ID работы: 6208813

Новые приключения Тардис

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный мир

Настройки текста
Сидя на полу возле пульта Тардис, Алиса быстро писала в своей дневниковой тетрадке стихи про Доктора. Я на Тардис пролетал, Деву красную украл Есть ли совесть у меня? Ну, ответ не знаю я Я хотел ее иметь, Но тогда мне не суметь Столько провернуть идей Я такой, и хоть убей. Да уж, получалось не гладко, да и несколько оскорбительно, ведь у Доктора, по большому счету, совесть все-таки есть, и он очень даже неплохой человек (хотя он, вообще-то, не человек). Алиса запуталась в своих рассуждениях и с сердцем захлопнула несчастную тетрадку, словно как раз та во всем и провинилась. Дневники вели все темпоралы, чаще всего рабочие, и порой только по ним и удавалось разгадать пару-тройку серьезных загадок. Вот только отчего сейчас загадки не разгаданы? Сами загадки дело, конечно, очень хорошее, особенно в компании милого Доктора, но только при этом и Алиса, и ее брат с сестрой помнили, что надо вообще-то вернуться домой, родители очень их ждали. Домой, если честно, хотелось всем, но только кто же в этом когда признается? Алиса со вздохом закрыла тетрадь, а у пульта как раз появились старшие вместе с хозяином Тардис. - А вы точно уверены? – хмуро поинтересовался Джон. - Я пока еще не путал временные линии, - усмехнулся таймлорд, - так что вы скоро попадете домой, детки. На лице Мел отразилось свойственное ей скептическое выражение, далее должна была следовать тирада в стиле Гермионы Грейнджер, но в этот раз сестра почему-то воздержалась, хотя на вышеупомянутую героиню даже внешне походила. Можно сделать вывод, что Мел Доктора уважает. Тардис задергала и запрыгала, пришлось вцепиться в пульт всем сразу, а то пассажиры рисковали упасть. Посадка, по словам Доктора, мягкой никогда не была. Наконец дверь все-таки открылась, ребята увидели свой родной город – картина была слишком идеальной, чтобы быть реальностью. Доктор понял, что стоит во всем разобраться. Как ни странно, в доме не было ни одного замка, ни в подъездной двери, ни в дверях квартир – просто утопия какая-то, в которой никто ни у кого не ворует. Пусть даже дети были родом из весьма похожего мира, но ничего подобного у них не было (то ли наследие довольно криминальных лет, то ли здоровая бдительность, но квартиры на всякий случай запирали). Квартет переглянулся и поднялся в квартиру родителей юных друзей таймлорда. Пусто, гулко, начало масштабного ремонта и минимум мебели в комнате-кабинете, словно произошел провал во времени. Ребята разбрелись по квартире, пытаясь понять, какой сейчас год. Алиса сразу зашла в комнату-кабинет, но там не было даже дивана, который, как она знала, родители привезли еще до ее рождения, зато стоял у стены какой-то странный комод, а чуть поодаль нечто вроде небольшого, даже, пожалуй, маленького серванта, в котором стояли различные индийские статуэтки, лежал необычный свиток с индийскими же письменами и чуть поблескивали в свете одинокой лампочки под потолком необычная посуда. Как же можно объяснить наличие такого серванта, если родители, мягко говоря, ни чем индийским никогда не увлекались? Мама скорей бы что-то японское для коллекции приобрела, а символика фэн-шуя, которую порой использовал для охранных заклинаний отец, выражалась отнюдь не в статуэтках и даже не в нэцках, он просто вычерчивал в воздухе пальцами соответствующие фигурки. Интересно, поняли ли брат с сестрой, что тут явно живут абсолютно другие люди? Тусклый свет лампочки закрыла черная тень, отчего Алиса с перепугу громко завопила – тотчас, пнув двойные двери из выкрашенного белой краской дерева, в комнату влетел Доктор, за ним Джон и Мелоди, а позади всех баку Кузьма. Глазам «отряда спасения» предстала странная картина: рядом с Алисой неизвестно откуда появился симпатичный, хотя и очень невысокий юноша в восточном одеянии и с соответствующими чертами лица. Юноша висел в воздухе, не касаясь туфлями пола, только так его глаза и глаза Доктора были на одном уровне. - Потрясающе! – возликовал таймлорд. – Как же давно я не видел чистокровных джиннов! - Рад встречи, - отозвался тот, - Хасан ибн Али ибн Юсуф. Доктор представил всех, и, конечно же, со свойственным ему любопытством, стал выспрашивать джинна о том, как же он сюда попал. Оказалось, что Хасан привязан к определенному месту, точнее, к конкретной квартире, поскольку сосуд, в который его заточили (не врет сказка про старика Хоттабыча!), оказался намертво вмурован в стену многоквартирного дома. Джинн показался хозяевам, и тех мгновенно как ветром сдуло, так что «нехорошая квартира» оказалась хронически нежилой. - А как вас освободить? – тотчас влезла Алиса. - Увы, не знаю. Да, новости был не очень: и мир не тот, в который им надо попасть, и двойников родителей не встретить, ведь джинна у семьи О`Браен не было никогда, а значит, место в любом случае не то, и самого джинна бросать так нельзя, его все-таки жалко. Для проверки способностей Хасан, по просьбе Алисы, наколдовал красивый ремонт: обои бледно-зеленые с цветами бордовых роз, потолок как звездное небо, а линолеум на полу в виде имитации булыжной мостовой – ни что из этого не было иллюзией. Да он просто сокровище, а не джинн. Решено было заночевать тут, а утром подумать, как же вызволить Хасана. С самого утра Доктор подошел открыть шторы, да так и замер возле окна, раскрыв рот – далеко не всегда найдется зрелище, способное сделать так, чтобы у таймлорда отвисла нижняя челюсть. За окном наблюдался самый настоящий пирс, на который заплескивали пенящиеся волны, хотя откуда этот пейзаж мог взяться посреди русского города, расположенного рядом с Москвой? Тем более, что вечером там была детская площадка и Тардис… ТАРДИС!!! - Джинн! – заорал таймлорд. – Хасан! Разбуженные его воплем детишки горохом высыпались из импровизированной спальни, тоже уставились на необычный пейзаж и загомонили наперебой, даже интерес к температуре воды выразили, хотя в основном вспоминали свертку пространства, телепортацию и эффект Квинтуса Тила (ученый Патруля Николас Хейз гениальный физик и большой поклонник Хайнлайна). Теория насчет пространственных складок отпала сразу, дом же не имел формы тессеракта, причем ни обычного, ни развернутого. Хасан уже пришел на зов, когда ребята хватились Тардис и неумело заругались. Доктор поймал джинна за грудки халата: - Что ты сделала? Куда нас утащил? Что притащил? Где Тардис?! Джинн аккуратно снял с себя его руки и, с присущей восточным людям вежливостью, отозвался: - Я бы рад ответить на все вопросы, но это сделал не я. - А кто же?! - На такое способен только злой магрибский колдун, именно в Магрибе всегда были самые могущественные чародеи, им мы, джинны, что мошки. Я едва ли смогу чем-то помочь. Доктор вынужден был обреченно прикусить язык: насчет магрибских колдуном джинн был совершенно прав, но кому мог понадобиться тихий спокойный городок, пусть даже и близко к центру Москвы? Столица, конечно, цель привлекательная, но объяснений пока все равно нет (вразумительных, естественно). - Тут кроется какая-то тайна, - констатировал Доктор. Все равно, не вернув себе Тардис, он не сможет увезти отсюда детей, так что время для разгадки имеется. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.