ID работы: 6209436

Babes

Гет
R
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Two

Настройки текста
В свой единственный выходной Эва совсем не отдыхала. Она уселась перед ноутбуком в плюшевой пижаме и занималась переводами, чтобы заработать деньги. Любая копейка была важна для неё. Несмотря на работу в офисе, Мун искала ещё один источник дохода, чтобы Элли ни в чем не нуждалась. Но, видимо, судьба была неблагосклонна к ней. В обед, когда с делами по дому было покончено, телефон противно пропищал. — Эва, это Крис, — голос был уставшим и хриплым. — Я прошу тебя, забери Тео из садика. Эва, не успев ответить ему, услышала, что мужчина сбросил вызов. Она так и осталась стоять в гостиной с открытым ртом.

***

Прямо в пижаме, поверх которой она надела пальто, Эва, весело улыбаясь, ждала детей. Тео, смеясь над неловкой Элли, смешно перебирал ножками. — Мама! — воскликнула Элли, обвивая ручками ноги матери. — Привет, — улыбнулась девушка. — Тео, сегодня ты поедешь с нами. — А папа? — спрятав глазки, прошептал мальчик. — Он заберёт тебя чуть позже. Не грусти, — подхватив его на руки, улыбнулась Эва. — Будем смотреть мультики и есть пиццу. — А конфеты? — И конфеты! Дети отнимали слишком много сил. Весь вечер она бегала от Тео к Элли, от Элли к Тео. Мальчик, лёжа уже в кровати, грустно спрашивал об отце, а Эва понятия не имела, что сказать. Лишь прошептала «доброй ночи» и, поцеловав малыша, покинула комнату, чувствуя дикую усталость во всём теле. Она налила себе в большой бокал вино, укрыла ноги пледом, уложила ноутбук на колени, чтобы, наконец, поработать, и уснула… Разбудил её стук в дверь. Эва сделала большой глоток вина и открыла дверь, встречая дико уставшее лицо Криса. — Чёрт, с тобой всё хорошо? — она повесила пальто на крючок и пригласила его в дом. — Пациент умер. Всего одна фраза, а Эва готова была вскрикнуть от страха и прижаться к мужчине, чтобы хоть как-то поддержать. Но она лишь дрожащей рукой протянула ему свой бокал вина. — С тобой такое впервые? — совсем тихо спросила она, присаживаясь рядом с ним. — Нет, — осушив бокал двумя глотками, он потянулся за бутылкой. — Как дети? — Спят. Не беспокойся об этом. Тео поел, посмотрел мультики, помылся и уснул. Крис на мгновение застыл, а потом резко лицо ладонями прикрыл и жалобно простонал. — Эй, ты чего? — робко касается его плеча, давит немного, но он не отзывается. — Я так виноват перед ним, — говорит наконец. — Всю жизнь я на работе, а мой сын… я пропускаю всю его жизнь. — Не говори ерунды. Ты делаешь это ради него. — Я ужасный отец. — А я ужасная мать, — поджимает губы Мун. — Это ещё почему? — он устремил взгляд покрасневших глаз на неё. — Потому что я родила её на первом курсе университета и встретила только упрёк. Меня бросил отец Элли, отвернулась мать, подруги, отец. Я работала и работаю сутками, чтобы моя дочь играла в те куклы, которые хотела, чтобы она имела всё, о чём мечтала. Я делаю так много для неё, но забываю, что самое главное — это внимание. Понимание. Крис чувствовал понимание. Он устало выдохнул и резко встал с дивана. — Мы, пожалуй, домой поедем. — Не говори глупостей, — нахмурилась девушка. — Можешь лечь в моей спальне, у меня всё равно куча работы. — Спасибо, но… — Останься, Тео много спрашивал о тебе. Ребёнок будет рад, если ты будешь рядом. Крис, слегка улыбнувшись, согласился. Эва дала ему полотенце. Пока он принимал душ, она сменила белье, прибралась в спальне и проверила детей. А потом, тяжело вздохнув, села за ноутбук с огромной чашкой крепкого кофе. А Крис, наблюдавший за ней с улыбкой, думал, что Эва прекрасная мать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.