ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Возвращая свои обещания

Настройки текста
Примечания:
- А ты загадка, Бетти Купер!       Это были последние слова парня, адресованные белокурой девушке, перед тем, как сесть в машину. Купер проводила парня виноватым взглядом, наполненным к тому же любовью и тревогой. Да, она виновата. Как говорят подростки – она облажалась. Бетти единственная, кто могла причинить темноволосому парню в шапке-короне боль, и она это знала. Она сделала это, причинила ему боль. Оставила его, хоть и обещала никогда не бросать. Оставила, когда так нужна была ему. Да еще и как, через их общего друга, а это даже хуже, чем через смс.       Думаете, она этого хотела? Думаете, все по ее воле? Нет.       В прочем, ответ очевиден. Девушка любила его и любит до сих пор. Воспоминания терзают душу. Все их встречи, взгляды друг на друга и прикосновения режут сердце словно нож. Мы как Ромео и Джульетта, только не умрем.       С момента их расставания прошло уже несколько дней, а они так и не поговорили. Она должна ему все объяснить. Рассказать всю причину ее поведения последних дней. Рассказать о своих «танцах» с убийцей по прозвищу «Черный капюшон».       Да, причина таится именно в нем. Ранее названный преступник орудовал в их маленьком городке под названием Ривердейл. Он убивал всех, кого считал грешным и нечистым. Сначала отец Арчи Эндрюса получил огнестрельное ранение, но, к счастью, он выжил. Затем их бывшая учительница музыки, мисс Гранди, обнаружена мертвой в собственном доме. Как выяснилось, ее задушили смычком. Было еще несколько нападений на учеников школы Ривердейла, но все не обвенчались успехом. И вот Бетти Купер получает письмо от Черного капюшона. Затем звонки на мобильный телефон от него же. Или ты это сделаешь, или я сам это сделаю своим способом.       Выхода нет. Что бы защитить своих близких, чтобы защитить Джагхеда Джонса, девушка выполняет его указания, какую бы боль они не причинили. Окружающим и себе самой. Все объясню, но позже.       Рев моторов оторвал Бетти от своих мыслей. Она вытерла скатившуюся слезу, пожелала Джонсу мысленно удачи и отошла к своим друзьям. Рыжая бестия Шерилл взмахнула красным шарфиком и машины резко тронулись с места.       Эта гонка должна была решить все. Решить судьбу Южных Змеев. И, что самое важное, решить судьбу Джагхеда Джонса. Машины скрылись за поворотом.       Купер заметила в толпе Южных Змеев ту самую девушку с прядями малинового цвета, Тони Топаз. Она была подругой Джагги в Южной школе, у них были одинаковые интересы и вкусы, и даже любовь к этим дурацким шапочкам. Насколько близко они дружили, одному только Богу известно. Тони была рядом в школе, рядом, когда парень проходил испытания Южных змеев, и даже когда Бетти отвернулась от него, Тони была рядом.       Блондинка направилась в ее сторону. Она должна была с ней поговорить, должна ее попросить. Шаг, еще шаг. Ком подступал к горлу. В душе она ненавидела Тони и одновременно благодарила. Ревновала. Но сейчас это было неуместно, ведь речь шла о безопасности ее любимого коронованного мальчика. Она это сделает. - Привет, - запинаясь проговорила Бетти, обращаясь к розововолосой девушке. Глаза стало щипать от наступавших слез, а руки были плотно сжаты в кулак. Да так, что ногти впились в кожу, оставляя кровавые следы. Темная сторона идеально правильной девушки. Демоны образцовой блондинки Элизабет Купер. - Привет, – ответила Тони, отходя от своей компании. Девушка осмотрела Бетти и сразу поняла зачем та подошла. Она все видела, знала и даже чувствовала. Она тогда прилично отшила Джагхеда в кафе за завтраком,понимая, что он любит только свою Бетс.. Думаете, Джонс изменял своей любимой блондинке? Вовсе нет. Минутная слабость. Переломный момент. Отчаяние. И Тони это видела в нем. Знала, что в его голове и сердце лишь одна Бетти Купер. И точно так же сейчас она видит насквозь стоящую перед ней особу. - Пока ты мне ничего не начала говорить, скажу я. Просто поговори с ним, малышка Бетти. Что бы там ни было, объяснись с ним. Ты нужна ему, как никто другой, - на лице Тони появилась ободряющая улыбка.       Да, не такой разговор планировала Бетти Купер. От неожиданности девушка растерялась. Она не ожидала этих слов от Тони, никак не ожидала. Блондинка с облегчением выдохнула, а сердце снова согрела надежда. - Спасибо, Тони, – проговорила Бетти и благодарно улыбнулась девушке в ответ. Возвращайся ко мне живой и невредимый, Джагхед Джонс Третий. Всю идиллию момента(если можно так сказать) прервал приближающийся звук мотора и чей-то громкий отчаянный крик. -Живо по машинам, копы тормознули упырей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.