ID работы: 6208962

Дневник Изабеллы

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 79 Отзывы 4 В сборник Скачать

Запись семнадцатая

Настройки текста

«Мой дорогой дневник. Я поверить не могу, что вчера стала лидером герлскаутов. Раньше я и представить не могла, что способна на что-то подобное. Ведь я всегда была такой стеснительный и тихой. Но мои новые друзья помогли мне стать смелее. Особенно Финес… Именно он первым отнёсся ко мне с добротой в совершенно новом для меня городе. Он первым предложил мне дружбу и устроил для меня самый лучший День Рождения. Он показал мне, что в мире больше красок, что жизнь интересней картинки из детской книжки и что нет ничего невозможного. Я могла бы ещё долго перечислять, сколько он сделал для меня лишь за две недели со дня моего переезда в Денвиль, но мне есть что рассказать из сегодняшнего дня. Утром я направлялась во двор Флинн-Флетчеров с жутким интересом. Что же мы будем делать сегодня? У меня была уйма предположений по этому поводу. Вприпрыжку добравшись до калитки, я открыла её и задала вопрос, который за это время стал моим фирменным: — Привет, Финес… Ой, и Ферб. А что ты… то есть вы делаете? — во время приветствия мой взгляд был устремлён не на двух братьев сидевших под деревом, а лишь на Финеса. Поэтому, я просто забыла про присутствие Ферба. — Привет, Изабелла. — помахал мне Флинн. Посмотрев на улыбавшегося мальчика, я покраснела (не понимаю, почему когда он рядом, я всегда краснею, а сердце бешено колотиться?). — Мы пока ничего. Ну, как прошли твои испытания? – спросил он. — Прекрасно! Я смогла! У меня получилось! Я стала лидером герлскаутов! — радостно сообщила я. Меня аж распирало от гордости и счастья, поэтому, я чуть не кинулась обнимать друга как в первый день нашей встречи. — Молодец! Я знал, что у тебя получиться. Поздравляю, Изабелла. – сказал Финес улыбаясь во весь рот. От его слов я жутко смутилась и снова залилась краской (и вообще, с каких это пор, мне нравиться как он выговаривает моё имя?). — Это большой почёт быть лидером герлскаутов. Стоп... Эй, Ферб, я знаю чем мы сегодня займемся! Мы устроим по "доске почёта" для каждого из нас! Но не обычные, а такие, какие мы сами пожелаем. Кто-то захочет себе интерактивную, кто-то такую, у которой фотографии и записи автоматически меняются, кто-то доску с встроенным звукорспознаватилем и голосовым поиском, а кто-то цветную с разными украшениями. Сегодня каждый сможет показать все свои достижения на небольшой "доске", которую сам и сделает. – выдал новую грандиозную идею Финес. Ферб кивнул и пошёл в гараж за инструментами. Скоро явились Бьюфорд и Балджит и спустя час каждый уже доделывал свою так называемую "доску почета". Доска Ферба на первый взгляд была похожа на обычный коллаж, но если подойти ближе и прислушаться, то можно было услышать как про каждую фотографию невидимый голос рассказывает историю. Бьюфорду не понравилась перспектива иметь какую-то деревяшку с бумажками и вместо этого он сделал свою доску летающей. Но сильно разогнавшись, он врезался в дерево, а его "доска" переломилась на двое. Творение Балджита больше походило на расписание уроков. Вся доска по периметру была обклеена разными бумагами и листочками с записями. Единственным отличием этой доски от обычной было то, что листки сами по себе переклеивались, сами писали на себе заметки и менялись местами. А хозяину лишь оставалось стоять и говорить что и куда нужно записать. А вот изобретение Финеса вообще не походило на доску. Это была железная платформа с кучей кнопок. Когда он нажал на одну из них, над платформой высветилась яркая разноцветная голограмма. Финес передвигал движениями рук картинки и смеялся с того или иного случая в его жизни. Я была единственной, у кого на столе, лежали лишь инструменты и материалы. Я за это время почти ничего не сделала. Передо мной была стопка розовой и белой бумаги, рядом доски и паяльник, но я даже не прикоснулась ни к одной из этих вещей. Мой взгляд был устремлён на рыжего мальчика, любующегося своим творением. Мне было интересно смотреть на то, чем он занимается. Я сидела подперев голову рукой и смотрела на него мечтательно. Я и не заметила, как Финес поймав мой взгляд подошёл ближе. — Тебе помочь? – спросил он мило улыбнувшись. — А? Что? – спохватилась я, перестав тупо пялиться на него. – Нет, спасибо. Я сама справлюсь. У меня почти всё готово. – ответила я, но посмотрев на кучу материалов лежащих на столе, залилась краской. Финес хихикнул, взял лист розовой бумаги и сделал из него смешную птичку, которая, если дернуть её за хвост, махала крыльями. — Ого! – у меня вырвался восторженный возглас. — Научить? – спросил он. Я закивала головой. Следующие полчаса мы с Финесом занимались тем, что делали кучу смешных зверюшек оригами. Мы смеялись, когда очередная подделка вытворяла что-то странное. В руках Финеса бумага как будто оживала. Он мог заставить бумажного зайчика скакать, а змею ползать. Мы бы игрались ещё долго, но я случайно пролила на себя клей, толкнув баночку локтем. — Ой! – вырвалось у меня. — Ничего. Подожди тут, Изабелла. Я сбегаю за моим пятновыводителем. Он поможет очистить твой сарафан от клея. – сказал мне Флинн забегая в дом. Скоро он вернулся, неся с собой что-то похожее на водный пистолет. Попросив меня сесть и не двигаться, он наставил на пятно "оружие" и нажал на кнопку. Из пистолета повалил какой-то полупрозрачный дым. Когда он рассеялся, я посмотрела на платье. Пятна не было. — Спасибо. – поблагодарила его я, всё ещё осматривая чистенькую одежду. — Это ещё не всё. – сказал он. – Теперь твой сарафан не только чистый, но и пятноотталкивающий. Он больше никогда не будет грязным. — Спасибо. – ещё раз сказала я. – Ну, мне наверно пора домой. Пока, Финес. — Пока, Изабелла. – помахал мне он и улыбнулся на прощание. * * * Я не могла заснуть до глубокой ночи, перекручивая в голове как фильм, всё что случилось за день. День выдался весьма хорошим и приятным. Я достаточно устала и не было причин на то, чтобы я не могла заснуть. Я ворочалась, меняла позу и перекладывала подушку на разные стороны кровати, но заснуть не удавалось. Когда же ближе к утру, я всё же провалилась в сон, то продлилось это недолго. Вскоре я проснулась. И не от кошмара и не от страха. Наоборот, сон был слишком хорош. Мне снился рыжий мальчик живущий через дорогу, по имени Финес Флинн. Во сне он просто искренне улыбался и мило смеялся. И только проснувшись, я первый раз задумалась. Кто же для меня на самом деле Финес?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.