ID работы: 6209526

Таинство

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странник

Настройки текста
Зима уже давно вступила в свои права и с каждым днём набирала мощь. За окном сыпал крупными хлопьями снег, словно весь мир был заключён в большой снежный шар, который чья-то невидимая рука хорошенько тряхнула. Во всяком случае именно это представлял Клим, сидя за небольшим столиком в кафе и попивая остывший чрезмерно горький кофе. Перед ним покоился открытый ноутбук с пустым (не считая заголовка "КУРСОВАЯ") вордовским документом. Клим даже не смотрел на экран. Его мысли были заняты другими, более насущными делами. Например тем, где переночевать. Несколько дней назад его выперли из общежития за драку, причину которой он даже не помнил, потому что на тот момент пребывал в состоянии несостояния. А ведь собирался бросить пить. Конечно, можно было бы и дальше цеплять в клубах девушек и оставаться у них на ночь, используя своё врождённое обаяние. Густые немного вьющиеся волосы угольного цвета, заострённые ярко выраженные скулы, прямой нос, насыщенно-синие глаза, под которыми по маленькой родинке, расположенных удивительно симметрично, складное телосложение и яркая запоминающаяся улыбка. Но такой вариант юношу никак не устраивал. Клим прикинул, сколько сбережений осталось на карточке и почувствовал себя ещё более удручённо. Устало простонав, он уткнулся лбом в гладкую поверхность столика. Мысли текли хаотично и не задерживались ни на одну лишнюю секунду. Это приносило юноше хоть какое-то успокоение. - Могу я присесть? - спокойный голос спустя целую вечность вывел парня из транса. Даже не удосужившись поднять головы, Клим жестом указал, что место свободно. Не поднял он головы и тогда, когда кто-то опустился на стул напротив и сделал заказ. Не поднял и тогда, когда заказ принесли, лишь живот от манящих запахов издал звук умирающего кита. Финансы Клима позволяли только дешёвый кофе и пачку доширака. - Был трудный день? Очередной неожиданный вопрос заставил задремавшего юношу вздрогнуть и оторвать голову от поверхности стола. Напротив сидел и делал небольшие размеренные глотки горячего шоколада парень едва ли старше его самого. Отросшие до плеч пепельные волосы обрамляли округлое лицо. Одет парень был в белую водолазку с широким высоким воротом, светлые джинсы и белоснежные кроссовки. Добрый внимательный взгляд чуть сщуриных серых глаз располагал к себе, толкая собеседника на душевные разговоры, которые, по уверованию Клима, были обычным делом для незнакомца. - Типа того, - наконец отозвался Клим и потёр ладонями глаза. - Никита Карамазин. - протянул правую руку юноша, зачем-то добавив. - Вообще-то, я левша, но в мире, где подавляющее количество людей правши, приходиться протягивать правую . - и улыбнулся хитрой полуулыбкой. Клим, как и любой другой на его месте, улыбнулся в ответ и пожал протянутую руку. - Клим Ахматов. - Ахматов?... - Просто однофамильцы. - предупредил вопрос Клим. - По случаю знакомства предлагаю выпить. Тут недалеко есть подходящее место. Естественно, я угощаю. - Ну-ка притормози! - окликнул натягивающего светлое (кто бы сомневался) пальто Никиту Клим. - Какие-то проблемы? - Да. Мама говорила, чтобы я никуда не ходил с незнакомыми дяденьками. - с самым серьёзным лицом отрапортовал двадцати двух летний Ахматов. Никита звонко рассмеялся, заставляя немногочисленных посетителей заулыбаться такому заразительному смеху. Однако Клим в лице не изменился. Напротив, он сильнее насупился, показывая всю серьёзность ситуации. - Меня зовут Никита, тебя - Клим. Видишь, мы знакомы. - просмеявшись, парировал Никита. - Я не об этом. Я совсем не знаю тебя. - Я тебя знаю. - новый знакомый загадочно улыбнулся и продолжил путь к выходу. - Так ты идёшь? И Клим пошёл. Ему нравилось объяснять этот свой поступок своей любознательностью и тягой к загадкам, которой обладают люди выбранной им профессии - журналистики. Ему так нравилось объяснять, но подсознательно он знал, что он не мог ни пойти, не поддаться чему-то новому, интересному, увлекающему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.