ID работы: 6208359

Мир иллюзий.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующий день я проснулась довольно рано. Солнечные лучи озаряли комнату мягким тёплым светом. Как приятно так просыпаться, чистой и отдохнувшей, а не в каких-то камерах наблюдения. Вспомнив место, где впервые очнулась, и сразу же потрясла головой, отгоняя прочь эти воспоминания. Надела платье, причесалась, взглянула в зеркало. Да, сегодня день задался, так как на этот раз на меня глядело не потрёпанное существо, а девушка 16-ти лет в белом платье по колено, с русыми волосами до плеч и белыми крыльями за спиной. "Ах да, чуть не забыла, нужно составить список того, что мне нужно". Я взглянула на письменный стол, на нём был стакан с карандашами, ручками и прочей канцелярией, а вот бумаги не наблюдалось. Я порыскала в шкафу, тумбочках, на полках, но присутствия бумажных листов, хотя бы одного, не предвиделось. "Ну ладно, почему бы и нет?" Что ж, тогда давайте погуляем, посмотрим, что за пределами комнаты. Я осторожно выглянула в коридор. Тишина. На цыпочках я подошла к лестнице и поднялась на 2-ой этаж. Следует сказать, что к этому моменту мои пятки стали полностью чёрные от пыли и грязи. Вдруг до моих ушей донеслась музыка. "Ну блин, я думала, что одна здесь". Мне стало любопытно, откуда доносится музыка, и направилась к её источнику. С каждым шагом звуки усиливались (как и чувство того, что неизбежно во что-то опять вляпаюсь) вскоре стало ясно, что играет джаз и кто-то за дверью танцует. Я облакотилась на дверь чтобы послушать и упала. Неожиданно. - Эм, да, она не закрыта, супер. Валятся на полу было очень даже ничего. - Ты не ушиблась?- подошёл Чарлот и протянул мне руку. - Нет, спасибо, всё хорошо, - я взглянула на протянутую руку, но чисто из принципа не взяла её и сама поднялась. - Неужели следила за мной? - Чтооо? Н-НЕТ! Я просто проходила мимо, случайно споткнулась и вооот... - Ладно, не придумывай. Кстати, у меня есть для тебя важная информация. - Какая? - А вот. - Эй, раз уж начал, то договаривай, мне любопытно. - Хорошо, станцуешь со мной - расскажу. - он рассмеялся. - Вот ещё! Ни за что! Я на такое точно не поведусь! - Ну как хочешь, - он повернулся и подошёл к магнитофону. - Стой. Я не умею танцевать, поэтому расскажи, пожалуйста, так. - Не бойся, научу. После этих слов мне стало как-то не по себе. Чарлот подошёл ко мне. Даже слишком близко и взял за руку, а второй рукой обхватил за талию. Я залилась краской и посмотрела в сторону. "Ааааааааааааааааааааааааа!!! Изыди! Нафига я сюда вообще пошла? Чёрт! Он СЛИШКОМ близко." Паника всё неуклонно нарастала в геометрической прогрессии. - Да не бойся ты так, - он улыбнулся, смотря на то, как я постепенно краснею, - это всего лишь вальс, довольно простой танец. Просто рисуй ногами квадрат и повторяй за мной. А теперь главное, я знаю о тебе больше, чем ты предполагаешь. Начнём издалека. Как ты уже знаешь, у нас всех подменена память, поэтому, чтобы хоть как-то вспомнить, чем мы занимались в прошлом, здесь, в этом здании, открываются определённые двери. Для каждого нового человека, открывается 1 или 2 новые комнаты соответствующие его хобби, образованию. В соответствии с увлечением человека, мы назначаем ему обязанности. Например: Гай у нас повар, значит его комната-это кухня. - Но ты же танцор, а о обязанности, связанной с этим, я не слышала. - Верно, у меня нет каких-либо конкретных обязательств, я сам по себе, просто помогаю каждому с его работой. - Ну, на счёт Еугена понятно, у него, наверняка, какая-нибудь лаборатория. А как же Ирэн и Рин? - У Ирэна - библиотека, он знает английский, французский и немецкий языки. А у Рина нет комнаты. Единственная дверь, которая открылась при его появлении - это вход сюда. Рин здесь дольше всех, потому такой грубый. - Ясно, - протянула я зажмурилась, в очередной раз наступив на туфли Чарлота. Но он как будто не замечал и продолжал: - Я всё это веду к тому, что у тебя тоже есть собственные комнаты. Первая-мастерская, а вторая-маленькая кухня рядом с основной. - То есть, я могу делать в них всё, что мне вздумается? - В разумных пределах. - Классно, - я заулыбалась, представляя себе, как и что буду мастерить или рисовать. - Давай провожу тебя до мастерской? - Давай, - щемящее чувство любопытной девочки сразу и как-то неожиданно наполнило моё сердце. И я широко улыбнулась от детского восторга, когда в предвкушении ждёшь долгожданного подарка. Сейчас было так же. К этому времени музыка на магнитофоне закончилась, и Чарлот выключил агрегат. - Пойдём. Кстати, танцуешь ты ужасно, надо будет повторить. - С чего это? Может, я вовсе не хочу? - Такая красивая девушка просто обязана хорошо танцевать. Когда придёшь в следующий раз, я ещё расскажу что-нибудь интересное. - Что именно? - А вот) - Ой, ну и ладно... Мы прошли по коридору 2 поворота и оказались пред большой застеклённой дверью. Я легонько толкнула её и увидела перед собой обширную комнату с мольбертом, множеством красок и разных принадлежностей на таком же бесчисленном количестве полок. Я прошла вперёд, касаясь кончиками пальцев всё. Как будто проверяя, взаправду ли это. Так я восхищалась недолго, меня прервал Чарлот. - Аполлин, я, конечно, всё понимаю, но нужно уже идти, всё проснулись, и Еуген, наверное, подготовил оборудование. Эх, опять всё прерывается на самом впечатляющем и приятном. - Для чего? - Чтобы осмотреть тебя и выяснить, почему тебе больно летать. - Хорошо, иду. Я в последний раз взглянула на всю эту прелесть, пробудившую во мне давние чувства и пошла вслед за Чарлотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.