ID работы: 6209436

Babes

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

One

Настройки текста
Эва устало трёт глаза, откидываясь спиной на кресло. Массирует виски и мысли пытается в порядок привести. От постоянной работы с компьютером у неё глаза ужасно болят и поясницу ломит. Эва на время смотрит и, громко матерясь, вскакивает с кресла, судорожно надевая пальто и выключая компьютер. — Мисс Мун, — окликивает секретарь, когда девушка проносится мимо по коридору. — Вы подписали те документы? — Да-да, они на столе, — тараторит. — Мне пора, прости. Поспешно выбегает из офиса и нервно пытается набрать номер воспитательницы, но линия всё время занята. Она гонит, превышая все нормы скорости. Чувствует себя настолько виноватой, что слёзы с трудом сдерживает. Она дышит тяжело и дрожь пытается в руках унять. — Простите… — выдыхает, вбегая в здание. Но резко останавливается, увидев свою дочь, которая обнимает плачущего мальчика. — Мама! — кричит девочка. Тянет своего друга за руку и в объятиях мамы утопает. — Мам, за Тео папа не приехал. — Идите ко мне, — она обнимает детей, наконец, спокойно выдыхая. — Не плачь. Мы сейчас переоденемся и постараемся дозвониться до твоего папы, хорошо? Мальчик грустно кивает, а Элли за руку тянет его к шкафчикам. — Эва, — Мисс Лив нервно смотрит на девушку. — Простите, что не ответила на Ваш вызов. Мистер Шистад снова опаздывает и не отвечает на звонки… — Мистер Шистад? Это отец Тео? — Да. Вы знакомы? — Нет, но может я как-нибудь смогу дозвониться до него? — Не думаю, но можете попробовать… Пока Элли что-то мило щебетала, а Тео, тихо хихикая, сидел рядом с девочкой, Эва пыталась дозвониться до отца малыша. — Мой папа доктор, — грустно говорит мальчик. — Он постоянно работает. — А где он работает, малыш? — Эва садится около детей. — Недалеко от моего дома. — Покажешь?

***

Еле вымолив у воспитателя, чтобы Тео поехал с ней, Эва медленно ехала в городскую больницу, при этом купив детям по шоколадному маффину и коктейлю. Элли снова что-то тараторила, а Тео смеялся, перепачкавшись шоколадом. — Ну что, пойдёмте, шоколадные сюрпризы? — рассмеялась девушка и, подхватив обоих детей, повела их в нелюбимое с детства здание. Внутри было неприятно, пахло медикаментами и вечная суета, которую Эва просто ненавидела. Она ручки детей крепче сжала и подошла к стойке регистрации. — Извините, — робко обратилась к девушке в медицинской форме. — Вы не знаете где Мистер Шистад? — Он на операции, — хмуро проговорила девушка. — Вы по записи? — Нет, но он срочно мне нужен, — прикусила губу, опустив глаза под напором взгляда девушки. — Как он освободится, я скажу ему, что Вы ждёте его. — Спасибо. Дети уснули сразу, уютно устроившись в её объятиях. А она мучительно сходила с ума, думая, сколько же у неё работы дома. Элли уже неделю просит куклу и поход в кино, дома бардак, нет продуктов, а мать названивает чуть ли каждый день. Всё навалилось на неё так неожиданно и одновременно, что хочется руки опустить и лежать вот так, с малышкой Элли, болтать о глупостях и есть вкусное мороженое. Она прикрывает на мгновение глаза, а потом взгляд переводит на мужчину молодого в халате в крови. Она невольно детей крепче обнимает и хмуро смотрит на него. Он останавливается, глядя на неё, а потом, отталкивая всех на своём пути, бежит прямо к Эве с детьми. — Чёрт, чёрт, чёрт, — скидывая с себя халат, говорит мужчина. — Тео, малыш, прости меня. Эва удивляется сначала, а потом выдыхает с облегчением. — Спасибо, э-эм… — Эва. — Спасибо, Эва. Чёрт, я не думал, что операция так затянется. Я так виноват перед ним, — он судорожно выдыхает, прижимая сына к себе. Мун впервые чувствует понимание. Прижимает Элли к себе и чувствует каждой клеточкой тоже самое, что и этот мужчина. — Посидите с ним ещё парочку минут? — виновато спрашивает он. — Я переоденусь и такси вызову. — Не стоит, — улыбается девушка. — Я подвезу Вас. — Спасибо, — расплывается в улыбке. — И зовите меня просто Крис.

***

Крис сидит рядом с Эвой и постоянно назад оглядывается, с улыбкой наблюдая за своим сыном, который к Элли прижимается. Девочка во сне его ручку сжимает и чертовски похожа на маму. — Он постоянно говорит о твоей дочери, — нарушает тишину Крис, когда Эва на светофоре останавливается. — Спасибо. Я твой должник, Эва. — Не стоит, — улыбается, сворачивая к уютному домику Криса. — Обращайся, если что. — Спасибо, — подхватывая спящего сына на руки, улыбнулся мужчина. — До встречи, Эва. И в этот момент, в эту секунду, когда малышка Элли спала на заднем сидении, а красивый мужчина с ребёнком на руках, которому она неосознанно помогла, сердце подсказывало, что жизнь её кардинально изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.