ID работы: 6208813

Новые приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безымянный замок

Настройки текста
Доктор лихорадочно пытался понять, куда это с разгона занесло их ставшую уже дружной (еще бы, совместное боевое крещение!) компанию, когда за спиной раздался голос Джона: - Это такой план или я что-то не догоняю? Доктор крякнул. - Детки, я это не планировал… - Тогда дальше куда? А действительно, куда? Нельзя не признать, что мальчишка задал весьма резонный вопрос, но как узнать на него ответ? Одновременно с этим накатила совершенно неуместная в данной ситуации волна эйфории: как легко представить, что находящиеся в Тардис подростки его собственные дети, что их ждут веселые приключения, а опасности остались далеко позади в прошлых жизнях… но это был бы самообман. У детей явно есть отец и мать, а значит, их нужно вернуть целыми и невредимыми в 2036 год, откуда, собственно, таймлорд их и взял. - А дальше на ближайшую планету, поймем, где мы, и я отвезу вас домой. К Доктору подошел толстый енот – в него явно обернулся баку. - Смотри у меня, - погрозил он черным кулаком, - и на таймлорда управу найти можно. О, кто мог знать это лучше Доктора, нашедшего управу на целую планету ему подобных! Мужчина сцепил зубы и пошел к пульту управления Тардис. Сесть удалось без особенных усилий, но, к удивлению Доктора, оказались путешественники во дворе замка, архитектурой смахивающего на средневековый, если бы в средние века были известны параболические антенны и силовые поля, защищающие окна от сейсмической активности и вторжения извне (гению сие понять – раз плюнуть). Впрочем, детей столь причудливое смешение стиле и времен не удивило, в таинственной области Межвремение, где было собрано воедино пространство и время, стоило лишь перейти дорогу дабы попасть в иной век. Джон не стал заострять внимание на сходстве этого мира с обиталищем темпоралов, только заметил, что можно попытаться подать сигнал их дежурке с помощью хронокапсул – две-три штуки носил с собой на всякий пожарный случай каждый темпорал, особенно стажеры. Доктор отнесся к заявлению юного друга скептически, напомнив об аномалиях и посоветовав до времени ценные материалы экономить. Девочки дальновидно в мужской разговор не встревали, явно уже приобретя ту женскую мудрость, которая к кому-то приходит с годами, к кому-то никогда, а у кого-то уже врожденная. Доктор подошел к местному. - Уважаемый, мы путешественники, не затруднит ли вас сказать, что это за город? Хорошо одетый горожанин, стиль одежды которого оказался настолько универсален, что даже параллелей с какой-либо страной не проведешь, ответил: - Вы, господин, возле Безымянного замка, так что если барышень намерены в пансион отдать – тут самое то, но я бы поостерегся – говорят, тут ночами чудище шастает. - Благодарю. А преподаватели им не нужны? - Нужны – истории. - Прекрасно, я как раз профессор истории! – восхитился Доктор. Похоже, тут не только можно узнать, где они, а еще и утолить жажду авантюр. Почему бы не задержаться в Безымянном замке? Директрису психобумага убедила сразу, а потому компания и охнуть толком не успела, как оказалась в пансионе, причем Мелоди с сестрой сразу в комнате, а Джон, косящий под сына Доктора, рабочим при кухне. Удивительная смесь немного ханжеских традиций, смахивающих на викторианскую эпоху, и довольно передовых информационных технологий не просто впечатляла, она прямо-таки выносила мозг. Мел, уже обряженная в местную форму – еще одно несоответствие, ибо платье походило на форму царской гимназии в России, вплоть до мерзких манжетиков с кружевом – стояла у узкого, так и поднимало сказать стрельчатого окна и, опираясь о кладку ввиду отсутствия подоконника как такового, смотрела во двор. Средствами передвижения тут в основном были животные, словно местные жители очнулись и решили поберечь экологию уничтожив технологии, но выпасть из окна, являющегося всего-навсего проемом в толщиной два метра стене, не давало самое настоящее силовое поле. Чудеса да и только. Связь с Доктором обеспечивали любимые примитивные мобильники, которые мама дома кликала кирпичами - не за форму и размер, а исключительно за неубиваемость. Мел нажала дозвон и громкую связь. - Доктор, я не вижу ни одной машины. - Все верно, милая, Джонни тоже нашел только примитивные установки вроде динамо и картофелечисток. Тут остались только «безопасные», работающие от электричества. - Вам это не кажется странным? - Увы, я еще не совсем понял, отчего они ведут себя так. Попробуем выяснить это завтра. Мел повернулась к сестренке, расчесывающей медные волосы – ей еще косу предстоит заплетать, хорошо, что собственные волосы всего лишь до плеч. Алиса молчала с тех самых пор, как они исчезли из школы, а это либо испуг, либо сестренка опять замкнулась в себе. Даже немного обидно, ну да ничего, выберутся как-нибудь. Вопреки всему, заснули они быстро и легко, но ночью рядом неожиданно что-то зашевелилось. - Алиса? – сонно окликнула Мел. Сдавленный визг – и все стихло. Перепуганная Мел вскочила и, как была в пижаме, кинулась в коридор, поскольку сестра исчезла в считанные секунды, словно ее и не было, а заметить она ничего не успела. Пол под босыми ногами был холодным, но ее это мало волновало, девочка подбежала к комнате Доктора и заколотила в дверь. - Кто там? – мужчина высунулся за порог полностью одетым, словно вовсе не спал. - Алисы нет! – выпалила Мел. - Ясно. Джонни, вставай. Мальчишка, тоже одетый, тотчас оказался рядом, прихватив кеды, после чего строго приказал сестре обуться, и это подействовало отрезвляюще. Зашнуровывая нехитрую обувку, Мел следила за тем, как Доктор искрит отверткой, а баку Кузьма превращается в собаку и начинает вынюхивать след. - Ну? - Унесли – собачий нюх тут не помощник. Двойняшки взвыли от досады. - Стоп! – завопил Доктор. – Стоп, стоп, стоп!!! Защитное поле на месте, кто бы не забрал Алису – выйти он не смог! Будь я им, куда бы я пошел? Он заметался возле лестницы, ведущий в подвал, проверяя дверь – есть! Недавно ее открывали, буквально минут пять назад… как же банально, кто бы ни был в замке, он обязательно полезет вниз, в подвал, и там схоронится. Взяв фонарь, Доктор отправился вниз, а затаившие дыхание двойняшки осторожно стали спускаться вслед за ним. Баку замыкал шествие. Глазам «спасателей» предстало такое зрелище, что челюсти отвалились как по команде: на каком-то ящике сидел невиданный зверь, смахивающий на вставшего на задние лапы волкодлака, а на коленях у него с комфортом расположилась Алиса. Страшное чудовище явно не причинило ей никакого вреда. - А вы долго, - обижено заметила она, - Туррапутто нужна помощь. - Кому? – в один голос выпалили двойняшки. - Мне, - неожиданно интеллигентным голосом отозвался шерстатый, - просто мое имя особенно не произнесешь вслух, и девочка вспомнила созвучное – говорит, как у колдуна из сказки. В сказке колдун был злой, но дети благоразумно промолчали об этом. - Как я сразу не догадался! – возликовал Доктор. – Система вендиго! Вы с планеты Туллупс! - Верно, - ответил зверочеловек, - и как я попал сюда, я не знаю. - Ничего, доставим домой – оттуда легче будет подвезти детишек… стоп, а девочку зачем украл? - Она не испугалась, а должен же я был хоть с кем-то поговорить? Я здесь уже почти полгода, за пределы силовых полей выйти не могу, так что же мне, крыс душить? Я тоже хочу есть, вымыться и домой. - Надо ему помочь, - безапелляционно заявила Алиса. - Снимаемся с якоря? – предложил пришедший в себя Джон. – Тут мы явно уже не нужны, а маршрут задан. Доктор усмехнулся и обнял его за плечи. - Ты молодец, из тебя, парень, вышел бы таймлорд, даже жаль, что ты человек. Примерно полчаса спустя Тардис исчезла из двора Безымянного замка, а на столе у директрисы красовалось заявление об уходе, подписанное Джоном Смитом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.