ID работы: 6209942

Свет в окне соседнего дома

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Samsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Следующий день не выделялся бы ничем необычным, если бы не вечер. Идёт дождь. Он не прекращался со вчерашнего дня. Я, Как обычно, устраиваюсь на своем привычном месте — подоконнике. Приготавливаю листочки, ручку, чашку чёрного чая, грустные саундтреки играют. Смотрю в окно напротив в надежде увидеть свет и Эйсу, конечно же. Но вместо этого я увидела записку приклеенную к окну. «Уехал на встречу. Буду не скоро» Я расстроилась. Переписываться с ним по вечерам стало привычкой или даже традицией. Я даже не представляла, чем можно было заняться вечером. Только читать «Властелин колец». Кстати, этой ночью я прочла её всю и хотела рассказать об этом Эйсе. Но так как он сегодня уехал, то я примусь за следующую. Хотя книга и была интересной, но я все равно чувствовала себя как никогда одинокой. Среда. Новый день. Сегодня я работаю в кафетерии. Собираюсь я крайне медленно, потому что мысли заняты только Эйсой. «Интересно, он вернулся?» — думала я все утро. Позавтракав, я подошла к окну, так как забыла открыть шторы. Смотрю в окно Эйсы. Никого не видно. И записку кто-то снял. Точно! Он приехал! Он снял записку с окна! С радостным настроением спускаюсь по лестнице. Открываю зонт (дождь так и не кончился). Но тут выходя из подъезда я замечаю Эйсу. Он стоял спиной ко мне, и поэтому не видел меня. Я не знаю почему, но я не иду к нему, не здороваюсь, а наоборот иду назад. Он засунул руки в карман и смотрел куда-то в даль. Я тихо поднялась на лестничную площадку, чтобы он меня не заметил. Я, конечно, хотела бы с ним посидеть в кафе и поговорить по душам, но что-то меня останавливает. Через окно подъезда я видела всё происходящее. Сначала Эйса взглядом обошел мой дом, сел на лавочку и смотрел в моё окно. Но он не искал меня там, по крайней мере мне так показалось, скорее он обдумывал что-то. Его прервал звонок телефона. Я была слишком далеко и еле-еле разбирала слова. «Алло! Что тебе надо?!» — говорил он очень грубым голосом. Хоть я и мало чего слышала, но человек, который звонил ему, точно был неприятен Эйсе. «Я занят!» — отрезал он. Складывалось впечатление, что сейчас он лопнет от злости. Он закрыл глаза и глубоко выдохнул. Я вижу его таким впервые. Вечером свет в окне Эйсы зажёгся, но его самого не было видно. Я ждала, что он появится. Но мы так и не поговорили. Я хотела отвлечься и почитать книгу, но не могла сосредоточиться на сюжете. Уже полночь. Иду спать. Не закрываю шторы в надежде, что он все-таки придёт. Это глупо, но всё же. Не могу уснуть. Я все думала, кто бы мог его так разозлить. Наблюдаю за окном. Свет в окне Эйсы так и не потух. Через некоторое время в окне появились два силуэта и второй был женский. Девушка подошла к окну. Я смогла разглядеть длинные струящиеся волосы, тонкую талию, платье, которое едва доходило до её колен. Я думаю она слишком молода, чтобы быть мамой Эйсы. Сестра? Подруга? Девушка? Так много вопросов, и так мало ответов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.