ID работы: 62074

Я покажу тебе звёзды, под куполом цирка

Слэш
R
Заморожен
127
автор
-Ri- бета
LeeShad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 123 Отзывы 5 В сборник Скачать

Повозка

Настройки текста
На улице было холодно и сыро. Моросил мелкий, противный дождь. Все умные люди в такую погоду сидят дома. Все, кроме тех, кто его лишился. Два юноши, исхудавшие от голода, сейчас ёжились под холодным, пронизывающем все кости ветром. Они нашли укрытие под старым, каменным мостом. Он спасал их от дождя, но не от ветра. Парни прижимались друг к другу в попытке согреть свои худые тела. — Минхо, слышишь? – черноволосый парень, потряс друга за плечи. — Ммм… — услышал он невразумительный ответ. — Минхо, ты только не спи. Слышишь? — он снова потряс парня за плечи. — Я устал. Я хочу спать. Я немного вздремну и потом буду полон энергии! – убедительно сказал младший. — Чёрт, — пробормотал Джонгхен, пытаясь привести своего друга в чувства. Он оглядел местность. Всё одно и тоже: овраг с по-осеннему жёлтой травой, покрытой опавшими жёлто-красными листьями; дальше пустырь с колючками и сорняками, а за ним лес с деревьями с голыми ветвями. Ветер стремился сорвать с них последние листья, бессердечно обнажая перед дождём. Послышался раскат грома, от чего Джонг непроизвольно дёрнулся, крепче прижимая Минхо. Парень начал обдумывать, куда им можно податься. Никто в городе не желал их видеть, после того, как сгорело их поместье. Жили они с самого детства вместе, из-за того, что их отцы были очень близкими друзьями. Всё своё свободное, да и учебное время они проводили вместе. Джонгхен был старше Минхо на год, но это не мешало им обучаться вместе. Учитель, который приходил к ним каждый день, очень нахваливал их знания, а особенно их тягу к творчеству. Он часто просил ребят петь и играть на фортепиано, стоявшем в их огромной и светлой гостиной. А после того, как их «мучитель» уходил, они шли в сад и продолжали беззаботно петь и танцевать. Так день за днём мальчишки превращались в красивых и умных юношей. Их семьи имели очень хорошую славу. Мудрый отец Джонгхена был врачом, а справедливый отец Минхо работал в городском суде. Люди всегда обращались к ним за помощью и советом, но в один день всё это разрушилось. Отца Минхо обвинили в заговоре и арестовали, после чего неприятности начались и у семьи Ким. Люди отказывались от его услуг или обвиняли в смерти невиновных. Когда отца Минхо оправдали и выпустили на свободу, горожане пришли в бешенство. Окончательно озверев, они решили спалить поместье со всеми, кто в нём находился. Чудом Джонгу и Минхо удалось выжить. Родители подозревали о том, что такое может произойти, и отправили их погостить у тётушки. Пожилых лет дама согласилась приглядеть за ними, но недолгий срок, и так, пробыв у неё неделю, юноши вернулись домой. Как раз в тот момент, когда пылал их дом. Они видели всё своими глазами, как часть за частью сгорает все, что они так любили. Как рушится всё, что было до этого. Родители, братья, сёстры - всё это исчезло в один момент, так, как-будто и не было. Остался лишь пепел и дым, которые больно жгли глаза и не давали возможности дышать. А еще осталась саднящая боль в груди и необъятная пустота, проделавшая дырку в сердце. И казалось, что уже ничто не сможет её заполнить. Джонг еще раз осмотрел пустырь и лес, находившийся за ним. Ничего, ни единого признака на то, что они не одни, и вот-вот придут люди и заберут их отсюда. Это была всего лишь мечта, которой уже не суждено исполниться. Парень услышал стук лошадиных подков. Кто-то проехал по мосту, направляясь в гущу леса. Повозка притормозила, и до юноши донеслись голоса. И Джонг решил, что если он сейчас ничего не сделает, то потеряет последний шанс на жизнь. Парень, дёрнул Минхо за плечи и, посмотрев ему в глаза, быстро протараторил: — Бежим! – он схватил младшего за руку и поволок за собой. Минхо тормозил движения Джонга, но тот упорно тащил его, в любой момент готовый понести его на спине, если потребуется. Наконец, они выкарабкались из оврага. Минхо облегчённо вздохнул, обнимая себя за плечи и растирая их ладошками. Джонг не дал ему передохнуть, он снова схватил его за руку и потащил по направлению к повозке. Возле неё стояло четверо юношей и один старик. Они яростно о чём-то спорили, но причину спора ни один, ни другой понять не смогли. Парни подошли ближе. Джонг успел заметить, что никогда не видел их в городе, а значит, они не местные и наверняка могут приютить их на одну ночь. Парень улыбнулся своим мыслям. Минхо уже успел прийти в чувства и рассматривал людей, стоявших возле повозки. Он успел отметить, что все они были необычно красивы. На них была странная одежда и причёски. Тот, который выглядел старше остальных, улыбался и махал руками. У него были темно-каштановые волосы и выразительные карие глаза. Одет он был очень странно: узкие чёрные брюки под самую талию и очень-очень широкая для него сорочка. Заметив, что они направлялись к ним, он заулыбался еще сильнее. Джонг уверенной походкой подошёл к путникам и поклонился. Старик, осмотрев его, усмехнулся, прикидывая что-то в уме. Джонг тоже посмотрел на деда, но единственное что бросилось ему в глаза - это серебристая мантия и трость, на которую он опирался. — Здравствуйте, — начал Джонг, — я знаю, что прошу многого, но не могли бы вы приютить меня и моего друга на ночь? Он совсем плох и если проведёт еще одну ночь на холоде под дождём, то его изнеможённое тело это не вынесет. Старик кивнул. На что двое парней, стоявших возле него, тоже кивнули. Один из них подхватил Минхо за талию и забрал у Джонга, на что тот не понимающе уставился на длинноволосого мальчишку. Его волосы длинной достигали плеч, а чёлка закрывала глаза, подчёркивая маленький нос и не по-мальчишечьи пухлые губы. Одет он был не менее странно, чем другие. Порванные до «не могу» брюки и широкая майка. А на руке была какая-то татуировка, но Джонг не успел этого приметить, так как парень направился к повозке. Другой парень открыл дверцу повозки, пропуская первого вовнутрь. Он был совсем маленьким, ростом он прошёл бы на четырнадцатилетнего подростка, но его сформировавшееся тело и черты лица говорили об обратном. У него были светлые коротко стриженые волосы и огромные зелёные глаза, и слегка поддёрнутый маленький нос. Одет был в атласную красную накидку, завязанную под горлом, и тёмные шорты с длинными серыми гольфами. Третий парень, стоявший до сих пор в сторонке, подошел к Джонгу и без лишних слов, схватив за руку, потащил за собой. Джонгхен уже успел испугаться, но, взглянув в бездонные карие глаза юноши, забыл обо всех проблемах и невзгодах. Этот мало отличался от других. Будучи и без того безумно красивым он подводил глаза стрелками и осветлял себе волосы. А одежду он подбирал лучше остальных: узкие брюки подчёркивали его стройные и худые ноги, а майка как раз по размеру – его превосходное тело. В ушах у него была уйма бижутерии, так, что любая дама могла позавидовать, да что там в ушах, он был полностью обвешан побрякушками. — Кибом-а, я еще не всё с ним обсудил, куда ты его ведёшь? – старик с седой длинной бородой, согнутый от старости, сердито посмотрел на парня. Юноша остановился и, взглянув на старика, а потом на Джонга, отпустил его. — Теперь можешь идти, — приказал старик, на что Кибом покорно пошёл по направлению к повозке, — Онью, а ты чего стоишь в стороне? Совсем ведь вымок, ступай и отдохни. У вас сегодня выступление, мне нужны здоровые циркачи, а не дряхлые и бесполезные, — с этими словами он повернулся к Джонгу, — а с тобой мы еще поговорим, не спеши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.