ID работы: 62074

Я покажу тебе звёзды, под куполом цирка

Слэш
R
Заморожен
127
автор
-Ri- бета
LeeShad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 123 Отзывы 5 В сборник Скачать

Циркачи

Настройки текста
Джонгхен смотрел на дряхлого старика, внимательно изучая его внешность и пытаясь найти хоть какую-то лазейку на его лице. Он пытался понять, почему он оставил его здесь, под уже проливным дождём? Но ни одна черта лица не выдавала истинных намерений старика. Он как — будто закаменел. Как — будто кто-то остановил время и старик так и остался мокнуть под дождём. Его морщинистое лицо и тёмные глаза придавали ему еще более суровый вид. Наконец он пошевелил тростью о землю, в упор, посмотрев Джонгу в глаза. — Ты знаешь, кто я? – спросил он, продолжая ковыряться тростью в земле, не отводя пристального взгляда от юноши. — Откуда мне это знать? Я вас впервые вижу, — Джонг недоумённо уставился на старика. — Не ври самому себе! – возмутился он и ударил парня тростью по плечу. — Эй! – возмутился парень, инстинктивно отскакивая от обидчика. — Вспоминай! Если вспомнишь, то я укрою вас от грозы и позабочусь о твоём друге… — старик остановился, поглаживая свою длинную седую бороду. Джонг успел заметить, что его ногти были очень длинны, но очень хорошо ухожены. Он напомнил ему колдуна из сказок, которые читал, когда был маленьким. Он убегал от нудного учителя и, спрятавшись в библиотеке, читал всевозможные сказки. В одной из них была иллюстрация с точно таким же дедом, какой сейчас стоял перед ним. Всё, начиная от старческих дряхлых рук и заканчивая такой же серебристой бородой. — А если не вспомню? – осторожно спросил Джонг, явно выводя старика из раздумий. Тот лишь усмехнулся, перебирая свою бороду. Чуть помедлив, он всё же сказал хриплым голосом: — Если не вспомнишь, то я выкину твоего друга из повозки под дождь. И уже ничто его не спасёт, — последнею фразу он произнёс на высоких тонах, или это так показалось Джонгу. Парень нервно сглотнул. Он судорожно пытался вспомнить, где он мог увидеть этого циркача. Ну и, правда, где? Почему он задал такой сложный вопрос? Джонг нахмурил брови и почесал затылок. Всё навалилось на него слишком быстро. Он так обрадовался, когда Минхо завели в повозку, но сейчас он его подводил. Он должен вспомнить, иначе себе такого он никогда не простит. Парень наморщился еще сильнее. — У тебя есть пять минут, я не собираюсь стоять под дождём целую вечность, — недовольный медлительностью парня, пробубнил старик. — Что? – попытался возмутиться Джонг. Но сразу откинул эту идею, так как старик, буквально, прожёг его взглядом. Ну, где он мог его увидеть? Парень с отчаянием уставился на старика, умоляя взглядом, чтобы тот задал задачку попроще. Но ответом послужил лишь глухой удар трости по его другому плечу. Парень снова отскочил от ненормального, как он понял, старика и с осуждением заглянул ему в глаза. — Я готов на что угодно, лишь бы спасти Минхо. Пожалуйста, задайте мне другой вопрос, — молитвенно попросил он, пытаясь сдержать слёзы, наворачивающиеся на глаза. — Нет! – сухо ответил старик. — Или ты вспоминаешь, или я ухожу, предварительно вышвырнув твоего друга из своей повозки. — Пожалуйста, — повторил Джонг. Уже не стесняясь своих слёз. Старик поднёс руку к подбородку, так, как-будто о чём-то задумался. Он в который раз потеребил бороду и улыбнулся мысли, которая пришла в его голову. Он оценивающе посмотрел на Джонга с головы до ног. Отметил, что он довольно не дурен собой. Сильное и спортивное тело, красивое лицо и еще есть в нём что-то, что притягивает. Стройный, не высокий, но и не низкий, правда худощав, но если покормить хорошенько с недели две, так будет просто красавец на выданье. Он заулыбался еще шире. — Проси, — протараторил он, удобно устраиваясь на трости. И Джонг со слезами на глазах упал на колени. Он уже во всю рыдал, не сдерживая судорожные всхлипы, вырывавшиеся из груди. Ему было плевать на себя, он хотел, чтобы Минхо поправился. Чтобы он смог жить и улыбаться, не вспоминая горького прошлого, и для этого готов был пойти на всё. На него нахлынуло отчаяние и воспоминания. То как горел их дом, сад, всё… Как скулила собака, которую они так любили... От этого он зарыдал еще сильней. Старик, схватив Джонгхена за подбородок, взглянул ему в глаза, заполненные слезами и отчаянием. — Ты будешь работать на меня. Ты и твой друг. За это вы будете спасены от голода и холода. Но когда мне надоест с вами возиться, я выкину вас туда, откуда взял. Тебе понятно? – он самодовольно улыбнулся, выпуская из рук подбородок юноши. Джонг согласно закивал головой, продолжая рыдать, но уже от облегчения. Пусть не надолго, но они будут сыты и одеты. Не важно, что заставит их делать старик, главное, что Минхо поправится. А потом они обязательно будут счастливы. Так себе пообещал Джонг, а потом он почувствовал сильную боль в голове и темноту. * * * — Эй, а и правда, Кибом, почему ты потащил его за собой? – улыбаясь, повторил вопрос Онью. — Просто я подумал, что старик и его взял, — надувая губы, невнятно пробубнил Кибом, складывая руки на груди. — Ты что не знаешь старика? Он ничего не делает просто так. Во всём ищет выгоду для себя, — блондинистый парень — Ли Санхо, поудобней устроился на огромном сундуке. Он принялся наблюдать за Онью, который делал компресс Минхо. Они уже давно приехали в какую-то деревню, где им предстояло отыграть новое выступление. Дело близилось к вечеру, и они с Тэмином уже успели переодеться в костюмы для выступления и нанести грим. А эти двое так и не желали просыпаться. У одного из них, того, который был ростом с жирафа, по меркам Санхо, был жар и его всего трясло в бреду. А второй просто спокойно себе дрых на его собственной кровати. Парень еще раз с презрением глянул на свою кровать и тяжело вздохнул. Он снова посмотрел на Онью, заботливо ухаживающего за больным, и широко улыбнулся. У этого странного, на первый взгляд, парня было бескрайнее доброе сердце. Хоть он и был неуклюж и беззаботен, он с большой ответственностью относился к своей работе. В цирке он был фокусником. Да еще каким! Слухи о нём ходили по всему миру. Таких хороших фокусников, еще мир не видел. Он умел всё: от простых фокусов с картами, до очень сложных с исчезновениями, перемещениями и разрезаниями. Причём ходили слухи, что он использовал настоящую магию, а не второсортные иллюзии. Санхо, будучи лучшим другом фокусника, до сих пор не знает так ли это на самом деле. Сам Санхо был кукольником. Он никогда не выходил на арену цирка, но он всегда умело развлекал детишек, которые не могли заплатить за вход в цирк. А цена была не из дешёвых. Их цирк был одним из лучших во всей стране, а то и в мире. Детишки, завидев его ярких шарнирных кукол, сбегались со всей округи, чтобы посмотреть очередной спектакль. Что он только для них не ставил. Все сказки, которые он знал и которые рассказывали ему друзья – всё это было в его кукольной программе. — Проснулся! Проснулся! – радостно завопил Тэмин, глядя на Джонга, открывшего глаза. Хоть он и был старше Санхо на два года, он вёл себя совсем как ребёнок. Иногда ему казалось, что так оно и есть, и Тэмин это только маленький пятилетний мальчик. Санхо всегда поражался, как он умеет держаться на тросе или кольце, под куполом цирка. Он был воздушным акробатом, с безумным талантом. Лучше он еще никого не видел. От того, как он грациозно парит под куполом, не возможно оторвать глаз. Он превосходен во всех отношениях, и, конечно, он лучший среди всех акробатов. Но есть еще Ким Кибом. С ним Тэмин иногда выступает в паре, вот и сегодня они покажут совместный номер. Но это маловажно, потому что Ки — воздушный гимнаст. Да, именно гимнаст. Никто так хорошо не справляется с воздушными качелями, как он. Парень вытворяет всевозможные трюки без подстраховки, что и вводит всех в ступор. — Где я? – Джонгхен осмотрел комнату. Она была тёмной, но просторной. А потом до него дошло, что это просто огромный шатер. В нём было две кровати, два огромных сундука и, как ни странно, тумба с большим зеркалом. Зачем она здесь находится он так и не смог понять. — Ты в цирке! – радостно сообщил Тэмин. — Добро пожаловать! – произнес Онью, мягко улыбаясь. На что Джонг лишь довольно улыбнулся и снова закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.