ID работы: 620794

"Школа под Прикрытием"

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
Нико Ди Анджело. Я легонько толкнул дверь кабинета. Внутри всё оказалось не таким, каким я себе представлял. Плазменные мониторы компьютера стояли в аккуратно выстроенном ряду. Интерактивная доска висела посередине класса и сквозь неё всё просвечивалось. Учительский ноутбук марки «Apple» стоял в углу класса на учительском столе. Линда тихонько потянула меня за рукав кожаной куртки к полке с дисками. Девушка начала шарить по покрашенным кирпичам руками. Иногда она бралась руками за какие – то выступы и лампочки. Я же стоял и как идиот оглядывался, боясь, что нас могут запалить в любой момент. И так прошло несколько минут и я начал беспокоиться, что мы его никогда не найдём, как вдруг раздался непонятный щелчок и Линда вскрикнула. Я посмотрел на пол и раскрыл рот. В полу красовалась огромная дырка, которая вела куда – то непонятно куда. И Линда нигде не было. Я чуть было не заорал на весь класс, но тут услышал голос девушки из ямы: - Здесь не то чтобы мягко, так что ты там аккуратней. Я облегчённо вздохнул и уселся на край дырки, свесив ноги во тьму: - Ты там отойди. Ну а что было дальше, я вам смутно могу сказать. Вообщем, помню, как моя задница оторвалась от пола в классе, и я полетел куда – то в темноту. Затем я услышал громкий бабах и ощутил на себе всю прелесть земли – матушки. Я охнул и потёр ушибленный зад. Встав, я хотел было оглядеться, но ничего не видно – хоть глаз выколи. Линда достала свой сенсорный «Samsung» и начала освещать им подземелье. Внизу был именно не пол, а, как я уже сказал, земля…причём очень твёрдая земля! Стены были увешаны паутиной с паучками и каким – то мхом. Пахло тут сыростью вместе с плесенью. Линда пошла вперёд, освещая путь телефоном. Я пошёл за ней. Вскоре мы пришли в тупик. Тупиком оказалась железная дверь, намертво прибитая к подземелью, на которой красовался символ «Трикветра», который я рисовал на пляжном песке. И мне вдруг стало так интересно, что же этот знак делает здесь. Вообще «Трикветра» очень редко встречается в повседневной жизни, а тут на тебе в школе. Я чуть сощурился и подошёл к символу. Положив на него три пальца, я начал шептать руны. Договорив на рунах, я сделал тоже самое только по гречески и латински, но ничего не произошло, тогда я нахмурился и скрестил руки на груди, вспоминая хоть что – нибудь об этом символе. Линда Форкрат. Я стояла в сторонке и смотрела, как Ди Анджело о чём – то сосредоточенно думает, скрестив руки на груди: - Что - то не так? Я думала, когда ты скажешь свои словечки на непонятном языке что – то случится. - Я тоже так думал…- ответил Нико и опять провёл пальцами по знаку. – Ты кстати не знаешь сколько строилась эта школа? Я покачала головой: - Долго, наверное… - Скорее всего, Очень долго, потому что этот знак относится к алхимикам, то бишь к самому известному – Парацельсу, ты знаешь кто это? Я тупо покачала головой, почувствовав себя тупой дурой. - А это значит, то, чтобы открыть эту дверь нам нужны люди со способностями отдалённо похожими на Парацельсовские. На там, чтение мыслей, знание парсултанга… - но Нико не успел договорить, потому что я перебила его. - В школе есть такой парень. Его зовут Адам. Он умеет читать мысли. Нико кивнул и сказал: - Ты можешь меня с ним познакомить? Он может нам помочь. Мне эта мысль показалась нехорошей, так как Адам только недавно расстался со своей девушкой и тут на тебе: «Адам, ты случайно, не потомок какого – то там алхимика?». Но я кивнула. И тут мне на ум пришла самая нормальная мысль: - Нико, у меня вот вопрос. А как мы выбираться будем, а? Парень ошалело посмотрел на девушку, затем на люк над головой, видимо, он тоже подумал о том, что нам необходимо иметь верёвку. Он открыл рот, затем опять закрыл, потом опять открыл, но снова закрыл и покачал головой. А я так и осталась стоять и смотреть на потолок, зная, что до включения сигнализации осталось всего лишь 10 – 15 минут. Дженсен Винчестер. Вообщем, после столовой, я с чистой совестью и полным желудком пошёл к кабинету информатики, чтобы выяснить выбрались ли Линда с Нико и вообще как там у них дела. Встав около двери, ведущей в кабинет, я облокотился о стену и посмотрел на свои наручные часы, которые показывали что до отключения сигнализации осталось всего – навсего 10 с половиной минут. Я нахмурился. Приоткрыв дверь, я заглянул внутрь класса. В нём никого не оказалось, тогда я вошёл внутрь. Оглядевшись, заметил дырку в полу и подошёл к ней. Я чуть присел и попытался вглядеться в темноту. - Линда, Нико! - Дженсен? – спросил голос Линды и я улыбнулся. - Вы там? Вы живы? До отключения сигнализации осталось всего 10 минут! – крикнул я. - ЧТО?! – подал голос Нико. Я вздохнул: - У вас нет верёвки, да? - Фактически? Да. - Ну тогда какого пряника вы без верёвки туда полезли?! – истерически спросил я и, встав, выбежал из класса. Я быстро взлетел по лестнице наверх, постоянно смотря на часы, которые показывали, что у меня в запасе 7 минут. Забежав в свою грязную и всю в бардаке комнату, я быстро начал копаться в своих вещах, раскидывая их так, что мои труселя улетели на люстру. Достав в каком – то ящике верёвку, я выбежал из комнаты, споткнувшись о свой кроссовок. Через 2 минуты я уже стоял над дыркой и скидывал верёвку в темноту. Я почувствовал, как веревка натянулась и стала тяжелее, напрягшись, я потянул её на верх. Затем я, за шиворот водолазки, вытащил оттуда Линду, которая обхватила меня руками и еле как выползла, затем она тоже взяла верёвку и начала мне помогать вытаскивать жирдяя Нико. Через несколько минут парочка выбралась и мы, спотыкаясь, помчались из класса. И вот 10, 9, 8,…Я открываю дверь, и оттуда выбегает Нико с Линдой, а я вслед за ними, 3, 2…я закрываю дверь и, облегчённо вздохнув, скатываюсь по ней. Несколько минут мы смотри друг на друга. Затем Нико говорит: - Мда, мы молодцы, конечно. Линда кивнула на его слова, а я добавил: - Я тоже молодец. Вы то хоть смогли найти, что искали? Нико и Линда неопределённо кивнули, поблагодарили меня и пошли вверх по лестнице, поблагодарив меня. Я хотел было сказать им незачто, но остановился, помотал головой и пошёл в сторону спортзала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.