ID работы: 6208060

Жить ради друг друга

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Схватив его за плечо и подняв на ноги, он ударил его по челюсти, от чего Джексон пошатнулся, так как был пьян. После этого Джагхед ударил его по носу и оттолкнул в стену. Глянув на девушку, он увидел заплаканую Бетти, которая лежала в одном только белье, и ошалел. Его охватила злость, он хотел убить того парня прямо на месте. Джагхед подошел к нему и поднял на ноги ударив со всей силы в живот, а тот плюнул кровью и ударил его кулаком в лицо. Разбив нос еще одним ударом, Джагхед разъяренно бил его в живот, из-за чего Джексон скрутился и снова упал. Мысли Джонса были затуманены. Перед его глазами проносилась заплаканная девушка. И он хотел выбить с него все, что только есть, хотел испортить ему жизнь или даже оборвать ее. Ему было все равно на свое будущее — он хотел причинить боль Джексону. Бетти, дрожашая от страха, видела силуэт Джагхеда, избивающего окровавленного парня. Поняв, что он не собирается останавливаться, она поднялась и шатаясь подошла к нему, дергая за плечи. — Остановись! — в ответ нечего не услышав она сново сказала: — Стой! Он не стоит этого! — ее голос дрожал и охрип, из-за чего ее было почти не слышно. — Думаешь, ты этого заслужила?! — он продолжал его бить. — Подумай о себе. Что будет, если ты не остановишься? — она дергала его за плечи. — Да! Подумай о себе, Джонс! Нахрен тебе эта шлюха? Она и доллара не стоит! — удары Джагхеда стали мягче и потому он смог сказать это. Но после этого последовал самый жесткий и последний удар. — Гад! Еще раз увижу, глотку перережу! — Джагхед взял себя в руки, с чем ему помогла Бетти. Ее просьбы и слезы остановили его — она настоящая, это уже не оболочка. Джексон похромал к двери, кинув последний взгляд на Купер. — Одевайся, — грубо сказал Джагхед, ведь был еще зол. Бетти послушно натянула на себя платье и снова стала взади него. Он смотрел в пол, где только что лежал парень. Минута молчания, напряженной и длинной тишины. — Сядь, — снова сказал Джагхед, садясь на кресло. Только сев на диван, у Бетти снова начался неконтролируемый поток слез. Она закрыла лицо руками и тихо сглатывала. Бетти была напугана, только что она действительно чуть ли не пострадала. Джагхед сидел и смотрел в одну точку — он прожигал ее взглядом. Его лицо было ужасным: венки на висках пульсировали, челюсти сжимались, а губа была разбита. Никто ничего не говорил. Это был ужасный момент, для них обоих. Они не знали, что делать, что говорить, как вести себя друг с другом, ведь после последнего разговора их отношения не стали теплее. — Успокойся, — сейчас Джагхед должен поддержать Бетти, но этого он делать явно не собирался. Не выместив всю злость на том парне, он выльет ее на девушку. Парень достал из кармана штанов пачку сигарет и закурил, закрывая глаза. Бетти услышала щелканье зажигалки и обернулась. К ее взору постал Джагхед, одной рукой он теребил свою челку, а другой держал сигарету, с которой шел дым. Он заворожил девушку. Она наблюдала за действиями Джонса и просто онемевала. Ее дыхание затруднялось, а сердце неистово трепетало, и это точно не из-за табачного дыма. Но вспомнив, что было несколько минут назад ее снова охватывал страх. Руки начинали труситься, слезы шли ручьем, оставляя после себя солёные следы, котрые пощипывали кожу. Ладошки снова начинали потеть, а воздух не попадал в легкие, из-за чего Бетти переодически хватала ртом кислород, чтобы хотя бы незадохнуться. — Успокойся я сказал! — он злобно посмотрел на нее. Его раздражали ее всхлипы. Только минуты четыре назад он защищал ее, говорил, что она не должна была оказаться здесь, а сейчас повышает на нее голос. Бетти не понимала, почему сейчас он так обращается к ней. — Почему? — прошептала она. — Ты можешь помолчать?! — новая затяжка. По телу разлилось приятное чувство эйфории. — Почему ты кричишь на меня? — сейчас она не понимала его эмоций и чувств, почему они так быстро меняются. — Ты сама виновата в этом! — снова крикнул он. — Я не просила его… — Бетти, ты танцевала с ним весь вечер, — в нем смешались любовь, злость и ревность. Он потушил сигарету и выкинул в окно. — Это ничего не значит, — она наконец убрала руки от лица, но все так же слезы катились по ее щекам. — Ты добровольно шла с ним сюда! Было сразу понятно к чему это шло, — Джонс поднялся на ноги и подошел к Бетти. — Пойду скажу, что вечеринка окончена, — она вытерла слезы и встала. — Почему ты уходишь от разговора? — Джагхед сжал ее руку, чтобы та не ушла. — Потому что знаю о чем, после него ты узнаешь… — А может быть я хочу этого, — он не понимал, что она не хочет говорить. — Зря ты открыл эту дверь… — прошептала Бетти. Она боялась, что после этого он не захочет иметь с ней ничего общего. — Если бы я не помешал, он бы не остановился и… — он представил страшную картину и его сердце сжалось до невыносимой боли, — Скажи, что случилось на самом деле. — Это… — она думала говорить ему или нет, но поняла, что лучше ему узнать от нее, чем от постороннего человека, — Это сидит во мне давно. — Покажи мне свои ладони, — он понял, о чем она собирается говорить, но он не увидел ран на руках, — Ты справилась… — мысленно он улыбнулся. Был рад за Бетти. «Моя девочка» — подумал Джагхед. — Я смогла это побороть. Но лучше бы все так и осталось, я не смогла бороться дальше со своей темнотой, ведь те раны были лишь частицей того, что сидит во мне всю мою жизнь. Я устала… — слезы текли по щекам, из-за чего кожа пощипывала. Джагхед слушал, запоминал каждое слово. — И сразу после твоего уезда я… — Бетти не могла сказать, тело ее не слушало и будто замерло. Так всегда — когда слишком боишься, тело отказывается двигаться, — Я не смогла противостоять себе самой и другая я вырвалась наружу. — Эти два образа не твои, Бетти, — он вытер ее стекающую слезу тыльной стороной ладони. «Какой образ полюбил ты однажды?» — подумала Бетти. — Я уже и не понимаю где моя настоящая сущность… — может с Джагхедом она настоящая. Может только с ним она может быть самой собой. — Нужно время и ты все поймешь. — Его у меня было предостаточно. Может просто я должна придерживаться образа, потому что по-другому я не умею? — Бетти, забудь о них. Думай только о себе, какая ты, а не образ. Не обращай внимание на мнение других и тогда у тебя получится, — именно этих советов не хватало ей. Она потянулась к нему и обняла. Парень явно не ожидал такого, но ответил взаимностью. Может это и выглядело по-дружески, но на самом деле это была только маленькая часть проявления их любви друг к другу…

«Baby we both know Крошка, мы оба знаем, That the nights were mainly made for saying things Что ночи созданы в основном для того, чтобы говорить вещи, That you can’t say tomorrow day Которые нельзя сказать назавтра.»*

— Я пойду скажу, чтобы расходились. — Никто тебя не послушает, — отстранившись, сказала Бетти. — Вытри слезы и пошли, — он хотел и сам это сделать, но что-то ему помешало. «Вместе» — подумала Бетти, вытирая лицо. — Эй, народ! Вечеринка окончена! — Джагхед выключил музыку. Бетти стояла в углу комнаты скрестив руки на груди. По ее внешнему виду было видно, что она подавлена и ей плохо. Это не скрылось от Вероники и она подошла к подруге. — Бетти, что случилось? — она обняла ее. — Ничего, просто я не важно сейчас себя чувствую, — Бетти оглядывала дом, ища Джексона, но к счастью он уже ушел. — Что с тобой сделал Джагхед? Он тебе что-то наговорил? — смотря на покрасневшее лицо от слез, спрашивала Вероника. — Нет, он… — Бетти посмотрела на Джагхеда выводящего людей из дома, — Просто мне очень плохо. Извини за грубость, но тебе пора домой. — Если что можешь позвонить мне в любую минуту, — Вероника снова обняла ее и покинула дом. Бетти провела ее взглядом и подошла к Джагхеду, который только закрыл дверь. Но тот сразу же направился в глубь дома. — Ты куда? — тихо спросила Бетти, придерживая себя за плечи. — Ты чай все так же без сахара пьешь? — Джагхед даже не обернулся и зашел на кухню. Бетти поспешила за ним и уселась на стул. — Я думаю, ты не против зеленого чая? Я слышал он успокаивает, — Джагхед поставил чайник и стал копошиться по шкафчикам. — Вообще-то ромашка успокаивает, — Бетти наблюдала за его неумелыми движениями в посках ромашки и вскоре не выдержала. — Вот же она, — она подошла к парню и дала ему банку с высушеной травой, котрая стояла на столешнице. — Я сам все сделаю, иди сядь, — он указал на стул, на котром только что сидела Бетти и отвернулся. Она послушно села и снова наблюдала за движениями Джонса. — Пей, — он подал ей чашку с напитком и сел напротив и постукивал по столешнице. — Джагхед, я тебе все еще не сказала… — он насторожился и посмотрел в глаза Бетти, полные страха и боли. Его сердце сжалось, ведь он понимал, что большую часть всего этого принес ей он, — Спасибо, — она потупила взгляд вниз, ведь ей было стыдно, что ему пришлось все это увидеть и он пострадал из-за нее, получив рану на щеке, с которой шла кровь. — Не нужно, я и так опоздал, — Джагхед понимал, что она успела получить ожоги на всю жизнь за те минуты, что была на едине с Джексоном, он успел ей навредить. И пусть не физически, но морально так точно и он винил себя за это. — Но он же не успел… — шепнула девушка и зажмурилась, чтобы снова не начать плакать. — Бетти, я прошу тебя, давай сегодня об этом не говорить, — Джаг чувствовал то, что чувствует Бетти и не хотел сыпать соль на рану этой несчастной девушки. — Где твои родители? — через пару минут тишины, он наконец придумал единственный вопрос, чтобы хоть как-то отвлечь Элизабет. — Они уехали в командировку. Их часто нет дома и я уже к этому привыкла. — Будто живешь одна, — подумал Джагхед, не заметив, что сказал это. — Именно. И это длиться довольно долго. Они могли бы вообще не заежать домой, просто хотят иногда увидеть меня. — Неужели им нужно постоянно ездить в другие города для материала статьи? — Их перевели в газету штата и им нужно ездить теперь по разным городам, — девушка очень хотела спать, но больше она хотела поговорить с Джагхедом. Не в школе, не на вечеринке, где почти не слышно друг друга, а как раз таки в тихой кухне за столом. Этот диалог не был навязчивым, не был дерзким или грубым. Именно сейчас, при разговоре с Джагхедом, ее переполняла радость и счастье. Она снова начала зевать и потерать глаза. — Уже поздно, я наверное пойду, а ты ложись спать. Засиделся я здесь уже… — подорвавшись со стула, сказал парень. Бетти встала вместе с ним и подошла к нему. — Джаг, может ты останешься? — в ее голове крутилась только одна фраза — я останусь у тебя, и она даже не хотела думать об отказе. — Бетти, я… — он потер затылок, придумывая причину отказа, но его мозг отказывался это делать. Он не хотел оставлять ее одну сейчас. — Я постелю тебе в гостевой. Я прошу тебя, останься, — Бетти взяла его руку инстинктивно, потом хотела убрать ее, но Джаг уже держался за нее и не дал ей этого слелать. Его пальцы переплелись с ее и Бетти, как и Джонс, сжали свои руки крепко. В Купер все взорвалось, внутри она была счастлива, ее грудная клетка сжалась и ей стало тяжело дышать, но снаружи показалась лишь маленькая улыбка. — Я могу и сам постелить себе, пошли, — он потянул ее, чтобы она дала постельное бельё. Когда он повернулся задом к Бетти, он улыбнулся, обнажая свои ровные ряды зубов. Бетти не смогла уснуть этой ночью, ее переполняли мысли, страхи, опасения, переживания. Джагхед обдумывал, что же чувствует Бетти к нему, хотя сегодняшний вечер дал ему какую-то уверенность во взаимности. Утром Бетти встала с постели, когда солнце уже освещало всю комнату, приготовить завтрак. — Тебе помочь? — Джагхед пришел на кухню, когда Бетти выкладывала жареную картошку на тарелки. — Достань вилки, — она стояла к нему спиной и не видела его. — Как спалось? — заметив мешки под глазами у Бетти, спросил Джагхед. — Я совсем не спала… — она потерла глаза, — В голову лезли дурные мысли. — Ты собираешься об этом кому-то рассказать? — Я не уверена, что смогу, — она переживала, что все узнают. — Он обязан ответить! — Будет хорошо если никто не узнает. — Хорошо?! — скривился Джонс, — Для кого? Тебе от этого будет только хуже. А ему так точно будет хорошо от твоего молчания! — Даже если я и сообщу в полицию, то что они сделают? Джексон же ничего не совершил, — Бетти в душе было ужасно плохо, что даже надежда не могла там жить. — То есть то, что тебе так хреново не его заслуги? Ты вчера весь вечер рыдала и, уверен, всю ночь тоже. Поэтому не нужно защищать виновного, Бетти. — Я его не защищала. Я имела в виду, что как его могут притянуть к ответственности, если даже нет никаких признаков насилия? Ты понимаешь, что ничего нет?! — Он обидел тебя! — Джагхед выделил последнее слово, — К тому же есть свидетель, — он покачал головой, — Я — Джагхед, черт возьми, Джонс сделаю все чтобы он ответил! — Спасибо, — прошептала Бетти, — В те минуты я думала, что уже ничего не спасет меня. — Надежда умирает последней, — он приподнял одну бровь и пережевывал картошку. — Но не в моем случае. Наверное, она умерла тогда первой, — вздохнула девушка. — Слушай, прости меня. Я вчера сорвался в первые минуты на тебя. Кричал, обвинял во всем этом, просто убивал взглядом…вместо того, чтобы успокоить и поддержать тебя, — эти слова ему дались легче, чем он предполагал. — Думаю, ты прощен, — улыбнулась Бетти. Вот еще причина почему она любит его — он признает свои ошибки и говорит об этом прямо, без заезженных фраз. — Ты стараешься шутить и это хороший знак, — в свою очередь он постарался поддержать ее, — Я наверное пойду, а то еще хочу пописать свой роман. — Ты его еще не закончил? — Я его долгое время не писал, но сейчас вдохновение вновь пришло ко мне. — Я тебя провожу, — девушка повторила действия за парнем, положив тарелку в раковину, и пошла к двери. — Я думаю, ты запомнила, что должна в любой ситуации быть сама собой? Я знаю, что ты контролируешь это. — Я постараюсь, — Джагхед хотел открыть входную дверь, но она обняла его за шею и прошептала ему на ухо: — Спасибо, Джаги, — давно она его так не называла. Очень давно. Она улыбнулась и вдохнула его аромат. Не такой как раньше. Теперь он был еще с запахом сигарет, который девушку притягивал с каждым разом сильнее. Может это станет и ее вредной привычкой, которую она будет обожать? Точно нет — Джагхед не позволит. Он теперь ей не позволит давать себя на растерзание тьме…

«I’m sorry to interrupt И мне жаль, если я мешаю, It’s just I’m constantly on the cusp Просто я постоянно на грани Of trying to kiss you Попытки поцеловать тебя. I don’t know if you feel the same as I do Я не знаю, чувствуешь ли ты то же, что и я, But we could be together if you wanted to Но мы могли бы быть вместе, если бы ты захотела. Do I wanna know Хочу ли знать, If this feeling flows both ways? Взаимное ли это чувство?»*

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.