ID работы: 6209760

Паутина Летучей Мыши

DC Comics, Overwatch (кроссовер)
Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неравный бой

Настройки текста
«Я живу в мире фантастических существ…одни могут телепортироваться, другие превращаться в дым. А что у меня? У меня просто много денег. Сколько лет я занимаюсь тем, что выбиваю дерьмо из преступности, а эти сосунки из Овервотч лишь мешаются под ногами.» Каждый день Брюс просыпается с такими мыслями. Неважно насколько глубок был его сон, раны и синяки на теле постоянно напоминали ему о его деяниях по ночам. Каждый день он просыпается с мыслью, а не прекратить ли ему бороться? Нет… нет повторяет он себе, он не может ведь, много лет назад в том злосчастном переулке, он дал обещание. Днем его жизнь бессмысленна и скучна, все эти заседания директоров и совещания. Он ждет ночи, ведь именно ночью он оживает. Его жизнь наполняется смыслом. Возможно, если бы ночь была всегда, он был бы бесконечно рад этому. Несмотря на это, даже ему нужен отдых, ведь он всего лишь человек, который при всей своей тяжелой судьбе, может любить. В очередной раз патрулируя город, АННА сообщает ему об ограблении химической лаборатории. Прокручивая предварительный список подозреваемых он останавливается на имени Амелия Лакруа. «Она вам не безразлична, не так ли…» — АННА задала вопрос Брюсу. «Нет…просто хотел еще раз проверить её досье» — хладнокровно отнекивался Бэтмен. Несмотря на то что Вдова выбрала сторону зла, Брюс, что-то разглядел в ней. Чтобы успеть, он дал по газам. На месте преступления Жнец и Роковая Вдова активно искали какое-то вещество. «Ты уверен что оно здесь?» — с раздражением спросила вдова. «Уверен» — хрипло ответил Жнец- «Вот оно» Из отполированного белого ящика он достал металлический носитель с мутно-серой жидкостью. Вдова подошла к нему и озадаченно спросила. «Зачем оно нам нужен?» «Ты же не хочешь умереть… верно?» — со злобной ухмылкой прокряхтел Жнец. Вдруг в комнату зашел охранник, при виде двух грабителей, он потянулся за пистолетом, но движения вдовы были быстрее. Она молниеносно выхватила пистолет и убила парня. Они поспешили убраться из лаборатории, но, почти преодолев коридор ведущий к выходу, они услышали устрашающий голос Темного рыцаря. «Даю одно предупреждения» Жнец отдал сыворотку Вдове и велел ей бежать. Темный рыцарь набросился на Жнеца, но попал лишь в облако дыма и слышал смех, не прекращающийся смех. Бэтмен быстро проанализировал ситуацию, полез в свой бездонный ремень и достал оттуда световую гранату. Весь коридор озарило светом и Жнец, ослеплённый и обессиленный, пал на землю. Бэтмен вырубил его. «Если займусь им, то упущу Вдову, а он ей что-то передал, что-то важное…» — думал он. Быстро выбегая из дверей лаборатории, Бэтмен смог разглядеть во тьме очертания убегающей Вдовы. «Вызову Бэтмобиль, спугну её. Она может привести меня в убежище» — размышлял он. Бэтмен достал гарпун, зацепился за ближайшую крышу и устремился вслед Вдове. Спустя несколько часов слежки Бэтмен увидел, как Вдова заходит в квартиру в заброшенном районе. Женщина зашла в дом и тихо прошептала. «Вот ты и попался Жнец, надо было убегать, а не мериться членами с Бэтменом» Она поставила носитель с веществом на тумбу и встала посредине комнаты, разглядывая полнолуния. «Как красиво» — нечто человеческое прошептало внутри её холодно души. По спине Вдовы пробежал холод. Она повернулась, окно было открыто. В воздухе повисло гнетущее молчание. «Зачем вам это вещество?» — начал Бэтмен. Вдова шарахнулась, повернулась в сторону мыши и ступила назад. «Не твоего ума дело» Молниеносным рывком женщина попыталась ударить оппонента, но промахнулась. Бэтмен схватил тонкую фиолетовую руку и точным движением завел ее за спину. «Ты не такая Вдова, я знаю твое досье наизусть, как и сотни других, все эти жертвы, которых настигла твоя пуля, ждали пока ты уберешь палец с курка и скажешь себе нет. Такое прекрасное прошлое и что же ты делаешь, одумайся Амелия» Вдову будто ударил шоком, мигом на нее нахлынули воспоминания о своей прошлой жизни. Пробыв в таком состоянии несколько секунд, она вышла из ступора, отдавила Бэтмену ногу и откинув голову назад. Из носа Бэтмена пошла тонкая струя крови. «Я думал мы решим все мирно, но видимо так не получится, через пару минут здесь будет полиция, которая обнаружит поданную в наручниках Вдову» — не замечая боль, проговорил Бэтмен. Завязался неравный поединок паука и летучей мыши. Бэтмен легко отбивал и парировал атаки женщины. Бой продолжался пару минут, Бэтмен стоял перед обессиленной Вдовой. Противница жадно глотала воздух, держась на трясущихся ногах. Не вм силах больше стоять, истощенная она упала вниз. Бэтмен слышал приближающийся звук сирен и поспешил удалиться, но АННА вмешалась. «Вы правда позволите арестовать ее?» Давя на симпатию Брюса, АННА переломила ход событий в стороны Вдовы. Брюс посмотрел на еле дышащие тело женщины и сказал. «Так и быть…» Поднимая преступницу на плечи, он вылез из окна и посадил её в Бэтмобиль, пристегнув наручниками. «Анна, готовь камеру» — скомандовал он. «Принято» — ответил компьютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.