ID работы: 6209586

Третий (не)лишний

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Утро встречает меня запахом свежесваренного кофе. Я открываю глаза и натыкаюсь взглядом на сияющего Костю.       – С добрым утром! – Он наклоняется, чтобы поцеловать меня. Я привычно отвечаю и вспоминаю, что обещал этот день ему.       У нас редко совпадают выходные, и Костя заранее планировал, куда мы пойдем и что будем делать. Я же не собирался идти на корпоратив. Я бы и не пошел. Но позвал Андрей.       Вчера я ничего не сказал. Сегодня придется. Я не знаю, с чего начать, и молчу. И Костя понимает – что-то не так. Он всегда все понимает… родной мой.       – Что? – тихо спрашивает, отставляя кружку с кофе и присаживаясь на край постели.       – Я должен быть на корпоративе, – бормочу я, отворачиваясь в подушку. Не могу смотреть ему в глаза. Опять. Не хочу видеть, как он мрачнеет, как из глаз уходит радость. Не чужой же человек. А я не скотина.       – Но ты же говорил… – он запинается, потом решительно хлопает ладонями по коленям и встает. – Ладно. Во сколько?       – В пять.       – В кино мы успеем сходить.       Я киваю ему в спину. Успеем…       Я быстро умываюсь и завтракаю – блинчики со сметаной ждут на столе.       В кино мы успеваем едва-едва, Костя берет билеты, пока я затариваюсь колой и попкорном. Поинтересоваться, что, собственно, будем смотреть, получается только в зале.       – «Аннабель», – отвечает благоверный, запуская руку в ведерко с попкорном. Сколько лет пытаюсь отучить его от этой привычки: съедать половину еще на рекламе.       К началу фильма Костя уже сытый и довольный, сидит, развалившись в кресле и якобы расслабленно закинув руку на спинку моего кресла. Но я-то знаю, что вот-вот она опустится на мои плечи.       Происходящее на экране он комментирует, не стесняясь. Я хохочу, забыв о стыде и о преследующей меня рядом с ним неловкости. Все-таки я рад, что вместо глупой любви нас связывает, прежде всего, крепкая дружба. Костя знает, что я боюсь фильмов ужасов, и после каждого пугающего момента разряжает атмосферу шуточками. Мне кажется, немногочисленные сидящие в зале нас ненавидят, но мне абсолютно все равно. Иногда я прячу лицо на его плече, и тогда его рука обнимает меня чуть крепче.       Выходя из кинотеатра, я думаю: а на кой черт мне сдался этот корпоратив? Точно, Андрей. А на кой черт мне какой-то там Андрей, когда рядом со мной такой отличный Костя? Я незаметно для окружающих сжимаю его ягодицу. Почему-то хочется его прямо здесь и сейчас. Костя косится на меня и демонстративно хмурится. Я ехидно улыбаюсь и прикусываю губу, зная, как его это заводит. Выдохнув, он бесцеремонно хватает меня за руку и тащит домой.       – Чур, я сверху, – шиплю ему в спину.       Он не возражает.       Когда я скатываюсь с его спины, тяжело дыша, и падаю рядом, вибрирует небрежно брошенный на тумбочку телефон. Сладко потянувшись, Костя не глядя нащупывает мобильник и протягивает его мне. Андрей. Сердце ухает.       – Да?       – Привет.       Я поднимаюсь с кровати и нашариваю в кармане брошенных джинсов сигареты. Стягиваю покрывало и небрежно обматываю вокруг бедер, выхожу на балкон, прижимая телефон плечом и на ходу закуривая.       – Привет, – отвечаю тихо и крепко затягиваюсь. Один звонок – и я снова таю от негромкого голоса в трубке.       – Ты придешь?       – Да. Я же обещал.       – Хорошо, – я слышу, как он улыбается, и эта улыбка ласкает мой слух. – Тогда до встречи?       – До встречи, – выдыхаю я и вздрагиваю, когда руки моего мужчины обнимают со спины.       – Кто звонил? – небрежно интересуется он, положив голову мне на плечо.       – Коллега. – Я докуриваю и выбрасываю сигарету. Скурил в несколько затяжек. Нервы. – Ты в душ пойдешь? Мне пора собираться.       – Иди. Я потом.       – Хорошо, – выпутываюсь из объятий и дежурно, небрежно целую в губы. Опьянение им прошло, стоило услышать голос другого. С горечью думаю, что я, похоже, та еще шлюха.       Одеваясь, я, наверное, слишком долго кручусь перед зеркалом, потому что Костя, уже вышедший из душа, начинает коситься и недоуменно хмыкать.       – Ты как на свидание собираешься.       Из рук падает вешалка с рубашкой.       – Я… нет, просто…       – Шучу, – хмурится он. – Не надо так нервничать.       – Прости, – мне действительно жаль. – Просто давно не был на мероприятиях… – Это правда, Костя знает. Как знает и то, что я вообще не любитель вечеринок и шумных компаний. – Забыл, как принято одеваться, чтобы не опозориться, – полушутя-полусерьезно говорю я. – Поможешь?       Он почти не глядя достает из шкафа брюки и рубашку.       – Эти. Рукава подкатай. И намотай что-нибудь на запястье.       – Ты расстроен? – подхожу к нему со спины и прижимаюсь щекой. – Извини. Ты же знаешь…       – Знаю. Я не держу тебя.       В этих словах мне кажется, вероятно, больше, чем было сказано. «Не держу»… сейчас? Или вообще? Что он хотел сказать?       Наверное, я слишком долго молчу, потому что Костя разворачивается и пристально смотрит в глаза. Затем криво улыбается и треплет по волосам, разлохмачивает: «Так лучше», – и уходит на кухню.       Я поспешно одеваюсь и, крикнув: «Я ушел!», выскальзываю за дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.