ID работы: 6207808

Гарри Поттер и Дары Фанона

Статья
G
Завершён
770
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
770 Нравится 1755 Отзывы 224 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Здравствуйте, уважаемые читатели! Просьба ознакомиться с данным вступлением во избежание дальнейшего недопонимания.       Каноном в данной статье считается: 1) 7 книг оригинальной серии о Гарри Поттере 2) Книга «Фантастические звери и места их обитания» 3) «Квиддич сквозь века» 4) «История магии» 5) Материалы сайта Pottermore       С некоторыми оговорками каноном также считаются: 1) интервью (касательно расшифровки каких-то книжных событий, взгляда на персонажей и т.п.) 2) оригинальные 8 фильмов о Гарри Поттере (расхождения между каноном и киноном будут оговариваться отдельно) 3) серия фильмов «Фантастические твари» (т.к. иногда они могут противоречить книгам)       Дисклеймер:       Во время написания этой статьи я не ставила перед собой цель оскорбить кого-либо. Ваше мнение о персонажах и событиях поттерианы может не совпадать с мнением Роулинг или моим мнением. В данной статье я старалась опираться только на верифицированные факты, максимально откинув собственное мнение, хоть это и не всегда мне удавалось. Если ваше мнение всё-таки отличается от представленного в статье, пожалуйста, старайтесь аргументировать.       Если вы в чём-то не согласны с Роулинг, считаете, что вам лучше знать, о чём она написала, придерживаетесь теории «Ненадёжного рассказчика», «Смерти автора» и т.д., убедительная просьба: своё видение не пытайтесь выдавать за канон, стараясь открыть мне на это глаза.       Также не пытайтесь прикрывать канонные несостыковки или опущенные, неописанные моменты фаноном. Да, местами канон пестреет дырами, радует нелогичностью и проигрывает на фоне фанона, но от этого элементы последнего — пусть даже самые потрясающие — каноном не станут.       Я также не считаю, что все в фандоме обязаны соблюдать канон: фанон бывает интереснее, но всё же и истоки стоит помнить.       Данная статья не охватывает всего, но, к сожалению, упомнить всё самостоятельно невозможно.       Благодарю за внимание, отзывы, лайки и идеи. Желаю вам приятного прочтения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.