ID работы: 6208359

Мир иллюзий.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Думаю, не стоит говорить, что очнулась я после наркоза на своей кровати. Боль между лопатками заметно поубавилась. За окном шёл ливень, интересно, если мы действительно под куполом, то как можно создать такой эффект? Не дождика, а настоящего ливня, всегда любила сильные дожди. После них дышится легче, а на траве и цветах бриллиантами сверкают капли. Но несмотря на то, что был дождь за окном, в комнате светилась люстра, наверное, генератор может работать даже в такую погоду. Я пошла в мастерскую, жутко хотелось что-нибудь поделать. Немного о мастерской. Она была обширной, на множестве полочек и тумбочек стояли самые разнообразные вещи, от ловцов снов, до огромных холстов. Люстры не было, вместо неё светилось множество торшеров и лампочек самой разнообразной формы, даже гирлянда имелась. На полу стоял мольберт рядом с которым, облакотившись на ящик с красками, стояла скрипка. Неужели я в прошлом не только рисовала, но и играла на этом чудесном инструменте? Сейчас проверим. Первые несколько нот вышли с трудом, но потом я вспомнила! Мои руки сами двигались. Они смогли стереть мне память, но тело всё равно всё помнило. Умиротворяющий шум дождя ушёл на второй план, в зале звучали только переливы песни скрипки. Это были долгие минуты, вязкие, музыка лентами нот опутывала замершую в восхищении комнату. И пусть весь мир подождёт. Музыка кончилась, и как будто вся комната с облегчением вздохнула, а дождь за окном снова заговорил о чём-то. Взгляд девушки упал на стопку аккуратно сложенных бумаг. Точно, нужно ведь составить список, пока Рин не передумал с помощью, а босиком по грязному полу ходить не камельфо. Аполлин быстренько схватила листок, карандаш и плюхнулась в кресло-подушку, стоящее перед окном. На составление списка ушло больше 2-х часов, это можно было понять по оранжевым часам, стоящим на одной из многочисленных полок. В список входило буквально всё, от фиолетовой зубной щётки, до штор из рогожи тёмно-бежевого цвета. Может быть, список пополнился бы ещё двумя - тремя листами, но фантазии уже ни на что не хватало. Аполлин взяла 4 исписанных с двух сторон листа, посмотрела на них и представила себе, как Рин будет удивлён ( а точнее будет в бешенстве, столько переписывать в компьютер). Девушка улыбнулась и пошла на нижний этаж, в столовую. По дороге заглянула к Чарлоту, но его там не было. Вот и славно, значит, все действительно объедаются на первом этаже. На подходе к столовой, Аполлин как-то перехотелось туда входить. За дверью доносились кряхтенья, ругательства, чихания и другие страшные звуки. Дверь легонько скрипнула, Чарлот, стоящий на стуле, которое, в свою очередь, стояло на столе, обернулся. - А, Аполлин! Привет. - Привет, ты что делаешь? - Люстру протираю. Я же проспорил, помнишь? - А, ну-ну. - Слушай, может, поможешь с уборкой? - Хорошо, а ты взамен отнесёшь этот список Рину, самой что-то не хочется. - Ого, сколько листов, и ты хочешь, чтобы я отнёс их ... КОМУ?! Неее, я жить хочу. - Но ты с ним дольше знаком, а вдруг всё обойдется? Рин меня точно испепелит. - Ладно. - Спасибо) - Ты как после наркоза? - В полном порядке. - Как спина? - Лучше, спасибо. - Операция вообще быстро прошла. Если хочешь, потом сходи к Еугену, посмотри на штуковину, которая у тебя в спине была, а пока ложи бумаги и бери тряпку. Она вон там, за умывальником. Ну что ж, четыре с половиной часа стоили этого. Кухня просто сверкала чистотой. Во время уборки парень и девушка громко хохотали, плескались друг в друга грязной водой из вёдер и в шутку дрались на швабрах. Аполлин поймала себя на мысли, что с Чарлотом как-то легче, рядом с ним она чувствовала себя непринужденно и свободно. "Брррррррбшбыкбуууууу"-заурчал живот под конец уборки, они оба взорвались от хохота. - Надо позвать Гая, поскай несёт блюда, думаю, он приготовил сегодня что-то особенное. И без того широкая улыбка на лице Чарлота стала ещё шире. - Тебе стоит умыться и переодеться,- я посмотрела на Чарлота. Тот в ответ взглянул на меня, рассмеялся и добродушно сказал: - Тебе тоже, мисс Чумазая! - Что? Неужели я настолько грязная?- я стала судорожно оглядываться и осматривать платье. - Нет, ты прекрасна, но сегодня торт и... - Ммм, тортик! - Ой, опять взболтнул лишнего. - Нет, погоди, что ещё будет? Но парень ничего не ответил и дал дёру. Я, чуть не запутавшись в собственных ногах, побежала следом. По середине коридора он крикнул мне, что зайдёт за мной в 7 часов. Хорошо. Буду ждать. Чарлот, не сбавляя темп, помохал мне рукой, в знак прощания. Прощались мы всего-то на пол-часа, но расставаться всё равно не хотелось. Я остановилась и, переводя дыхание, зашла к себе в комнату. Быстренько напялила на себя белый вязаный свитер с бежевым зигзагом на животе и джинсы. Осталось дождаться семи часов, а пока нужно расчесать волосы, умыть лицо и отнести платье в стирку. Следует отметить, что на каждой вещи на спине имелось два выреза, не очень удобно уживаться вместе с крыльями, особенно одеваться и спать. Но что поделать, надо как-то привыкать к ним, раз уж мы все стали жертвами этого злосчастного эксперимента. (Почему мы?) ( Не знаю...) ( Нет, знаешь.) - Да не знаю я! - мой голос разрезал гробовую тишину в коридоре, в руках было скомканное платье, а вокруг никого. Ну слава богу... А то было бы неловко объясняться перед кем-нибудь... После того, как я отнесла грязные вещи, вернулась к себе и в задумчивости залезла с ногами на кровать. Что-то не довало успокоиться, что-то корябало сознание, какое-то несходство. Откуда эти мои вещи? Ладно, это можно уточнить у Рина, нет, лучше у Еугена. Скорей всего они уже здесь были или Рин постарался (компьютер). А вот на вопросы такие как: Почему мы? Почему именно КРЫЛЬЯ? Почему НЕТ видеокамер? Зачем НЕ ДО КОНЦА стёрли и подменили память? - ответить сложнее. Хотя, если подумать, человек ползающее существо, ему всегда хотелось летать. Ну а как же самолёты, вертолёты, паропланы, аэропланы, дережабли и тому подобное? Нет, какая-то другая причина. Есть вариант, что металлические крылья нужны для войны, для массовых убийств, бесшумная разведка в конце-концов, но тогда вытекает вопрос: Почему у меня крылья из костей и мяса? Практической пользы ведь никакой. Опять не то. Ну а зачем стёрли память? Чтобы легче было управлять нами? Чтобы мы не рвались наружу? НО НЕ ДО КОНЦА, НЕ ДО КОНЦА У НАС ЗАБРАЛИ ПАМЯТЬ! Тогда какой смысл тратиться на это? Всё равно ниточка прошлого осталась. Но самое интересное, что они подталкивают нас вспомнить прошлое, открывая двери. Но имена же ведь подменены! Имена французские, а язык, на котором мы говорим - русский. И непонятно, Они "за" или "против" наших жалких попыток всё вспомнить? И как правильно поступить, чтобы не быть убитым, если Они "против". Но в любом случае, нужно действовать. Еуген и Чарлот готовят динамиты, но хватит ли их для свободы? О планах побега нужно думать отдельно, этим, наверняка, занимается Рин и Еуген. Нельзя быть обузой, нужно и мне что-то делать, так, может быть, появится хоть какой-нибудь самый маленький шанс на спасение. И всё же... (Это бесполезно.) (Возможно.) И всё же бездействие страшнее какого-либо, хоть самого бесполезного дела. Размышления нарушил стук в дверь. Из образовавшейся щели высунулась светлая лохматая голова с широкой улыбкой на лице. - Ну, пошли? - Ага, сейчас. Аполлин встала, поправила свитер и пошла к выходу, мимолётно взглянув на себя в зеркале. В следующий раз девушка ввалилась в комнату поздно ночью, вся весёлая и с туго набитым животом. Плюхнулась на кровать. Гай приготовил действительно вкусный большой торт, кучу пирожных и самых разнообразных салатов. И как ему времени хватило на все эти приготовления? И тут в голове всплыл образ бедной кухни, опять всей грязной от такого безумного пиршества. Мда, чистота здесь надолго не задерживается. Довольная Аполлин провалилась в глубокий сон, завтра предстоял тяжёлый день...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.