ID работы: 6208359

Мир иллюзий.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я прошла вместе со всеми в столовую. Она была довольно уютной не считая тот бардак, который они навели. Если описать, не учитывая весь этот хаос, то комната была отделана со вкусом. Светло-зелёные шторы, круглый большой стол по середине, покрытый белой скатертью, а позади него на бежевой стене висели картины. А если УЧИТЫВАТЬ бардак, то добавьте к получившейся комнате разбитое яйцо на полу, груда вещей в правом углу и гору грязной посуды абсолютно везде! (не только на столе, но ещё и под ним, на подоконнике, холодильнике, и везде, где было свободное пространство, занимали опрокинутые кружки, стаканы, куски еды и объедки) - Эээээ... - Что "Эээ"? - Нет, ничего, просто подумала, как вы здесь едите, если это вообще возможно. - Ну, немного грязновато, но это не главное. Чтобы ты не делала такое лицо и была в курсе вещей, мы должны тебе всё объяснить. Думаю, и ты бы тоже хотела узнать, что здесь происходит. - Да, было бы неплохо, - я подошла к столу, точнее что от него осталось, и парень с длинными волосами пододвинул мне стул (как мило с его стороны). Все остальные тоже уселись за стол. - Рин, начинай - Не могу. - С чего это? - Я пью чай. - Ааа, самое время, да? - Тебя что-то не устраивает? - Ладно, Еуген, можешь ты всё объяснить? Я, просто, не по этой части. - Хорошо, - ответил тот, к кому обратился длинноволосый - сначала узнаем как тебя зовут и что ты вообще помнишь. Он встал из-за стола и, подойдя ко мне, он уже хотел было прикоснуться к моей шее, как я резко нагнулась вперёд, избегая соприкосновения. Не хватало ещё, чтобы меня трогали за шею незнакомцы. - А это обязательно? - Нет, если ты помнишь своё имя. - А вы разве не помните своего? - Нам всем перепрошили память и вложили новые данные по какой либо области науки или какие-нибудь другие знания. Но от прошлого ничего не осталось, даже собственного имени. - Кто перепрошил? Как? Зачем? - Просто успокойся, я не сделаю ничего страшного. Только посмотрю твоё имя. - У меня на шее?- уточнила я. - Да. У всех нас есть тоже самое. Ну допустим, я выпрямилась. Еуген (странное имя) слегка прикоснулся ко мне и отодвинул волосы в сторону. - Странно. - Что? Что не так?- подскочил малой. Все остальные тоже подались вперёд, вслушиваясь в слова Еугена. - У неё нет номера. - Какого номера?! - У каждого имеется свой номер вместе с именем, но у тебя его нет, Аполлин. - А за что отвечает этот номер? - Не знаю. Но это не есть хорошо. - Почему? Потому что я не такая как вы? - Видимо. - Хорошо, проехали, а как вас тогда зовут? Раз уж я здесь застряла на долго, думаю, мне следует знать вас поимённо. - Я, как ты уже поняла, Еуген. Самого младшего - Ирэн, его - он указал на толстого (но не жирного)- зовут Гай, тот, что пьёт чай-Рин, а его зову... - Я сам представляюсь. - Ну спасибо, перебил. - Моё имя - Чарлот 3507. Приятно познакомиться, Аполлин. Он очаровательно улыбнулся, что аж сердце забилось быстрее. - Ну вот, мы представились. У каждого из нас есть свои обязанности. Ирэн каждый день проверяет лес и наблюдает за тем, чтобы не появилось ли чего нового. Гай ответственный за еду, я в качестве самого умного экспериментирую со взрывчатыми веществами и изучаю крылья, Чарлот в качестве моего помощника, но он довольно рассеян для науки, порой, он улетает вместе с Ирэном на разведку. А Рин выступает в качестве нашего командира. - И вам не больно летать? - все переглянулись. - Что? Что такого я спросила? - А тебе, значит, больно? - Эээ, да. Это нормально? - Нет. Я посмотрю, что не так с твоими крыльями. Они, если ты не заметила, существенно отличаются от наших. - Да, заметила. А кто их создал? - Мы не знаем. Но каждый день пытаемся узнать, и мне кажется, что скоро добьёмся правды. - Каким образом? - Не знаю, просто чувствую. К тому же мы с Чарлотом уже создали сотню динамитов, не очень мощных, но достаточно способных сделать дыру в куполе. - В куполе? - Мы же здесь все как в клетке, а над нами не небо, а просто набор микросхем и железяк. Над нами просто миллионы ламп, проицирующие облака, солнце и тому подобное. - То есть это что-то вроде камеры наблюдения, где изучают подопытных? - Нет, чтобы изучать, нужны хотя бы видеокамеры, каковых здесь не наблюдается. - Тогда смысл всего этого? - Беспонятия. - Мда, больше вопросов, чем ответов. - Согласен. - Но почему именно мы? Или ты тоже не сможешь ответить на этот вопрос? - Не могу. Уже третий час, мне пора. Чарлот, пошли. - Иду. Я с вами ещё не прощаюсь,- обратился он ко мне и ушёл. Наступило неловкое молчание. Всё о чём-то думали. Рин допил чай и поставил кружку на стол, он всё так же смотрел куда-то в пол и размышлял. Лицо было напряжённым, не таким как у остальных двух пацанов. - Аполлин, а что ты помнишь до того, как попала сюда?- нарушил молчание Гай. - Честно говоря, практически ничего. Помню, как уходила куда-то, а потом пошла в какой-то офис и подписала что-то. Но шла я точно не туда. - Ну, это понятно. Всё тоже самое. - Всмысле тоже самое? - То и значит, что тоже самое и у нас в голове. - вмешался в разговор Рин. - Тебе же ясно сказано было: нам подменили память. Фантазии у этих извергов нет, вот и суют в каждую голову одну и ту же историю. Я молчала. Все сидели так минут десять и смотрели куда-то в пустоту. - Пошли, покажу тебе комнату, где ты будешь жить. - Ты мне, Рин? - Ну а кому ещё, дурында. - Ну спасибо! - Всегда пожалуйста. - Бесишь. - Рад стараться. Я закатила глаза, но ничего не ответила. Не стоит ссорится с тем, от кого не знаешь чего ожидать. - Пришли. Здесь будешь жить. Слева моя комната, а справа - Ирэна. Он наверняка будет бегать к тебе, тупой совсем ещё. - Ты со всеми так? - Как? - Вот так, грубо. - Тебя это интересует? - А что если отвечу - да? - Тогда я скажу, что ты задаёшь слишком много вопросов. Спокойного времени провождения. - с этими словами он резко развернулся и захлопнул перед самым носом дверь в его комнату. "Больно надо, видите ли, ему противно со мной разговаривать". Бесит. Самовлюблённый критин, нахал бессовестный. Я зашла в теперь уже мою комнату. Она была довольно просторной. Небольшой шкаф у стены, рядом с ним зеркало, чуть дальше стоял стол с лампой. Всю эту композицию дополнял большой пушистый белый ковёр и огромная двуспальная кровать, как раз для меня. Я улыбнулась, вяло, но всё же. Слишком много информации за этот день. Как приятно упасть на кровать! Она была очень мягкой и уютной, но что-то мешалось, взглянув, поняла, что это белое платье с синей полоской на талии. Интересно, где они его раздобыли? Но мне уже было всё равно. Этот бешеный день выжал из меня всё. Пускай мозги сами там раскладывают всё по полочкам, пока я сплю. Как же хорошо быстро уснуть. О да. Наконец-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.