в пижамных шортах и футболке. Боюсь представить, что творится с моим мятым лицом, я даже не помню, смывала ли вчера перед сном косметику. Еле слышно прошу прощения у женщины, не дожидаясь ответа, быстрыми шагами направляюсь в свою комнату.

***

Я не заметила, как быстро наступил вечер. Меня переполняют неприятные эмоции, мне как можно быстрее нужен завтрашний день. Ведь этот я потратила на попытку написания сочинения в школу. И за весь день я выдавила из себя ровно ничего. Со злостью кидаю ручку на стол, хочу откинуться на спинку стула, но тут же выпрямляюсь, ведь замок двери моей комнаты щёлкает, и на пороге показывается отец. - Не занята? - не отвечаю, и папа заходит, оставляя дверь открытой. - Если ничего в голову не идёт, лучше не пиши. - Это не для газеты, просто для школы. Отец кивает, немного погодя, делает шаги в сторону кровати, медленно усаживаясь на неё. - Эллисон сказала, вы с Диланом поругались. С каких пор он обращается к миссис О’Брайен на ты? - У нас были разногласия, но сейчас все хорошо, - коротко бросаю, пытаясь контролировать спокойный тон голоса. По привычке начинаю чесать щеку, тут же замечаю свои действия. Когда я вру, у меня начинает зудить правая щека, и я не знаю, происходит это на подсознательном уровне или это физиологическая особенность. Отец знает об этом, поэтому он тяжело вздыхает. - Я обидела его, потому что Дилан вёл себя как зазнавшийся...кретин, - не подбираю нужного слова, вижу недовольный взгляд со стороны отца, ведь я использовала ненавистную ему лексику. - Прости. - Иногда мальчики поступают так, чтобы привлечь внимание девочки, - папа встаёт, делая шаги к выходу. - Иногда даже не являясь «кретинами» - ставит кавычки в воздухе, вызывая у меня улыбку. Ведь в чём-то он прав. Я не знаю О’Брайена, он только приехал в этот город. Может, Дилан просто пытался привлечь внимание остальных, ведь он был одинок. А я повела себя совсем недружелюбно по отношению к нему. - В любом случае, - повышает голос, привлекая мое внимание. - Я предложил Эллисон провести эти две недели с нами в домике у озера. У вас с Диланом будет достаточно времени, чтобы понять друг друга, да? Отец желает спокойной ночи, закрывая дверь. У меня пропадает дар речи. Я пребываю в некотором в шоке от заявления папы, ведь мы никогда не берём никого в наш домик. К тому же, это не кто-то, а О’Брайен. Ненавидящий меня придурок будет моей компанией на эти две недели.

***

Отправляться нужно рано утром, чтобы к обеду быть на месте. Поэтому, в 5:30 утра мы уже сидели в машине. Дилан был явно недоволен происходящим, его сонный и недовольный взгляд говорит сам за себя, но у парня нет выбора, как и у меня. Я даже не поставила будильник, надеясь, что папа просто забудет про меня и оставит дома одну. Но вот, я уже второй час без движения сижу возле парня, который делает вид, что спит, незаметно для других переключает музыку у себя на плеере. Мне приходится отдуваться за него, постоянно занимая разговорами миссис О’Брайен, которая без умолку рассказывает о своей работе.

***

Деревянный двухэтажный домик стоит подали от остальных, прямо у самого берега озера. Возле него папа самостоятельно собрал небольшой причал. Он всегда мечтал о лодке, чтобы вечерами плавать по озеру, но его руки так и не дошли до ее покупки. На лице появляется самопроизвольная улыбка, стоит машине остановиться. Открываю дверцу машины, разминая ноги после долгой поездки. Папа просит Дилана помочь разгрузить багаж, пока я справляюсь с замком, вхожу в помещение. Пахнет застоявшимся деревом. Подхожу к ближайшему окну, отдергивая шторы. В нос врезается пыльный воздух, успеваю прикрыть ладонями рот, прежде чем чихнуть. С открытым окном дышать становится легче, поэтому решаю впустить побольше свежего воздуха, проветрив весь дом.

***

Все вещи разложены по своим местам, поэтому плюхаюсь на кровать, тяжело выдыхая. Поворачиваю голову в сторону окна, за стеклом которого виднеется уже вечернее небо и макушки елей. Меня все ещё не покидают мысли о разговоре с Диланом. Я должна извиниться перед ним, не важно, примет ли он эти извинения, пошлёт меня или отпустит какую-нибудь очередную шутку. Я выше всего этого. Я должна пойти на этот шаг не ради него, а ради себя самой. Не могу до конца жизни думать о том, как грубо я обошлась по отношению к парню без особой причины. Резко подрываюсь с кровати, услышав стук в дверь. Миссис О’Брайен выглядывает из-за двери, приветливо улыбаясь: - Ты не против? - отрицательно киваю, улыбаясь в ответ. Женщина заходит внутрь, и я поражаюсь тому, как ей удаётся даже в спортивных штанах и с неопрятной прической выглядеть так же элегантно, как всегда выглядит миссис О’Брайен. Она уверенными шагами подходит к окну, упирается бедром о подоконник, оказываясь напротив меня. Не двигаюсь с места, сложив руки на груди. Если честно, ее молчание и вообще присутствие без отца рядом напрягают. - Хотела первой с тобой поговорить, - поднимаю глаза на женщину, тон голоса которой приобретает грубую форму. - О чем? - мысли в голове мешаются, и внутри начинается паника. Почему-то сразу я думаю только о том, что я успела сделать не так. - Я и твой отец... - делает голубой вдох. - Мы вместе. Я хотела узнать твоё мнение. Тяжесть с груди падает, на смену приходят другие эмоции, более положительные. Не думаю, что сейчас я готова мыслить рационально, ведь новость меня сильно ошарашила. Если бы не мои собственные проблемы, я поняла бы это раньше. Они проводили часто время вместе, отец пригласил ее в домик. И Дилана. - Как Дилан отреагировал? - фраза вырывается из меня самостоятельно, уже спустя минуту я жалею о том, что задала этот вопрос в слух, ведь вижу, как меркнет лицо миссис О’Брайен на глазах. - Нет, нет, нет, я не хотела... то есть... это здорово, правда. Эллисон снова улыбается, подаётся вперёд, стискивая меня в объятиях. В нос ударяет запах сладкого парфюма, задерживаю дыхание, ведь не выношу такие запахи. Женщина отрывается от объятий, все ещё удерживая меня за предплечья. - Спасибо, Мира, для меня это правда было важно, - ее руки наконец-то отпускают меня, и я снова могу свободно дышать. - Мы собираемся ужинать, спускайся. Коротко киваю, отвечая улыбкой на ее. Женщина в последний раз окидывает меня взглядом, скрываясь за дверью комнаты, но, прежде чем закрыть ее, добавляет: - Можешь позвать Дилана к столу, пожалуйста? Хлопок дверью. Остаюсь переваривать информацию. Папа теперь женится на ней? Вряд ли. Он не из тех, кто торопит события. Я уже буду в колледже, когда он решится закатить свадьбу, так что, это не коснётся меня. Я не против этого всего. Наоборот, ему будет кого терроризировать, когда я уеду из дома. На мне остаётся одна проблема. Парень, который просидел весь вечер в комнате напротив, ни разу не выходя из неё за целый день. Выхожу из помещения, останавливаясь напротив гостевой комнаты, не решаясь постучать. Поднимаю сжатую ладонь, выдыхая, прежде чем постучать, но не успеваю ударить по деревянной поверхности. Парень открывает дверь, смотря на меня сверху вниз. - Твоя тень напрягает. - отходит, оставляя дверь открытой, поэтому позволяю себе пройти за ним. Дилан зевает, присаживаясь за стол спиной ко мне. Видимо, чём-то занят. Плотные шторы закрывают свет с улицы, да и настольная лампа не включена, поэтому комнату охватывает небольшая темнота. Окидываю взглядом комнату: разобранная кровать, разбросанные вещи возле чемодана. Не разобрал его. Не собирается оставаться надолго? Мне же лучше. - Нас зовут на ужин. - говорю еле слышно, боясь отвлечь О’Брайена от работы, сама знаю, как это раздражает. - Пойдёшь? - Не знаю, - кидает, так же не обращая на меня внимание. Мнусь на месте, придумывая новый вопрос: - Почему не разобрал вещи? О’Брайен медленно разворачивает голову, смотря на меня исподлобья. Смотрит в глаза некоторое время, усмехаясь, возвращается к работе, что-то пробурчав под нос. Начинает щипать нос и глаза. Понимаю, что Дилан все ещё пытается вести себя со мной как кретин. Но, если бы он не хотел разговаривать со мной, тогда не пустил бы к себе в комнату. Набираю побольше воздуха в лёгкие, делая пару шагов к письменному столу: - У тебя есть право злиться. Но хватит вести себя как ребёнок. Ты ведёшь себя так с каждой девушкой, что отшила тебя? Извини, что задела твои кретинские чувства, - Дилан поднимает голову, но не разворачивается. - Мне правда не стоило так разговаривать с тобой, как и тебе со мной. Но нам нужно налаживать отношения, раз наши родители теперь вроде как... вместе. Мы не можем... - Что ты только что сказала? - Дилан перебивает, обращая на меня внимание. - Что ты только что сказала, Халперт? - процеживает каждое слово. Видимо, ещё не сказала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.