ID работы: 6209942

Свет в окне соседнего дома

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Samsa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Утро. Я так и заснула вчера. Всё думала об Эйсе. Это странно, ведь я знаю его чуть больше двух недель. Так и не выспавшись, я собираюсь в кафетерий. Всё как всегда, только мне не хватает этих вечеров на подоконнике. Выхожу из дома с надеждой, что встречу Эйсу. Его, конечно, я не встретила. Вся в своих мыслях, я прихожу на своё привычное рабочее место. Сегодня посетителей совсем немного. От нечего делать, я приготовила себе какао. За время работы в кафетерии, я познакомилась с Кэти. Она тоже работает официанткой. Мы сидели с ней в служебном помещении и болтали о всяком. — Я пойду принесу ещё зефира к какао. — Хорошо. Но как только Кэт вышла за дверь, она сразу же вернулась. — Мирта, у нас посетители. Надеваю фартук и иду к столику. — Привет, Мирта! — Привет… Эйса… Ты будешь что-то заказывать? — Да, мне как обычно капучино и тебя у меня дома. В семь. Я немного помялась на месте. — Ладно. Я как раз хотела обсудить с тобой кое-что. — Отлично! Пока Эйса пил свой любимый напиток, я смотрела на него из-за барной стойки. Он что-то печатал в своём небольшом ноутбуке. Я заметила, что парень уже давно допил свой капучино, но всё равно сидел за столиком. — Ты так и будешь здесь сидеть? — не выдерживаю я. — Пока ты не закончишь. — Мирта! — зовёт меня Кэти. — Ммм? — Слушай, иди с ним, а я обслужу полтора посетителя. — Спасибо, Кэт. Эйса всё ещё что-то делает со своим гаджетом. — Эй, Хатико! Он вопросительно смотрит на меня. — Идём. Всю дорогу до дома мы почти не разговаривали. Я только нелепо начала разговор, сказав о том, что прочла Властелин колец. — И как, понравилось? — Да, очень. Странно, что я раньше не прочитала. Дойдя до места, мы попрощались. — Ладно, пока. В семь жди. — Окей! Я помчалась в квартиру. Мне нужно было привести себя в порядок. Я стала примерять разные платья: короткое чёрное, бирюзовое ниже колена, лёгкое нежно-розовое. Но все мои попытки всегда заканчивались одинаково. Я надела джинсы и белую футболку. Идеально. Собрав волосы в пучок, я отправилась в квартиру Эйсы. — Привет! — Привет, отлично выглядишь. — Спасибо, я зайду? — Да, да, конечно… У него дома было уютно. Никаких ярких цветов, все в бежевых тонах. Идиллия. — Будешь чай? — осторожно спросил Эйса. — Ага, чёрный. Мы сели на диван и… Молчали. За последние время такая тишина стала меня бесить. — Извини, что я не появлялся на подоконнике… — прервал неловкую паузу Эйса. — Ничего страшного. Уверена, у тебя были на это причины. — Именно. И это весьма неприятная причина. — Он медлил. Видимо это действительно что-то серьезное. — В общем у меня есть… Невеста. Внутри все сжимается. Я понимаю, что я ему никто, но всё же в глубине души испытываю чувства к нему. — О, — грустно и нервно у илыбаюсь, — Это… Это здорово, почему же ты такой грустный, если женишься на любимой девушке? — Вот проблема в том, что она НЕ любимая. Её отец заключил с моей семьёй контракт о том, что я женюсь на ней. На кону большие деньги и бизнес, который очень важен для моих родителей. — То есть, брак по расчету? — Да, что-то вроде того. — Яяясно, а ты не можешь отказаться или потом развестись? — Нет, документы на бизнес уже почти готовы, при отказе будет огромный штраф. — Хреново тебе. — Не то слово, и главное, что документы готовили ещё тогда, когда я не знал об этом. Меня пригласили только подписать и всё. Я мог и не подписывать, но родители так уговаривали меня, что я не смог им отказать. — Раз уж ты женишься и не можешь ничего изменить, просто получай удовольствие от праздника и не расстраивай будущую жену. — Честно сказать, она ужасная. — Что, всё так плохо? — Она говорит только про тренды Инстаграма и ничего больше. — А как её зовут? — Диадема. Ди. — Может отвлечемся от этой темы? — Умеешь играть в Smash Bros? — О дааа Весь вечер мы ели пиццу, пили чай и играли в приставку. Пару раз я даже выиграла. Но Эйса просто мастерски владеет джойстиком. Просто «Король видеоигр». Домой я пошла ближе к полуночи. — Спасибо за такой прекрасный вечер. Снова ты сделал мой день. — Тебе спасибо. Можно будет как-нибудь на днях ещё раз поиграть. — Давай, ну, я пойду. Будешь завтра возле окна? — Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.