ID работы: 6207899

От винта! или, выше голову, воитель!

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Ну что с ним делать?...       Зейн вспоминал, как впервые увидел мальчишку год назад… Этот пятнадцатилетний заморыш был обречен на верную гибель. Только закончилась война за Зеленые земли, и королевство кентавров склонилось, наконец, признав Великого Нага Эйр Зейнда своим единственным Владыкой...       Зейн лично решил следить за восстановлением и расчисткой завоеванных территорий. Дело в том, что Зеленые земли были поистине золотой жилой, помимо драгоценных рудников, это были еще и обширные плодородные земли, обещавшие немалую пользу объединенному государству. И эти территории сейчас были весьма "загажены" недавно прошедшими сражениями. Огромные владения были выжжены, поселения разрушены и завалены трупами. Требовалось огромное количество магов земли, чтобы возродить былое великолепие ну и конечно демонов-чистильщиков дабы разобраться с погибшими.       Зейн неспешно инспектировал обретенное королевство верхом на своем огромном императорском грифоне*. Ради воздушной прогулки пришлось принять третью полуформу. Дело в том, что Наг, мог менять свой облик в зависимости от необходимости. Его полная форма "сущности" была страшной, незнающей жалости: несколько змеиных голов вокруг "основной" жалили смертельным ядом, а тело извергало огонь способный поглотить любую силу. Этой формой наг пользовался только во время военных действий, так как нахождение в ней не только сжигало и отравляло все вокруг, но и порождало неудержимое, тупое желание истреблять полностью, а Наг был мудр: предпочитая завоевывать и подчинять, не уничтожать. Именно поэтому Зейн предпочитал свою самую удобную ипостась: сущность Нага – полузмей получеловек. Обеспечивая себе ясность мыслей и змеиную вековую мудрость. Но вот в некоторых случаях, все-таки приходилось принимать наиболее неудобную "третью" форму – человека. Но как, ни крути, наличие ног существенно упрощало поездки верхом.       Собственно в таком виде Зейн и приземлил грифона, на выжженной полянке рядом с наполовину уцелевшим садом, маги до этого места еще не добрались и пейзаж вокруг был удручающий, но внимание Владыки привлекли не окрестности, а белокурый мальчишка, сидевший на поваленном обгоревшем дереве. "Эльф?!" – недоуменно подумал Наг, эльфы на бывшей земле Кентавров были огромной редкостью, если не сказать нереальностью!       Ловко спрыгнув с грифона Наг приблизился к пареньку, тот не сводил глаз с диковинного крылатого животного, в заплаканных голубых глазах страх боролся с любопытством. Спустя несколько мгновений последнее победило, и не обращая внимание на "человека", белокурый малец настолько резво двинул к грозной "птице", что Зейн, впав в секундный ступор, все же успел в последний момент, выдернуть за шкирку мальчишку из под занесенной когтистой лапы.       - Ты что ненормальный?!! Паренек наконец-то обратил внимание на мужчину и почему-то испугавшись, спросил:       -Ты кто?!       Наг в своей жизни не улыбался от слова "вообще", если не считать редких самодовольных ухмылок, которые появлялись на его лице, после очередных завоеваний новых земель. Но услышав вопрос, и оценив испуганный вид заморыша, он буквально расхохотался в голос. Отсмеявшись, и наконец поставив мальчишку на землю, еще похохатывая спросил:       - Вот ответь мне!!! Почему?!!! Почему, ты не испугался чуть не разорвавшего тебя, моего грифона, а испугался меня – того кто тебя спас?!!! Мальчика уже успокоился, но всё равно смотрел с недоверием:       - Потому что этих птиц я уже видел в небе, а вот человека с вертикальными зрачками не видел никогда! Да Зейн и, правда, запамятовал, об этой его неизменной отличительной черте.       - Во-первых: грифон – не птица, а очень опасный хищник подчиняющийся только одному хозяину, а во-вторых: я не человек, я – Наг. А ты видимо эльф?       - Я то, как раз человек! - парень заправил белоснежную прядь волос за вполне себе аккуратное человеческое ушко. - Хотя мне говорили, что возможно где-то в моём роду эти ушастые и отметились. Но вот ты точно не Наг! Где твой хвост?! Отвалился? Наг проигнорировал вопрос, зато задал свой:       - Что ты здесь делаешь, один? Твои родные погибли?       - У меня нет ни кого… А родные погибли… да… Раньше здесь был огромный сад и мои родные деревья и цветы..., теперь почти ни чего не осталось…       - Сад скоро восстановят, - отрешенно, будто раздумывая над чем-то, проговорил Наг. – Ты хочешь прокатится на Грифоне, и кстати увидеть мой хвост? Зейн, вдруг понял, что не хочет сейчас расставаться с этим человеком, который своим откровенно девиантным поведением с такой легкостью смог его рассмешить. К тому же во дворце тоже имелся сад…       - Если к этому путешествию еще и еда прилагается, то я согласен!       - Маленький нахал!       Так Марни оказался во дворце. И за пару дней окончательно освоившись, разошелся так, что своими выходками умудрился "разбудить" гаргулий* днем(!). Тем самым буквально перевернув с ног на голову, размеренное существование "высочайших" обитателей...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.