ID работы: 6209490

Обман вечности

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

И ближе вечность

Настройки текста

***

Дорогая Бетс, Эти два слова, «Дорогая Бетс», уносят меня в то время, когда жизнь наша была безмятежной, а Ривердейл ничем не отличался от сотни других похожих городов. Мы были счастливы, в какой-то степени, и нашему спокойному бытию ничего не угрожало. Помнишь, как обычно сидя в «Pop’s», я рассказывал тебе о своей мечте, а ты твердила, что нужно целенаправленно идти к своей мечте и она сбудется, даже если она нереальна. Ты верила, что все получится. Ты всегда верила в меня. Мы и правда были сумасшедшими, Бетти Купер. А ведь правда — ничто. Главное это то, чему верим мы. Чему веришь ты. И главное, я верю, что буду с тобой всегда... целую вечность. Поэтому каждый раз, приходя в «Pop’s», я писал тебе постоянно, все время, что мы были не вместе. Ведь только так я ощущал тебя рядом, чувствовал твое тепло, твой свет, что ты дарила мне. Я чувствовал надежду. Теперь я понимаю, что был дураком. Я все время обманывал себя. Сколько раз я пытался заставить себя перестать писать письма, которые не собирался отправлять. И каждое письмо которое я тебе писал было плохим. Разве могло быть иначе?! И теперь я понимаю, что все они, кроме этого, были ужасными письмами. В тех плохих письмах я только просил тебя не оставлять меня, вернуться, и так же любить меня, как это умеешь только ты. Эгоист, подумала бы ты. А в этом письме я ничего не прошу. И сейчас я рад сообщить тебе, что это мое первое хорошее письмо тебе. По-своему любовное, я знаю, ты поймешь. Хорошее письмо. Потому что я теперь больше ничего не могу для тебя сделать. Ты дала мне всё, чего я хотел. И даже больше. Ты всегда меня защищала, а я этого как полный дурак не понимал. Просто иногда, когда люди делаю что-то хорошее для меня, я замыкаюсь. Может, я не привык к этому. Может, я боюсь. Что будет больно. Или что меня отвергнут, из-за того, кто я. Ну вот, даже сейчас я пытаюсь спрятаться за своими внутренними стенами маленького замка, замкнуться в себе. Но несмотря на это, у меня достаточно воспоминаний, чтобы жить ими вечно. Так что, пожалуйста, не волнуйся за меня. У меня всё будет изумительно. У меня есть всё, и это всё дала мне ты. И если бы у меня было одно желание, то я бы загадал, чтобы у тебя было такое же счастье, которое ты подарила мне, чтобы ты смогла почувствовать такую же сумасшедшую, вечную любовь. Твой навеки. С любовью, Дж.Дж.       Бетти в очередной раз внимательно вчитывалась в строки письма, старательно написанные Джагхедом Джонсом. Каждое слово было пропитано щемящей сердце любовью, нежностью и особой ценностью, а от бумаги исходил лёгкий аромат роз с примесью табака. Прошел месяц с тех пор, как она нашла его между страницами личного дневника. Это так было похоже на парня: не отдать лично в руки, а внести призрачную загадку. Письмо — причудливая форма молчания, но в данном случае это лучший способ выразить свои мысли.       Из раздумий девушку вывел приглушенный стук в окно. Быстро кинув лист бумаги на кровать, она встала и , увидев нежданного гостя, закатила глаза.       - Ну привет, Джульетта. Кормилица ушла? - с милой улыбкой произнес Джагхед, пробираясь в комнату девушки, когда окно открылось.       - Джаги, ты можешь входить через дверь, знаешь? - саркастично ответила Бетти и поспешила закрыть окно, не впуская холодный зимний воздух в помещение.       - Так романтичнее, - он укутал её лицо в свои руки и нежно поцеловал в губы, мягкие, теплые, а когда она коснулась языком его языка, по его телу пошли волны удовольствия. - Купер, ты сводишь меня с ума.       Девушка застенчиво прикусила губу и слегка отстранилась от юноши. Она сначала смутилась, потом на ее лице появилась еле заметная улыбка, а на щеках румянец.       - Точно, неисправимый романтик, - усмехнулась она и взяла с кровати то самое письмо. - Эта одна из причин, почему письмо не электронное? В наше то время....       - Все-таки эти электронные письма — не очень-то удобная штука! Чтобы сжечь в камине — все время приходится распечатывать, - Джагхед сел на кровать и рукой показал ей, чтобы она села рядом. Бетти послушно выполнила его просьбу.       -Но ты написал так, будто я умерла... - голос девушки дрогнул, словно это нанесло неизгладимый удар в ее маленькое женственное сердце. Она замолчала.       - Послушай, - парень осторожно забрал потертую бумагу из рук девушки и откинул подальше на кровать, а сам нежно взял ее за опущенные безвольные руки и чуть-чуть потянул к себе. Совсем невинный жест. Так? Не так. Ее шелковистая кожа напомнила ему, как в свое время он изучал каждую клеточку ее тела. - Тогда, я представил день, когда я встаю и знаю, что не увижу тебя, потому что ты... далеко. Знаешь? Я тебя не увижу. Без вариантов. Не увижу, и все. Никогда.       Джонс прижал хрупкое тело девушки к себе, заключая в плен рук. Она слышала его сердцебиение. Ощущала под рубашкой мускулы груди и сильные руки на своих плечах. Его неровное дыхание касалось белокурых волос. Ей было хорошо и спокойно рядом с ним, в его руках, защищенной от всех ужасов мира. Бетти могла только представить, что он пережил, и винила себя за то, что не была в те моменты рядом с ним.       - Знаешь? - первым нарушил молчание юноша. - Я хочу дотянуться до звезд, Бетс, не хочу до конца жизни оставаться никем.       - Ты не никто, Джагхед... - возразила белокурая девушка, освобождаясь из объятий. Она была возмущена и собиралась было продолжить дебаты, но парень нежно приложил палец к ее губам, призывая к молчанию. Купер лишь вскинула бровь, задавая немой вопрос.       - Этот город никогда больше не будет прежним, ничего не изменится. Понимаешь? И я подумал..точнее я хочу.... - Джонс положил свои руки на плечи девушке. - Давай сбежим, Бетс?       - Что ты сказал? - она помотала головой, будто пытаясь вытрясти из нее болезненные мысли.       -Давай. Сбежим. Вдвоем. - отчетливо повторил он, заглядывая девушке в глаза. - На мотоцикле, или машине. Заработаем денег. Начнем все сначала. Разве они нас достанут? Давай сбежим вместе, пока ещё не поздно. Они все справятся без нас. Мы заслужили нормальной, человеческой жизни, Бетс.       Слова Джонса - "Давай сбежим" - звучали в ее ушах то громче, то тише, затихали и возвращались, будто эхо в пустом колодце. Боги, как же он прав, впрочем,как и всегда. Прошедший год в их жизни был больше похож на триллер или фильм ужасов, занимающий первый позиции в рейтинге лучших, чем на обычную жизнь любого подростка. Смерть Джейсона Блоссом, возвращение сомнительной семьи Лодж, Южные змеи и Черный Капюшон - все это круто повлияло на Ривердейл. Парень подался в перед. Бетти и заметить не успела, как снова оказалась в его объятиях. По телу разлилось мягкое тепло. Дрожь постепенно унималась. По ее щеке скатилась одинокая, но обжигающая слеза. Шагнуть в неизвестность вместе с ним.       - И это будет наша вечность, - тихо прошептала она с легкой улыбкой. - Мы как Ромео и Джульетта, только со счастливым концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.