Глава шестнадцатая
23 июля 2015 г., 20:08
Примечания:
Привет всем, кто читает этот фанфик (если у него остались еще читатели). После долгого затишья (кажется, год с лишним), я решила всё-таки его продолжить и постараться дописать. Возможно, стиль написания и смысл написанного будут отличаться от того, что было ранее. Да и концовка, возможно, будет не такой, какую я хотела ранее.
В любом случае, если это кто-то ещё читает - то приятного прочтения. Если остался кто-то "старенький", кто это читает - снова приветствую, если кто-то "новенький" - то добро пожаловать.
Он смотрит на своё отражение в зеркале, просто поражаясь открывшейся ему картине. Он, конечно, читал про последствия в учебниках и интернете, но никогда не думал, что увидит это воочию, тем более, на себе.
Ужасно чесались руки на сгибах. Особенно сильно – места уколов, но он старался не поддаваться желанию расчесать посильнее. Температура тела ниже, чем нужна – 35.7, и то, это самое лучшее, что у него было за последние дни. Постоянно тошнило, кожа стала бледной, почти прозрачной – на руках он даже видел венки, которые обычно «прятались». Красные, воспалённые глаза. На левой руке, помимо уколов, следы от порезов лезвием – к нему вернулась его старая привычка. Дышать тяжело, но это из-за постоянного курения.
Детоксикация была очень тяжёлым делом, тяжелее всех болезней, которые он только перенёс. Но надо было что-то с этим делать, он уже стал похож на живой скелет, к тому же, уже чувствовал, как организм кричит о помощи.
Ради нескольких минут счастья он буквально убивал себя в течение нескольких недель. Он не думал, что эта дрянь вызывает такое быстрое привыкание – хоть и был врачом. В данный момент ему было абсолютно плевать на учёбу, главное было избавиться от последствий самостоятельно. Он знал, что самое сложное в этом – пережить дичайшую ломку. Он чувствовал, как она подступает.
«Должен быть кто-то рядом», - мелькнуло в уставшем мозге. Кто-то должен быть рядом… но кому он мог довериться?
Схватив с тумбочки телефон, он быстро нашёл в немногочисленных контактах единственный нужный ему номер. С трудом нажав на кнопки, он отправил смс-ку и, обессиленный, залез в ванну с тёплой водой.
«Не чесать руки. Не чесать»… - последняя мысль в угасающем сознании. Конечно же, он начал их чесать.
***
Пара была в самом разгаре, когда Саске на телефон пришло сообщение. Сначала он не хотел отвлекаться от лекции, потому что преподаватель имел привычку диктовать довольно-таки быстро, но потом что-то словно подтолкнуло его, и он взял телефон, разблокировал и посмотрел, что ему там написали.
От Наруто. Странно, он вроде бы удалял его контакт… ну да ладно. Что там понадобилось ему, через месяц с лишним отсутствия?
«Помоги мне. Я загнусь один. Приходи. Прошу тебя.
405».
Саске долго и упорно прививал себе равнодушие, желая быть похожим на Узумаки. Но тут эта маска разбилась, и парень поднял руку, прервав длинную и монотонную речь лектора. Тот взглянул на него из-под очков, но ругаться не стал – всё-таки Саске успел заработать себе неплохую репутацию.
- Да, Саске-кун? Что такое?
- Простите, пожалуйста, я себя плохо чувствую, можно мне вернуться в общежитие? Я допишу остаток лекции и покажу вам на практическом занятии, - Саске вздохнул, пытаясь унять непонятную дрожь в руках. Он отчего-то очень сильно волновался. Очевидно, это была не просто шутка со стороны Наруто.
- Да, конечно, идите. Не болейте.
Саске быстро побросал вещи в сумку и вышел из аудитории, а потом и из здания института, чуть ли не бегом направившись к общаге. Как хорошо, что у него остались запасные ключи от комнаты – судя по всему, Наруто ему вряд ли откроет.
Открыть дверь и ему самому удалось не сразу – тряслись руки, ключи несколько раз выпадали, так что Саске пришлось серьёзно выругаться, успокоить себя глубоким вдохом, и, открыв наконец чёртову дверь, войти внутрь.
Ему не бывало так страшно с того момента, как его вызвали в больницу – попрощаться с отцом. Тот умер, через пару недель после того, как врачи развели руками, не зная, как уже ему помочь. Алкоголь буквально свёл его с ума, убил его изнутри. Саске до сих пор помнил тот холод внутри, когда он смотрел на тело отца. Он понимал в тот момент, что кроме брата у него уже никого не осталось.
Но на воспоминания сейчас не было времени. Комната была пустой, но из ванной – Наруто ей никогда не пользовался, обычно предпочитая общий душ на этаже – доносились звуки хрипловатого, поверхностного дыхания.
Саске распахнул дверь ванной комнаты и замер в шоке от открывшейся ему картины.
Наруто неистово чесал руку, буквально до крови расчёсывая след от укола, вследствие чего вода, в которой он сидел прямо в одежде, была тёмно-красной от крови. Не сказать, чтобы он прямо так много её потерял, но зрелище было жутковатое. К тому же парня всего трясло – скорее всего, вода уже остыла.
Услышав судорожный вздох Учихи, Наруто повернулся к нему. Саске поразился ещё больше – белое как мел лицо, немного синеватые губы, воспалённые глаза тусклого цвета, такие же тусклые волосы. А ещё, кажется, Узумаки сильно исхудал.
- Ты всё такой же хлюпик… - слабо прошептал Наруто. – Так и не привык к страшным картинам. А ведь ты будущий онколог… надо тренировать твою нервную систему.
Саске осторожно присел около ванны, всё так же молча глядя на блондина. Тот устало вздохнул, выдернул пробку из ванны, а потом зачем-то схватил Саске за руку, а второй провёл по его волосам, взлохмачивая и притягивая парня ещё ближе к себе.
- Где ты был всё это время? – прошептал Наруто; Саске чувствовал его дыхание у себя на губах, ощущал дрожание его руки, но просто молча смотрел ему в глаза, которые словно стали немного яснее. – Я натворил много ужасного… подсел опять на наркоту, хотя и знал, чем это всё обернётся для меня. Но я всё ждал, что однажды ты ко мне зайдёшь в комнату, просто посмотреть, не сдох ли я тут ещё… но, похоже, я переборщил, и тебе было просто на меня наплевать. И я всё больше тонул в этом дерьме. Блядь… - Наруто передёрнуло, ему явно было холодно. Но для ломки это было характерно. – У меня постоянно температура 35 с лишним. Не знаю, каким хуем я ещё жив. Саске… просто не уходи. Хотя бы сейчас.
Саске молча вытащил Наруто из ванны, раздел его, закутал в полотенце и отнёс на кровать. Достал пару тёплых одеял, потом снял футболку и лёг на кровать сам, укрыл их обоих этими одеялами и обнял светловолосого парня. Тот вздохнул и прижался к обнажённой груди приятеля, понимая, что тот решил поделиться с ним теплом. Хорошая тактика.
- Я так понимаю, ты решил отказаться от этой дряни. Мудрое решение, но не очень мудро пережидать ломку без какой-либо медицинской помощи. Ты уверен, что не хочешь обратиться в больницу? – поинтересовался Саске.
Наруто казался сейчас совсем беззащитным. Очевидно, его маска куда-то пропала, и сейчас перед Саске было какое-то подобие «настоящего» Наруто. Которому было плевать, что они – два парня (а он вообще голый) – обнимаются под двумя одеялами в запертой комнате.
- Я просто хочу поспать… - пробормотал Узумаки. – И хочу, чтобы ты был рядом.
Саске оставалось только смириться.