ID работы: 6209526

Таинство

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Фигура в чёрном плаще с капюшоном, скрывающим лицо, неуверенно брела по длинному коридору с множеством ответвлений и дверей. Закрытых дверей. Из источников света не было ничего, но тем не менее коридор был освещён достаточно, чтобы разглядеть разнообразие и индивидуальность каждой двери. Тонкие пальцы в чёрных перчатках машинально поигрывали маленьким ключиком, покрытым ржавчиной. К какой из дверей он подойдёт? Как же выбрать из сотен или даже тысяч одну единственную? Странник не знал. Он бродил тут уже много лет. Так много, что потерял счёт времени. Сначала он примерял свой замусоленный ключик к каждой замочной скважине, но затем уже просто брёл, лишь изредко бросая полный безразличия взгляд на гладь очередной двери. - Всё бесполезно! - вырвался хриплый полу-крик полу-вздох. Странник с силой швырнул свой ключ ( тот ударился в деревянную, выкрашенную белой краской, дверь, оставил вмятину, со звоном отлетел на холодный пол коридора) и, схватившись за голову, опустился на колени. Горячие слёзы потекли по впалым, покрытым щетиной щекам. - Тебя не учили, что чужие двери портить нельзя? - раздался, словно громовой раскат, дерзкий голос позади. - Чего расселся? Дай пройти! Странник вскочил от неожиданности и отпрянул в сторону. Перед его носом прошла фигура в алом плаще, шлейф которого послушно полз следом. В том, как фигура двигалась, угадывалась та грациозность, которой может обладать только женщина или гламурный мальчик. Но Странник ещё понятия не имел о многих вещах, в том числе о "манерных" парнях. Так что он решил, что это женщина. Даже, может быть, девушка. Она подошла к двери, любовно провела ладонью по вмятине, достала маленький узорчатый ключик и вставила его в замочную скважену. Повернула. Снова повернула. И снова. И дверь поддалась. Странник, стоящий позади и внимательно наблюдающий, из-за спины Всадницы ( мозг услужливо подсказал ему прозвище) не мог видеть, как подрагивает маленькая, но властная ручка в вишнёвых бархатных перчатках, поворачивая узорчатую, как сам ключ, рукоять двери. За дверью оказалась кромешная темнота. Впрочем, стоило Всаднице снять перчатку и протянуть бледную руку в пустоту, как темнота зажглась миллиардами звёзд. Какое-то мнгновение женщина и мужчина с восхищением и благоговением лицизрели открывшуюся перед ними фантастическую панораму. - Как? Как ты поняла, что это та самая? - сдавленно спросил Странник, когда пришёл в себя. Всадница, которая уже и забыла о присутствии Странника, вздрогнула и обернулась. Юное бледное лицо. Скулы и нос усеяны веснушками. Два глаза винного цвета смотрят проницательно, заставляя ледяные мурашки забегать по спине мужчины. - Она звала меня. - наконец задумчиво ответила та. Послышался стук копыт и перед Всадницей во всей своей красе предстал гнедой конь. Не долго думая, она вскочила на скакуна, в чьих больших чёрных глазах читалась преданность и горячий нрав, и умчалась навстречу своей судьбе. Здесь нет двери, которую я ищу. Странник схватил свой ржавый ключ и рванул вслед за Всадницей. Потоки ветра подхватили его, и он постепенно начал падать, как падала Алиса в кроличью нору. Юноша в белом одеянии неловко улыбнулся и заботливо закрыл настежь открытую дверь. Та воспылала красно-синим пламенем и, спустя мгновение, превратилась в горстку серого пепла, которую тут же подхватил неизвестно откуда взявшийся ветер и понёс дальше по коридору. Юноша продолжил свой путь, весело насвистывая какую-то мелодию под нос. Ему ещё предстояло найти свою собственную дверь, и он не спешил, повторяя раз за разом одну и ту же мантру: Будет так, как должно быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.