ID работы: 6208087

Растопить лёд

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
— Слышь, головешка! — Че вякнул? Обычный день в гильдии Хвост феи. Всё, как обычно. Грей с Нацу препираются, Эльза их разнимает, надавав обоим тумаков, Мира весело смеется над этим, Леви читает, Люси рассматривает новый ключ. Неожиданно в дверях появилась незнакомка. Плащ с капюшоном полностью скрывал ее внешность. Она подошла к столу Миражанны. — Здравствуйте. Можно вступить в вашу гильдию? — Это решает мастер. — Хорошо. Можно его увидеть? — Наверное. А как ваше имя? Девушка вздохнула и скинула плащ. Темно-синие волосы, собранные в хвост, светло-голубые глаза, черная кофта, изумрудные брюки и высокие сапоги. — Меня зовут Кори. Кори Фуллбастер. Все, кто был в этот момент здесь, замерли от удивления. Зрачки Грея расширились. Парень подошел к новоприбывшей. — Это невозможно! — Почему? Мне 18. В три года меня отдали на обучение ледяной магии. Пробыв там семь лет, я вернулась домой, но всё, что увидела, это развалины, руины родного города. Я сменила пять гильдий. В каждой был ледяной маг. Но я немного другая. Лёд — это лишь часть. Нацу придирчиво осмотрел их. — Вы правда похожи. Еще одна ледышка. Вместо ответа девушка врезала ему в бок так, что тот отлетел в противоположную стену. — Всё-всё, понял. Характер как у Эльзы. Розововолосый получил два настолько разъяренных взгляда, что поспешил удалиться куда подальше. Появился Макаров. — Мира, ты звала? — Да, мастер. Эта девушка пожелала вступить в нашу гильдию. — Понятно. Как ее зовут? — Меня зовут Кори Фуллбастер. Я обладаю странной магией, но относительно она безопасна. — Понятно. А ты не сестра Грея? — Скорее всего. Пока не разобралась. — Какая у тебя магия? — Если в общем, то она позволяет контролировать все твердые предметы. Камни, дерево, металлы. Менять их форму, цвет, размер. — А в чем опасность? — У каждого есть свой лимит магической энергии. И у каждого он может закончиться. Исключений нет. Будь ты хоть маг планетарного масштаба, хоть начинающий. И, если я исчерпаю свой, то всё, что я контролирую, вырвется наружу. — Ты о чём? — О клетках для опасных магических существ слышали? Такие, как я, их создают. Нас всего четверо на всю Магнолию и Эдолас. Тех, кто похож на меня и другого мага, из соседнего мира перенесли сюда. Так вот. Если баланс нарушить в меньшую сторону, то часть заключенных освободится. А это и звери, несущие урон, и демоны, уничтожающие всё, что видят. — Понятно. Ну что ж, добро пожаловать!

***

Кори разговаривала с Мирой и Эльзой. Прошло три дня, но она пока не решила присоединиться ни к какой команде. Девушка она оказалась действительно похожей по характеру и на Грея, и на Эльзу. Но за это время ни один из членов гильдии не видел на ее лице ни улыбки, ни каких-либо эмоций вообще. Только безразличие. В стороне Нацу, Люси и Грей обсуждали какое-то задание. — Ну так что? — В принципе, можно брать, только справимся ли? — Люси, не будь занудой. Конечно! И денег заработаем. — Хорошо. Эльза! Красноволосая, кивнув девушкам, направилась к друзьям. Кори же подошла к доске заданий. Макаров после долгого разговора сказал, что допустит ее к заданиям ранга «S» после того, как она докажет свою силу. Ведь это звание она получила в другой гильдии, пусть и в 15 лет. Так что… Не то, не то, не то. А тут что? Монстр у деревни? И награда неплохая. 120000 драгоценных. — Эй! Мы его хотели взять! Девушка пожала плечами. — Ну пошлите вместе. Мне вообще все равно. — Чур делим ровно! — Ладно. Если успеем, то попадем на поезд, который через полчаса.

***

Ехать было недолго. С трудом вытащив Нацу из поезда и дав ему оклематься, компания отправилась искать повозку. Перевозчик запросил высокую цену, объясняя это тем, что он самый лучший во всем городе. Пришлось делить её на всех, так что получилось относительно мало. Добравшись, команда Нацу и Кори расспросили местных жителей. — Итак, по их утверждениям, оно огромное, сильное и губит все растения, растущие вокруг деревни, чаще всего появляется на юго-востоке. Маловато. — Нормально. В том направлении сеть пещер средней протяженности, то есть примерно полмили в общем. — И откуда ты это знаешь? — Я жила рядом три года назад. В поисках подходящего места для тренировок излазила все окрестности. — Предположим, это так. Тогда как его поймать? — Есть несколько вариантов. Выманить на еду, ждать, пока сам вылезет, или же создать в пещерах такие условия, что он обязан будет выйти. Решайте сами, а я прогуляюсь. С этими словами девушка направилась в сторону леса. Попытавшуюся ее остановить Люси схватила за руку Эльза, взглядом запрещая это делать. — Она не в нашей команде, и мы не имеем права ей указывать, что и как делать.

***

Кори сидела возле каменного нагромождения. По легкому взмаху ее руки огромный валун поднялся на высоту около трех метров. Отодвинув его от остальных, она положила камень так, что получилась пирамида. Покрыв её инеем, девушка вздохнула. — Привет. — Привет, Грей. Чего пришёл? — Поговорить. Ты правда моя сестра? Девушка повернулась к нему лицом. — У нас с тобой похожая история, фамилия, цвет волос, характер и даже магия. Сам как думаешь? — Ну знаешь, не каждый день в гильдии появляется девушка, с которой так много общего, и говорит, что мы родственники. — Я думала, что вы погибли. Как и все в городе. — Знаешь, я тоже думал, что выжил я один. Она хмыкнула. — Кори, тебе так нормально вообще? — А? Да вроде. Девушка свесилась с камня, поднятого ее стараниями в воздух. — Я так часто делала. Ну, пока в прошлых гильдиях была. — Понятно. А в каких ты состояла? — Саблезубый тигр, Пята русалки, Чешуя змеи девы, Синий Пегас, Фантом лорд, еще какая-то. Это давно было… Повисла тишина. Девушка встала и перешагнула с камня на верхушку дерева. — Я пойду.

***

— Ну так что? Ты говорила, что тут сеть пещер. Кори подняла голову. Почти отвесные скалистые уступы не оставляли и шанса выжить при падении. — Если я правильно помню… В несколько прыжков девушка оказалась на узком выступе и скрылась за ним. Через несколько секунд послышался её голос: — Что стоите? Залезайте! — Пошли? — Как? Ничего не видно. Темень была кромешная. Друзья почти не различали друг друга, не говоря уже о пути. — А, я забыла. — А ты что, видишь? — Только не орите. Она повернулась и открыла глаза. Радужка бледно светилась голубоватым светом, а зрачки были в виде четырехконечных звезд. — Ничего себе! Это почему так? — Побочный эффект магии. Что делать будем? — Слушай, Кори, тут ведь есть уголь? — Немного. Люси взяла кусок, который дала ей Фуллбастер, и протянула Нацу. Тот поджег его, так что получился импровизированный факел. С таким освещением команда двинулась по пещере. — Мы всё обыскали. Тут никого. — Да ну? За время их совместного выполнения задания Кори уже порядком достала Нацу. — И что же мы пропустили? — Ну, например, вон то ответвление. Шипя от досады, парень направился туда. — ТВОЮ Ж НАЛЕВО МАТЬ! — Никого, да? Огненный маг выбежал оттуда, а за его спиной слышался громкий топот твари. — Какие идеи? — Гигантская сколопендра. Третий уровень опасности. — Слышь, нам идеи, как победить, нужны, а не характеристика! — Грей, ты ведь хорошие клетки создаешь? Брат и сестра переглянулись. — Выманиваем ее наружу! Все ринулись прочь по лабиринтам и ответвлениям пещеры.

***

На поляне перед скалами стояли четыре мага, выжидающих, когда зверь покажется. Из пещеры высунулась гигантская голова. — Слышь, тварь! Сколопендра повернулась в сторону звука. — Да, это я тебе. А слабо меня поймать? Животное стало медленно выползать из своего убежища. Вскоре оно уже находилось на поляне целиком. Неожиданно спереди и сзади приземлились два человека. — Ледяная тюрьма! — Каменная клетка! Две вспышки, две пентаграммы, голубая и серая, закрыли существо двумя слоями решеток. — Эльза, давай ты. Куча копий и мечей воткнулись в тело твари, пробивая панцирь. — И куда ее девать? — В море бросить. — Ты издеваешься. До него мили две! — И что? Какая разница? Когда Титания забрала своё оружие, Кори подняла клетки и закинула куда подальше. На следующий день — Ты что тут делаешь?! Татсумаки прищурился. — Думала, что я останусь? Девушка подошла к нему и врезала кулаком по спине. — Дибил. Нафига за мной поперся? — А что мне там делать? В их перепалку влезла Эльза. — Может, хоть объясните, что тут происходит? Кори вздохнула. — Это мой бывший напарник, Татсумаки Моэру. Маг выветривания. — В смысле? — Людей и любые живые существа могу в мумии превращать. — Ну понятно. А сколько вы вместе работали? — Два с лишним года. Ну или около того. — Ох… Ну оставайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.