ID работы: 6209942

Свет в окне соседнего дома

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Samsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Шла вторая неделя моего прибывания в Лондоне. За это время я устроилась на временную работу в кафетерии. Ещё я начала читать "Властелин колец". Это действительно оказалась очень интересная книга. Каждую главу читала на одном дыхании. Я думаю, что у Эйсы хороших вкус на книги. И мы так и не перестали общаться записками. Если свет в окне дома напротив зажигается, то я точно знаю, что это уже начало нашего общения. Своего рода сигнал. «Привет» «Привет, Мирта» «Спасибо за книги. Очень интересно» «Я знал, что тебе понравится» Улыбаюсь. И он в ответ. На следующее утро я отправилась на подработку в кафетерий, а после я хотела пойти на прогулку по Лондону. Прихожу на рабочее место. Надеваю форму официантки. Иду к столику. Гость осматривает меню. —Что-нибудь уже выбра.... Он опускает меню и я вижу перед собой Эйсу. Он очень удивлённо смотрит на меня. Да и я, не меньше потрясена. Он уже открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут он берёт салфетку и начинает писать: «Привет. Не знал, что ты здесь работаешь» «Так, подрабатываю. А я не знала, что ты носишь ручку в кармане» «И до скольки ты подрабатываешь?» «До двух, а потом иду на прогулку по Лондону» Эйса берёт вторую салфетку. «Может, я составлю тебе компанию?» «Я не против. А ты так и будешь писать?» В ответ он просто улыбается. —Так ты выбрал что-то? —Да, капучино, пожалуйста. —Отличный выбор. Невольно замечаю, какой у Эйсы завораживающий голос. Он ждал меня в кафетерии до конца моего рабочего дня и мы отправились гулять по Лондону. —Какое по-твоему здесь самое классное место? —Я люблю иногда гулять по Гайд-парку. —Отлично. Значит Гайд-парк. В парке мы болтали обо всём на свете: о моих путешествиях, о книгах, о фильмах. А ещё мы видели знаменитое колесо обозрения "Лондонский глаз". Но так и не покатались из-за огромных очередей. С Эйсой так легко и спокойно. Он рассказывает очень интересные истории из своей жизни. Может, мне он и нравится... Да нет, бред какой-то. Он просто хороший парень или даже друг, но не более, нет. Весь день было тепло, светило солнце, но в один прекрасный момент тучи начали сгущаться и мы с Эйсой решили идти домой, пока дождь не начался. В наших планах не было пункта "промокнуть до нитки". Добраться домой до начала ливня мы, к сожалению, не успели. Промокли мы не сильно, но всё равно было холодно и не очень приятно. —Пока! Спасибо за день! —Не за что. Обращайся. До завтра! Мы попрощались. Переписываться особого смысла не было, так как весь день провели вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.