ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

На пороге вечности

Настройки текста
-Живо по машинам, копы тормознули упырей!       Слова эти прозвучали как гром среди ясного неба. Ничего же не предвещало беды, верно? Вокруг воцарилась паника. Все начали разбегаться, захлопали двери машин, заревели двигатели.       Бетти стояла в центре происходившего и не понимала, что происходит. Ее голубые глаза бегло переходили то на суетившихся людей, то на удаляющиеся от этого места машины и мотоциклы, то на черноволосую Веронику, которая одернула ее, показывая на остановившуюся рядом с ними машину Джонса.       Юный змей выскочил из машины, что-то невнятно прокричав, и кинулся к рыжеволосому парню, который ехал с ним в одной машине. По одному только их поведению можно было понять, что между ними произошло. Джагхед был зол. Смею даже предположить, что таким его еще никто не видел.       - Твою мать, Арчи! Зачем ты это сделал?! – прорычал парень, вцепившись руками в синюю куртку рыжего.       -У нас не было другого выбора, – сдержанно ответил тот, стараясь успокоить своего друга. Из их немногословной речи стало понятно, кто привел копов вместе с шерифом.       Белокурая Купер, не дожидаясь пока обстановка между Джонсом и Арчибальдом еще больше обострится, поспешила взять своего змея под руку, тем самым привлекая его внимание к себе.       - Джагги… - тихо прошептала она, глядя в глаза юноше. По ее спине пробежал холодок, а остальные слова так и остались несказанными. Она смотрела в любимые глаза и не узнавала их. Она не видела прежде в них столько ярости и злости. Гнев переполнял карие глаза парня.       Джонс перевел свой взгляд на девушку. Хрупкая принцесса Бетти Купер отчаянно всматривалась в его глаза. Глаза девушки переполнял страх. Он испугал ее. Испугал своими действиями, своими вырывающимися наружу демонами. Парня передернуло. Он посмотрел на свои на руки, которые до сих пор сжимали куртку Арчи. Сделал шаг назад, отстранившись от парня, и виновато посмотрел на Бетти. Девушка сглотнула подступивший ком, но глаза ее все так же были устремлены на него.       Вероника, не теряя времени, уже вела рыжеволосого в машину, напомнив Бетти про копов и что вообще происходит. А ведь и точно. Испугавшись гнева Джонса, она совсем забыла про происходящее вокруг. Большая половина присутствующих уже скрылись из виду, остальные тоже торопились покинуть это место.       - В машину, живо! – поторопил Джагхед, а сам, обогнув машину, открыл водительскую дверку.       Купер коротко кивнула, быстрым шагом направляясь к пассажирскому сиденью, где раньше на этом месте сопровождал Джонса в гонке его друг.       Раздался громкий хлопок, гулким эхом разнесшийся по округе. Баах. Звук, который заставил сердца еще оставшихся на парковке людей замереть, а затем биться чаще. Замереть от внезапного громкого шума. Колотиться, как будто выпрыгнет сейчас из груди от страха.       Это был выстрел. Он прогремел совсем рядом.       Джонс оцепенел на месте. Сердце его бешено заколотилось, выбивая здравый рассудок парня из колеи. Он встряхнул головой, приводя себя в чувство. Все это происходило в считаные секунды, которые в данной ситуации казались минутами и даже часами. Парень обвел взглядом уже опустевшую парковку. Последняя машина скрылась за поворотом. Кто это был? Кто стрелял? Куда стрелял? Или же…в кого?       - О нет…. – Джагхед посмотрел на Бетти.       О да, юный змей. Ты этого ожидал, но не был к этому готов. Ты знал, что вы танцуете по острию ножа, но не хотел в это верить.       Белокурая девушка пошатнулась. Резкая боль пронзила все ее такое хрустальное, нежное тело. Не опуская глаза, она коснулась правой дрожащей рукой живота. Мокро. Кратко вдохнув воздух, насколько это возможно в ее положении, девушка посмотрела на мокрую руку. Алая. Кровь. Боль парализовала тело, заставив ее упасть на колени.       - Бетти!!       Джонс не разбирает произошедшее в голове по полочкам, как это происходит в любых других ситуациях. Он не понимает, что, где и когда произошло. Лишь неуклюже, спотыкаясь, бросается к девушке, подхватывая ее. Его бросает в дрожь, холодный пот проступает на спине. Джагхед Джонс хватается за голову, видя искалеченное тело своей Джульетты. Да, именно так он ее всегда называл.       Джульетта. Моя Джульетта.       Слезы проступают на глаза парня. Он судорожно закрывает и открывает глаза в надежде, что это сон. Закрывает и открывает снова в надежде проснуться. Но это не сон. Все наяву. Все та же машина. Все та же угасающая на его руках Бетти Купер. Он больше не может это терпеть.       - Бетти! Ты слышишь меня? Держись, слышь? – голос парня дрожал.       Глаза девушки тускнели. В ушах стоял невыносимый гул, а веки тяжелели.       - Джагги…я…. - было трудно говорить, воздуха не хватало. Сбитое дыхание. Сил не хватало. Джонс сильнее прижал к себе разбитое тело куклы. Такой сильной и непоколебимой Бетти Купер. Но не сейчас. Алая кровь медленно окрашивала как обычно нежный, белый топ девушки. Глаза ее медленно угасали, но она боролась. В стиле Купер. Она слышала что-то отрывистое про скорую помощь, что-то далекое про время. Видит свои любимые карие глаза. Ее любимые глаза...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.