ID работы: 6209586

Третий (не)лишний

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Кровь течет и течет, не останавливаясь, неаккуратными кляксами пачкая белоснежную раковину. Чертыхнувшись, я поворачиваю кран и резко сую руку под струю воды. Розовые капли оседают на рубашке.       – Черт, – снова шиплю я, раздражаясь от собственной неудачливости.       Сквозь шум воды слышу щелчок двери. Андрей подходит со спины и нагло хватает меня за руку, всматривается в порез и глухо цокает языком.       – Не поможет. Надо обработать и перевязать. В приемной вроде аптечка должна быть. – Он отматывает, кажется, гору бумажных полотенец и прижимает их к ладони. – Пойдем.       В приемной душно и витает резкий запах ацетона – Леночка красит ногти. Увидев нас, поспешно закручивает бутылек с лаком и пихает его в стол. Подскакивает, оправляя неприлично короткую юбку. Но директору нравится.       – А Пал Палыч уехал, – начинает она и тут же осекается, глядя на гору окровавленной бумаги в моих руках. – Ой, Андрюша, что случилось? – спрашивает она почему-то у него.       – Производственная травма, – смеется сисадмин, а мне вот совсем не смешно, хотя и нравится смотреть, как он улыбается. У него белоснежные зубы – отбеливает, наверное, потому что кофе он пьет литрами и курит каждые полчаса. Улыбка делает его похожим на бельчонка – из-за крупных передних зубов, но нисколько это его не портит. Его вообще ничто не портит. – Ленусь, дай аптечку.       – Ой, сейчас.       Леночка начинает суетиться, как будто и не помнит, где что лежит. От резких движений ее юбка ползет выше и выше, открывая посторонним взглядам стройные бедра, перетянутые кружевной резинкой чулок. Леночка постоянно одергивает непокорный предмет одежды и смущенно улыбается, протягивая заветную коробочку.       Она не проститутка. Просто немного легкомысленна и любит, когда на нее обращают внимание. И с гендиректором она не спит. А секретарь из нее действительно неплохой. Внешность обманчива.       Все это я тихо говорю Андрею, пока он льет перекись на мою ладонь. Перекись шипит и пузырится, а мне нужно заглушить неловкую тишину. Почему начинаю говорить именно про Лену, оправдывая ее, не знаю. Не о погоде же.       – Я знаю. – Андрей отрезает кусок бинта и осторожно, но крепко обматывает мою руку. – Мы с универа знакомы.       Наверное, слишком явно на моем лице проступает непонимание, потому что он снова смеется.       – Она ушла после второго курса.       – Не представляю ее программистом, – качаю головой. Кивнув на повязку, добавляю: – Спасибо.       – Не за что, – Андрей убирает перекись и бинт обратно, складывает в целлофановый пакетик испачканные бумажные полотенца и клочки ваты. – Нужно помогать людям.       Я пытаюсь осторожно вытянуть руку из его цепких пальцев, но он не позволяет, держит крепко и едва заметно, щекочуще гладит меня по тыльной стороне ладони. Мне неловко. Я не знаю, как вести себя в таких ситуациях, и совершенно не умею флиртовать. В итоге выдергиваю руку резче, чем нужно.       – Извини, – говорю смущенно.       Невежливо получилось.       – Все в порядке, – мягко отвечает Андрей и протягивает мне аптечку. – Отнесешь Лене?       – Да, конечно! – Я поспешно хватаю коробочку, цепляя его пальцы. – Извини.       – Прекращай извиняться, – опять смеется он. Да сколько ж можно? Он с ума меня сведет. – Ты придешь завтра?       Мне нужно время, чтобы вспомнить, куда я должен прийти.       – Корпоратив, – напоминает Андрей.       – А… Да. Да, приду.       – Хорошо, – он хлопает меня плечу и еле заметно проводит ладонью, словно лаская. Я бы не заметил даже, если бы так жадно не прислушивался к каждому его касанию. – Я пойду. Аптечку отдать не забудь.       – Конечно, – теперь улыбаюсь и я. Кажется, я пропал.       В приемную я возвращаюсь, все еще витая в облаках. Отдаю Лене аптечку, она вежливо спрашивает, что произошло.       – Порезался канцелярским ножом, – смущенно признаюсь я. – Глупо вышло. Коробку с канцелярией открыть пытался.       Она хихикает, прикрывая рот ладошкой.       – Я не знал, что ты с Андреем училась.       – Ой, да. Я думала, будет здорово… ну, куча парней и все такое. Потом встретила Диму, – взгляд ее теплеет, из него исчезают искры обольщения, – и это все стало не нужно. А с Андреем мы подружились как-то. Это же по моей наводке он к нам устроился, – хитро добавляет она.       – По блату, – подначиваю я.       – По блату, – солидно кивает Лена и хохочет.       Я смеюсь в ответ. Я рад, что благодаря ей Андрей оказался в нашей компании. Я почти люблю ее за это.       Этот случай почему-то словно сближает нас, и мы прощаемся тепло – теплее, чем обычно.       Дома меня ждет звон посуды на маленькой кухне и остывающий пирог с мясом.       – Ты задержался. – Костя обнимает меня и ласково целует в щеку, только потом замечает перебинтованную ладонь. – Ты поранился?       – Да… Канцелярский нож соскользнул.       – Нужно быть аккуратнее, – он берет мою руку в свою и хочет размотать бинт, посмотреть, но я не позволяю.       – Все в порядке. Мы обработали.       Мне не хочется рассказывать подробности. Не хочу, чтобы он знал об Андрее, о той близости, что возникла между нами. Это было только мое. К тому же к чувству окрыленности добавилась вина, стоило мне вернуться домой. На работе я совершенно забывал о Косте, добром ласковом Косте, всегда ждущем меня. Я отвожу взгляд.       – Хорошо. – Костя спокоен, он даже представить не может, что творится у меня в душе. На мгновение охватывает злость: почему он так уверен во мне? Почему никогда не идет наперекор? Он же знает, что я не люблю его. Что никогда не любил. – Ужинать будешь?       – Потом. – Злоба все еще кипит, и я ухожу в душ, чтобы смыть с себя ее, и чувство вины, и гадливости, и… и прикосновения Андрея.       Горячая вода расслабляет и успокаивает эмоции, и я снова возвращаюсь мыслями к сегодняшнему случаю, кручу так и эдак, спрашивая себя: было? не показалось? Было…       Ладонь скользит по телу, намыливая, стремится вниз, туда, где горячее всего, где напрягается под отзвук чужой улыбки, где томится и закручивается тугим узлом жажда, от которой натурально сохнет в горле, и вместе стона вырывается лишь хрип, когда поток воды смывает белесое в водосток.       Ужинаем молча – Костя видит, что я не в духе, а я не могу поднять на него взгляд. Мне снова стыдно.       Мне стыдно и после, когда он прижимается и целует в шею, в губы – взахлеб, гладит, касается бережно, но жадно, и тянет нутро жаркая истома. Отказать я не могу – и не хочу.       – Давай уже.       Он входит плавно и плавно движется, а мне мало-мало-мало, и я толкаюсь навстречу. И только в этот момент, кажется, нас обоих отпускает. Меня – мысли о другом, его – страх, что все изменилось. В этот момент кажется, что между нами все по-прежнему.       В этот момент мы все еще вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.