ID работы: 6208060

Жить ради друг друга

Гет
NC-17
Заморожен
105
Размер:
86 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 53 Отзывы 21 В сборник Скачать

15

Настройки текста
— Кто там? — спускаясь по лестнице, спросила девушка. Звонить не перестали. — Зачем так трезвонить? — она открыла входную дверь и увидела перед собой подругу. — А зачем не отвечать на сообщения и телефонные звонки второй день подряд? — спросила темноволосая. — Вероника, я хотела побыть одна, — тихо сказала девушка. — А предупредить заранее ты не могла? — Я не думала, что вы будете интересоваться мной… — пробубнела она. — Ты отключила телефон, на сообщения не отвечала, мать твоя тоже не знает где ты. Арчи за два дня ни разу не увидел включенного света, он сказал, что дом будто пустой. Я же переживаю, Бетти… — измученно сказала темноволосая. — Можно пройти? — она стояла еще в дверном проеме. Бетти сразу же среагировала и пропустила девушку. — Садись… — Купер огляделась, будто была первый раз в этом доме. — Можешь на диван. — Что такое, Бетти? — Вероника заметила измученный вид блондинки и положила руку ей на плечо. — Я просто… — Бетти уже хотела начать, но потом задумалась. Нужно ли ей рассказывать? Может потом, хотя что такого может произойти после чего она все-таки решится. Что Вероника сможет сделать после рассказа Бетти? Ничего. Поэтому не найдя никаких причин для рассказа правды, она продолжила говорить: — Это все из-за приезда Джагхеда, — соврала она. — Он приехал и все чувства вновь выплыли. Как только я о нем думаю, все воспоминания наших совместных моментов начинают душить меня. Эти мысли сводят меня с ума! — когда она успела это придумать? На самом деле, осознавая, что Джагхед вернулся обратно, ее сердце начинает трепетать, а душа цвести, она только рада его приезду. — Я понимаю, но от нахождения наедине самой с собой будет только хуже. Тебе нужно отвлечься, ведь ты будешь и дальше думать о нем. Он все-таки все время будет учиться с тобой в школе. — Просто это невыносимо. Думать ни о чем не могу, кроме него, — все же курсы актерского мастерства, на которые она ходила два года назад, пригодились ей. Она тяжело вздохнула и облокотилась на плечо Вероники. — Мы должны отвлечься, — с азартом сказала она. — Нет, все что угодно, но только не это, — скривилась блондинка. — Все остальное это лежать в кровати и вянуть. Давай пойдем куда-то! — Я сейчас не хочу. Тем более уже поздно, мало ли что случиться… — И когда нас это останавливало? — Может настало то время? Тем более я даже не накрашена, — Бетти надеялась, что хоть что-то должно переубедить Веронику в том, что она не очень настроена идти в ночной клуб. Хотя желание забыть обо всем на один вечер росло и если такой метод поможет, то она готова. — Я тебя умоляю. Пошли! — стены этого дома давили на Купер. — Твои родители знают где ты? — Я сказала, что ночую у подруги. Ну так что? — Я же сказала, что сейчас уже темно и… — То есть сидеть в неосвещенной комнате это не темно?! — Вероника обратила внимание на выключенный свет и встала с дивана. — Тебе это нужно, пойми ты. Отказы не принимаются! — Сколько стоит вход? — До 11 девушкам бесплатно, так что поторапливайся! — улыбнулась она, ведь заметила движения подруги в сторону своей комнаты. — Пообещай, что мы вернемся домой, ведь если нас украдут в этом будешь виновата ты! — заулыбалась Бетти. — Вот теперь я начинаю понемногу узнавать свою подругу. У тебя пол часа, я засекаю, а то уеду без тебя. — Заманчивое предложение, — задумалась Бетти и зашла в свою комнату. Она включила телефон и на него начали приходить сообщения о непринятых вызовах. Она обратила лишь на одно. Ей звонил Джагхед этим утром. Бетти смотрела на его имя и все-таки решилась перезвонить ему. Приложив к уху сотовый, ей долго ждать не пришлось. — Привет, я видела ты звонил мне, — улыбнулась она. — Привет, куда ты пропала? — Я была дома. Так что ты хотел? — Хотел встретиться с тобой сегодня, узнать как ты, — его голос был увлеченным. — Думаю сейчас уже все закрыто… — она снова улыбнулась и посмотрела в окно, где был виден только свет от фонарей, освещающих темную улицу. Девушка очень хотела встретиться с Джагом, но уже не хотела навязываться. — Тебя нашла Вероника или ты вовсе залегла на дно? — Господи, она и тебе звонила. Да, она только что пришла ко мне…на ночевку. — Думаю, ты на выходных была измучена, поэтому она тебя развеселит. — Надеюсь на это. — Бетти! Давай быстрее! — закричала Вероника. — Мне уже пора, пока Джагхед, — быстренько сказала блондинка, но ей так не хотелось нажимать кнопку «Закончить звонок». — Спокойной ночи, Бетти, — нежно сказал парень. Спустя еще 30 минут девушка вышла к Веронике и они, заказав такси, поехали к недавно открытому клубу. В нем было много места, но также было много людей. Вероника и Бетти прошли к барной стойке и заказали себе коктейли. — Ты помнишь что нам завтра в школу? — сказала Бетти. — Ну мы же не собираемся выпить все, что есть в этом баре, расслабься и забудь обо всем. — Ты права, но я не хочу сидеть завтра с головной болью на уроках. — Если что, то мы не пойдем в школу и ты со спокойной душой будешь страдать от похмелья. — Я не собираюсь до такой степени напиваться, — возразила Бетти. — Никто и не собирается. Повторите пожалуйста, — сказала она бармену и он сделал им еще по коктейлю. Вероника указала на прозрачную емкость с розоватой жидкостью и пододвинула ее подруге. — И кто еще хуже? — Бетти вспомнила упрекающие комментарии Вероники несколько недель назад в свою сторону.

***

— Он такой классный, ты просто не представляешь! — сказала Вероника Бетти спустя несколько часов от их прихода. Она говорила про одного парня, с которым здесь познакомилась и танцевала. — Ты же не забыла про Арчи? Или если тот лучше Эндрюса то… — язык Бетти заплетался и она не могла сказать нормально даже эти пару слов. Хотя она все же была в силах вспомнить, что у ее подруги есть парень, и наверное сейчас Бетти совсем не контролировала ситуацию. Вероника споила ее, ну и сама конечно не отстала. — Неет, — надув губки, сказала Лодж. — Я люблю Арчи, но…я забыла как его зовут, — рассмеялась она. Каждую секунду ее выражение лица менялось, а мимика Бетти была разнообразной и красочной. Конечно, это все влияние алкоголя. — Я же просто сказала, что он классный, а не я люблю его. — У вас такие крепкие отношения… — Бетти погрустнела и громко вздохнула. Ее эмоции сейчас были усилены в несколько раз. — У тебя тоже такие будут обязательно. Ты же такая…сексуальная, привлекательная и умная! — Вероника прошептала на ухо Бетти последние три слова, при этом размахивая руками. — Меня все равно никто не любит… — Мы все тебя любим: я, Арчи, Шерил, Кевин, Джози и даже Джагхед любит тебя! — она широко улыбалась и гладила подругу по плечу. — Перестань, Джагхед меня не любит, — после этих слов она допила очередной коктейль и снова посмотрела на Веронику. — Ты не узнаешь, пока не спросишь у него. Давай прямо сейчас, позвони ему! — Вероника попыталась встать с барного стула, но поняв, что не сможет устоять, она уселась обратно. — Черт, почему ты такая умная? — ее лицо было приятно удивленным и она начала лазить в телефоне, ища его номер. — Сначала спроси, как он, — Вероника смотрела на экран через полуопущенные веки. — Как он. Он спать должен! Сейчас же два часа ночи, — кое-как сказала девушка, ее речь была невнятной и запутанной. — Сейчас или никогда, Бетти. Потом ты будешь это откладывать. — О’кей… — Бетти подложила к уху телефон и стала слушать длинные гудки. Джагхед резко проснулся от звонка. Взяв телефон, он не сразу развидел, кто ему звонит (свет был слишком ярким и бил парню в глаза). Но увидев имя Купер, он сразу же ответил. — Бетти, что случилось? — он протер глаза и сел на кровати. — Он ответил! — сказала Бетти Веронике с улыбкой на лице. — Где ты? — он услышал громкую музыку и немного поднапрягся. — Я в клубе, ну с Вероникой, она же моя подруга, и мы решили погулять, но это сейчас неважно, — она запиналась. — Бетти, да ты пьяна! Давай я приеду? — уже идя к шкафу, говорил парень. — Нет… Мы в полном порядке, не переживай. К тому же я не для этого тебе позвонила. Я хотела спросить… — Бетти, пожалуйста, давай я приеду и ты меня обо всем расспросишь, — вздыхая, произнес он. — Ну я же хотела… — она немного расстроилась, что он ее не дослушал. — Где ты? — строго спросил парень. — В каком-то новом клубе, — вздохнула девушка. — Я скоро буду, никуда не уходите, — он отключился. — Отлично, она даже адреса не знает, — сказал он себе под нос. — Почему ты не спросила? — задала вопрос Вероника. — Он сказал, что сейчас приедет. — Блин… Он и Арчи сейчас позвонит по-любому, — вздохнула Вероника. — Ну кто-то же должен довезти тебя до дома.

***

— Привет, чего так долго? — Джагхед пожал руку Арчи у входа в клуб. — Это точно этот? — рыжеволосый проигнорировал вопрос друга и посмотрел на мерцающую вывеску. — Бетти даже адреса не сказала, а только что он недавно открылся, этот как раз новенький, — идя ко входу, говорил Джагхед. — Ну и где они?.. — Арчи осмотрел помещение, которое было забито под завязку и взъерошил волосы. — Думаю, что танцевать они уже не в состоянии, так что нужно посмотреть у бара, — он направился вперед, а Арчи пошел за ним. — Вон они, сидят, — Эндрюс указал на двух девушек и парни подошли к ним. — Джагхед, я так рада тебя видеть, — Бетти расплылась в улыбке и встала, чтобы обнять его, но немного пошатнулась и упала ему на плечи. Парень мгновенно подхватил девушку и прижал к себе совершенно неосознанно. — Тебе пора домой, хватит на сегодня веселья, — он взял ее на руки, а она, в свою очередь, обхватила его шею руками. — Давай возьмем хоть одну бутылку бурбона! Пожалуйста, Джагхед… — она надула губы и посмотрела ему в глаза. — Ооу, нет. На сегодня никакого алкоголя! — Ты такой скучный, — она закатила глаза и опрокинула голову назад. — Пока, — Джагхед обратился к Веронике и Арчи и понес Бетти к выходу. — Я как бы умею ходить, можешь не нести меня, — девушка смотрела на его лицо не отводя взгляда, разглядывая его под лунным светом. — Мне приносит это только удовольствие, — ухмыльнулся паренек, даже не посмотрев на Бетти. — Ты будешь меня до дома нести? — девушка положила голову ему на плечо, забыв о том, через что пришлось пройти этим двоим, будто они и не расставались. — Я думаю мы поедем на такси. Вон оно как раз. Они сели на заднее сидение и их повезли к дому Бетти. — Джаг… — ее голова все еще лежала на плече парня. — Мм, что такое? Тебе плохо? — Нет, мне хорошо. Сейчас все отлично, — она вдохнула его запах и улыбнулась. — Я же тебе не просто так звонила… — Бетти немного остановилась и подумала, что скажет дальше. — Мы же с тобой друзья, да? — она прошептала. — Конечно, Бетс, всегда ими будем, — он убрал прядь волос с ее лица. — Но мы же не всегда были друзьями. Помнишь то время? Я всегда буду его помнить, — она тихо говорила, боясь, что кто-то кроме него сможет услышать. — Ты наверное и забыл…этого совершенно не помнишь. Ты стал таким, — у нее не было слов, чтобы описать его. Она просто любила — это ее и ранило все время. — Ты и был таким, я просто этого раньше не замечала. — Каким я был? — он тоже прошептал, глядя рукой по ее спине. Он ждал ее слов, ее истинных чувств, ждал именно такой момент, когда она наконец откроется ему. — Ты удивительный прекрасный, уверенный в себе, контролируешь себя, ты стал мужественней, взрослее, — да она была пьяна, но она говорила всю правду, без утайки. Она бы никогда не начала этот разговор трезвой. — Джаг, ты манишь меня. Я хочу всегда находится в твоих объятиях, чувствовать тебя. А ты тогда меня лишил этого. Я так скучала по тебе, по твоей любви, даже по твоим огненным касаниям. Я не понимаю, как ты контролируешь себя. — Бетти, я как раз и не знаю, что такое контроль. Я себя никогда не контролирую. — Случай в пятницу ничего не говорит. Если бы я была на твоем месте, я бы тоже избила его. — Мы уже приехали, давай я возьму тебя, — он с легкостью подхватил ее и пошел к входной двери. — Давай мне ключи. Открыв дом, он разулся и пошел в ее комнату. Положив ее на кровать, он снял с нее обувь и укрыл одеялом, а сам сел на кресло, рядом с ней. — Я помню тот вечер в точности, когда ты бросил меня, — она смотрела ему в глаза, закутавшись в одеяло. «Какой я урод, что оставил ее одну тогда.» — подумал Джагхед. — Я тогда пошла к Шерил на вечеринку. Она оскорбила тебя и я ее ударила, а потом угрожала, — девушка улыбнулась, вспомнив, как забавно это выглядит сейчас, ведь они теперь подруги. — Потом я познакомилась с Джексоном. Мы с ним танцевали, а потом пошли в спальню. Когда я сняла с него майку и штаны, я остановилась и посмотрела на него. — Бетти, зачем ты мне все это рассказываешь? — он не думал, что она именно этим занималась в вечер их расставания. Всем чем угодно, но только не этим… — Ты же недослушал! Я смотрела на него, слушал что он говорил мне, а потом просто ушла. Он что-то орал мне в след, а я просто улыбалась. Мне нравилось. Все были разочарованными и все хотели продолжения и все до сих пор надеяться, что именно с ним я продолжу — и именно это приносит мне удовольсивие… — она бормотала себе под нос, засыпая. Но Джагхед понимал каждое слово, сказанное ей. — А Джексона, так звали первого парня, я даже не узнала в пятницу. Когда он сказал, что это он, я поняла. Но знаешь когда он это сказал? Перед тем, как ты зашел в комнату. — Джексон значит. А ты говорила, что… — ему не было смысла продолжать. Бетти уже уснула, а Джагхед еще долго сидел и рассуждал над ее словами этим вечером, пока не уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.