ID работы: 6209526

Таинство

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
В равном удалении от всех городов и любых поселений, в самой чаще лесной пустыни, надёжно укрытый от посторонних глаз гордо возвышался макушками пятиэтажек небольшой городок, наречённый предками Куем. Несмотря на раннее время в городе уже начинала бурлить жизнь. По заснеженным улочкам сновали люди в однотипных плащах, отличавшихся друг от друга только цветами. Люди то и дело останавливались и напряжённо о чём-то шептались, косились на Дом Совета, шмыгали замёрзшими носами и спешили по своим делам. По всему городу разливалась волна волнения, подкрепляемая слухами и всеобщим чувством тревоги, но привычка и банальное чувство голода и самосохранения заставляли людей двигаться дальше по намеченному еще предками плану. Пик напряжения был достигнут в Доме Совета. В небольшой комнате с вечно опущенными тяжёлыми шторами, приглушающими свет, за длинным столом собрались все представители Совета. Морщинистые лица словно были покрыты непроницаемой вуалью, но даже через неё чувствовалось, как они нервничают, не зная что и предпринять и просто продолжая сверлить взглядом бледную светловолосую девушку, сидящую во главе стола. Взгляд её серых глаз, похожих на две льдинки, был затуманен поволокой глубокой задумчивости. - Госпожа Адель, я сочувствую Вашей утрате. Ваш отец, наш предводитель, был прекрасным человеком и мудрым правителем, - начал осторожно граф Сапранов, но был прерван. - Где Альба? - только по одному властному тону девушки можно было понять, что эта особа не привыкла к неповиновению и к пустой болтовне. - Господин Воеводин, спрошу ещё раз: где Альба? Я, кажется, ясно выразилась, когда велела, чтобы она была на Совете. Скажите, господин Воеводин, неужели так сложно выполнить одно маленькое поручение? Или природа, дав Вам эти мускулы, решила, что полно с Вас и этого и обделила серым веществом? Большой двухметровый мужчина с седыми тонкими волосами, свисающими до плечь, вжал голову в плечи под пристальным взглядом Адель, но тут же нашёл в себе мужество и выпрямился по стойке смирно. Бардовый изрядно поношенный плащ лишь слегка качнулся вслед за движениями Воеводина и тут же неподвижно застыл. - Прошу прощения, госпожа Адель, но мы не смогли разыскать Альбу. - Наверняка снова шатается по лесам. - с презрением в голосе высказался Сапранов, поправляя свой синий идеально выглаженный плащ на плечах. Адель даже не удосужилась наградить надменного графа взглядом. Она снова погрузилась в свои мысли. После смерти отца ей предстояло стать президентом королевой, решать множество вопросов, быть жёсткой и бескомпромиссной, чтобы подчинить себе людей и не допустить хаоса. Чтить ненавистные законы и традиции, которые давно уже избили свое. Вечно иметь дело с этими старыми надменными идиотами, которые только и делали всю ее жизнь, что указывали ей. Играть в чужие интриги. Всё это вводило юную девушку в тоску. Советники продолжали заседание, обсуждая похороны короля и дальнейшую судьбу народа. Адель делала вид, что внимательно слушает, но всё продолжала с надеждой смотреть на большие двери, которые открылись лишь тогда, когда солнце взошло высоко над бесконечными макушками сосен. - Слава Богам, вот и моя спасительница. - еле слышно прошептала Адель и, нахмурившись, уставилась на вошедшую девушку. В коротких курчавых волосах цвета заката запутались маленькие веточки и сосновые иголкино, винные глаза смотрели дерзко и весело, на щеках, покрытых веснушками, были ошмётки грязи. Высокие чёрные сапоги и подол алого плаща также были заляпаны свежей грязью. Воеводин устало вздохнул и стыдливо отвёл взгляд, пообещав себе как следует наказать нарушительницу за своеволие. - Прошу прощение за опоздание, Ваше Величество. - Альба сделала элегантный поклон. - Потомки Всадников всегда славились своей дерзостью и своенравием. - заключил граф Сапранов, дальний родственник потомков Королей, а потому считающих себя выше других. Эта иерархия по происхождению так же раздражала Адель. - Всадница Альба, завтра Вы будете командовать охраной. Я хочу, чтобы похороны моего отца прошли без инцидентов, всё ясно? Холодный взгляд Адель встретился с дерзким взглядом Альбы. Они смотрели друг на друга, стоя по разные стороны длинного стола, но пока ещё по одну баррикаду.Несколько лет назад мать Альбы бежала, оставив свое дезертирство в наследство дочери, обрекаю ту выполнять все самые грязные поручения главнокомандующего. Адель была рада видеть её безжалостное понимание во взгляде. - Все свободны, кроме Всадницы. - Адель удобнее устроилась на огромном троне и прикрыла глаза, всем своим видом показывая, что Совет закончен. Совсем скоро зал Совета был пуст. Альба обошла стол, повесила алый плащ на высокую спинку одного из стульев и уселась на стол перед Аделью. Та наблюдала за ней сквозь полуприкрытые веки. - Не занимать же тебе наглости, Всадница. - Как и тебе лицемерия, Королева. Адель поморщилась, всем своим видом показывая, как раздражает её собственное происхождение. Альба усмехнулась и, потянувшись, коснулась кончиками губ бледных губ королевы, вызвав слабую усталую улыбку и ответный робкий поцелуй. - Осталось избавиться от этих старпёров с их устаревшими устоями. Мы создадим прекрасный мир для нашего народа. - Ты будешь прекрасной королевой. - прошептала с обожанием Альба, покрывая нежную бледную шею горячими поцелуями. - Моя королева. - Я так боюсь, Альба, так боюсь, - Адель откинула голову, подставляя шею под поцелуи. - Я буду рядом с моей королевой и не дам её в обиду. - Альба опустилась на колени перед Адель. Взгляд серых глаз смягчился. - Хватит строить баррикады. Пора заглянуть за грань.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.