ID работы: 6208087

Растопить лёд

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
— Мама! Папа! Не бросайте меня! Маленькая темноволосая девочка сидела на руках матери, изо всех сил цепляясь за ее куртку. — Не волнуйся, мы будем к тебе приезжать. Когда закончишь обучение и вернешься, устроим праздник. Малышка вытерла слезы. — А тетя Лия хорошая? — Очень. Она тебя научит ледяной магии. И живет всего в дне пути. Это недалеко. — Ну ладно. Я научусь всему и вернусь к вам и брату. Только никуда не уходите. — Ладно. Она слезла с рук мамы и, закинув за плечо маленький синий рюкзачок, из которого выглядывала голова тряпичного зайца, залезла в повозку.

***

— Вы же обещали. Обещали, что не уйдете! Что дождетесь меня! Девочка с темными волосами и блестящими, светло-голубыми, как лёд, глазами, упала на землю. Из ее глаз полились слезы. — Мам. Пап. Брат. Я буду жить ради вас. Несмотря ни на что. Не зря я училась столько лет. Поднявшись, она направилась в сторону ближайшего поселения. На пороге гильдии стояла потрепанная дорогой девочка. Не обращая внимания на удивленный шепот взрослых, она подошла к тому, кого посчитала главным. — Здравствуйте. Я бы хотела вступить в эту гильдию. Многие насмешливо улыбнулись, некоторые откровенно засмеялись. — И что же ты умеешь, малышка? Нам слабые не нужны. Та возмущенно сощурилась. — Я не буду показывать свою магию здесь. Хотите увидеть, пошлите в безлюдное место. Когда двадцать человек, не считая мастера и девочки, дошли до расщелины, она отошла ото всех еще на сорок шагов. — Хотели увидеть мою магию? Ну что ж, тогда смотрите. Темноволосая закрыла глаза и развела руки в стороны. Под ее ногами и возле каждой ладони появилось по пентаграмме синего, изумрудного и белого цветов соответственно. Камни из обрыва, расщелин, пещер стали подниматься в воздух. Соединяясь, они образовывали фигуры, животных, загорались, замерзали. Неожиданно все, как один, взлетели в небо и резко зависли, после чего начали падать. Когда последний камень разлетелся на крошево, она подошла к магам. — Ну что? Берете меня?

***

— Ты уверена? — Да. — Я с тобой! — Это моё дело, и, если что-то случится, я не при делах. Все уяснил? — Да. Парень 19 лет возмущенно фыркнул, когда его напарница растрепала его бирюзовые волосы. Несмотря не то, что она на полгода младше, мелкие пакости и забота позволялись обоим. Кори Отмороженная — так его подругу звали все в гильдии, ведь чаще всего она применяла именно магию льда. Парень был почти единственным, кто имел право ее чуть-чуть побесить без вреда для здоровья и жизни. Он же обладал магией выветривания. Вместе их дуэт был одним из самых сильных. Кори и Татсумаки, или же «Смертоносные». Недавно Отмороженная услышала о гильдии, в которой есть маг льда. Шансы были малы, но девушка все же решила проверить, кто это. — Мастер. — Да? — Я хочу уйти из Гильдии. Ее напарник, как и глава, удивлённо уставились на девушку. — Чего? — Я. Хочу. Уйти. Из. Гильдии. — Так, стоп! На это уговора не было. — Я же говорила. Ты остаешься. Это не обсуждается. Можешь, конечно, проводить, но из Гильдии ты не уйдешь. Ты нужен тут. — А ты типо нет. — Для бродячего волка любая берлога — дом. До того, как прийти сюда, я сменила около пяти гильдий. Пята русалки, Крылья пегаса — нигда я не прижилась. Тут я провела больше всего времени, но надо уходить. — Но хоть причину объясни! — Я нашла того, кто, скорее всего, является моим родственником. Так что… Она развела руками. — Ясно. Тогда иди. -Метку снимите. После всех процедур она и ее теперь уже бывший напарник вышли из дверей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.