ID работы: 6207733

Отход Морфея

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

…слегка пожилая женщина спросила: —Не хочешь ли печенья, Мор

феус? —

Кто вы? И почему я нахожусь здесь сейчас? —Даже не спросил кто я? —Я искал Оракула, и раз вы знаете мое имя, но видите меня впервые, следовательно, вы и есть та самая Пифия, та, кого я искал. —А ты всё в своём репертуаре, Морфеус, чем тогда вызваны первые вопросы? —Страхом поимки, ведь я объявлен преступником, хоть и ничего не совершал. —Иногда, мы сами не осознавая того, приходим к истинно-верному суждению, хоть и сами не понимаем этого до конца. —За ответом я вас и искал. —Оу, ты хотел узнать, за что ты объявлен террористом? И ничего более? — улыбаясь, спросил Оракул. —Вы и так знаете, зачем эта игра в хороших собеседников? —Я люблю изучать поведение каждого, кто приходит ко мне за советом, и ты для меня в этом плане — особенный, ведь ты кое-что понял, даже не до конца принимая и осознавая это, не осознавая ТЯЖЕСТИ этого знания. Взгляни-ка сюда— сказала Пифия, протянув Морфеусу маленькую шкатулку, —Там две таблетки. — неуверенно ответил Морфеус —В чём-то ты прав, Морфеус, но вопрос в другом: что ты бы выбрал из них? —Вы же и так знаете, что я выберу, почему вы мне даёте иллюзию выбора? -раздражённо ответил Морфеус —Потому что выбор есть всегда, и ты Морфеус, особенный, ты сделаешь его дважды, и оба раза верный — слегка улыбаясь, ответила Пифия — Ты отличаешься от других, и очень сильно, Морфеус, ты не просто так вне закона, и преследуем властями, за этим стоит нечто высшее. —И кто же это? —В своё время, ты сам узнаешь, Морфеус, а сейчас — делай первый выбор, попасть сейчас домой, и забыть всё это, или же сразу получить ответы на всё, которые могут тебя шокировать, смертельно шокировать. — Вы ведь знаете, что я выберу — слегка улыбнувшись, ответил Морфеус, —Прощайте, предсказатель. —Не прощаемся ещё, я же говорила: ты сделаешь выбор дважды, —А разве у меня нету выбора, делать его, или нет? -ядовито улыбаясь, перебил Морфеус. —Есть, и ты уже его сделал, -также улыбаясь ответил Оракул,, а сейчас — придумай себе завтрак, дома в холодильнике есть немного овощей и немного говядины, -сказала Оракул, и это было последнее, что слышал Морфеус перед тем, как проснуться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.