ID работы: 6208296

Не к Дурслям...

Джен
G
Заморожен
19
автор
7vcgk_fb бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Хеллоуин

Настройки текста
— Гарри, ты мой маленький сыночек… Мама любит тебя… Папа любит тебя. Будь сильным! — девушка сидела возле колыбели сына. Послышался звук падающего тела. — О нет… Джеймс… — глаза волшебницы налились слезами. В комнату ворвался волшебник. Взгляд его был безумен. — ГДЕ МАЛЬЧИШКА? — заорал он. — Нет! Пожалуйста, только не Гарри! — зарыдала девушка. — АВАДА КЕДАВРА! — из палочки вырвался зелёный луч и Лили упала. Волшебник зло ухмыльнулся. Он подошёл к колыбельке. Там сидел ребёнок. Он плакал и звал маму. Волшебнику доставляло удовольствие смотреть на него. Он направил палочку на ребёнка. — Ну что ж. Твоя мать умерла зря. АВАДА КЕДАВРА! — произнёс он и луч понёсся к Гарри, но внезапно для волшебника он отразился от головы ребёнка и полетел в него. Когда луч коснулся его, произошёл взрыв. Волан-де-Морт бесследно исчез. *** Альбус прилетел сразу. Ему сообщили тревожную весть — на Поттеров напали. Юфимия и Флимонт Поттеры были там. Флимонт держал на руках маленького Гарри. Подле женщины лежали 2 тела. — А… Тело Волан-де-морта.не нашли? — Дамблдору было неудобно это спрашивать, но на данный момент это волновало его больше всего. — Не называйте ЕГО по имени при нас! — возмутилась Юфимия. — Не нашли, Альбус. — ответил мужчина. Волшебник задумался. Почему Волан-де-Морт ушёл, оставив Гарри в живых? — А у мальчика нет повреждений? — осенило волшебника. — У него есть шрам на лбу. Флим считает, что малыша подвергали проклятию. — ответила женщина. — Скорее всего Аваде или Круциатусу, — дополнил Флимонт, — возможно Сам-Знаешь-Кто (мужчина не хотел называть его по имени при жене) пытался убить его и не смог. А сейчас отсиживается где-нибудь. — Сейчас не это важно. Нужно решить судьбу мальчика! — привлекла внимание к Гарри Юфимия. — Да. — согласились волшебники. — У нас он жить не может. Я боюсь, что мы не в том возрасте, чтобы спасти его от Сам-Знаешь-Кого, — начала старушка, Альбус согласно кивнул — быть может... нам отправить его к сестре Лили, Петунье. Они живут в достатке, и у них тоже есть сын, ровесник Гарри И тут, кошка сидевшая неподалёку трансгрессировала в волшебницу. Это была Минерва Макгонагалл, профессор в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. — Мои соболезнования. Джеймс был отличным волшебником и превосходно играл в квиддич… — грустно сказала Минерва и продолжила тему жилья Гарри — я не думаю, что Лили и Джеймс были бы рады, что их сын отправиться к Петунье. Насколько я знаю, они не очень ладили. Я думаю, что лучше оставить его в магическом мире. — Но тут он вырастет горделивым. Все будут говорить о нём, ведь он первый, кто пережил непростительное заклинание, да и Волан-де-Морт ушёл после встречи с ним. — возразил Дамболдор. - Но у нас нет выбора. Предлагаю ему пожить у нас. - ответила Макгонагалл Все удивлённо посмотрели на неё. - Келли будет присматривать за ним, когда мы будем в отъезде. И Флимонт и Юфимия будут приезжать. - аргументировала волшебница. - Хорошо. Макгонагалл взяла Гарри к себе на руки. Он улыбнулся и протянул ручки к её лицу. Минерва заулыбалась. Они с Альбусом сели на фестрала (Автор: а почему бы и нет? Альбус их видел, да и Министерством они не отслеживаются) и полетели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.