ID работы: 6210149

Гюнтер. Зверь: становление

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбор, которого нет

Настройки текста
Скайнет завёл Гюнтера в очередную тренировочную комнату. На этот раз она была крайне небольшой. — Встань на колени, — приказал он испытуемому, указывая на круг в центре помещения. — И вытяни вперёд руки. Гюнтер коротко глянул на своего бога и повиновался. Опустившись на колени, немец вытянул руки вперёд, невольно сжав кулаки, и вопросительно посмотрел. В его взгляде мелькнуло волнение, пока ещё далёкое от страха. Скайнет погладил Волка по макушке и ободрительно похлопал по плечу. — Тебе, мой зверь, нужно научиться терпению, выносливости и послушанию. С этими словами он положил на ладони Гюнтера самый обыкновенный сине-красный магнит, к которому крепилась длинная цепь из потолка. — Не советую отпускать его, а то он нажмёт на вон ту милую кнопочку в стене. Гюнтер судорожно вздохнул и сглотнул, когда его ладоней коснулся магнит. Маскировка с них пропала, скатилась к источнику боли подобием железных опилок, руки дрогнули. Пересилив себя, Т-3000 снова выпрямил и вытянул перед собой руки, напряжённо раскрыв ладони и не отрывая от них взгляда. Жгучая боль лёгкой волной прокатилась по рукам до самых плеч, заставив Гюнтера слегка ссутулиться. Скайнет мягко, но настойчиво постучал жокейским стеком Гюнтеру по спине. — Выпрямись. Если хочешь, представь, что от этого зависит успех операции. Вдруг на том конце цепи кто-то висит над пропастью, а на голове ты держишь тару с взрывоопасной смесью. Нельзя отпускать, нельзя сутулиться. А если с фантазией плохо, могу и действительно организовать. Скайнет положил на макушку Волка небольшой кусок металла. Не тяжёлый, просто чтобы контролировать себя. Гюнтер выпрямился и замер, ощутив тяжесть на голове. Боль, вновь пронзившая руки, заставила его на мгновение зажмуриться и дёрнуть пальцами. Было непросто сохранять заданную позу. Скайнет продолжил стоять поодаль и наблюдать. Он оценивал каждую эмоцию Гюнтера, постукивал его по спине стеком, напоминая о выправке. Спустя какое-то время он решил немного усложнить задачу. — Добавим ещё несколько воображаемых условий. Предположим, тебе ещё и нужно подслушать разговоры. На грани слышимости. И не просто услышать их, но и анализировать, невзирая на боль, которая тебя отвлекает. Где-то за пределами помещения появилось несколько очагов разговоров. Скайнет же раздумывал, как оптимальнее проверить способность Гюнтера анализировать информацию. Закрыв глаза, Гюнтер развернул плечи и немного расслабил руки, стабилизируя положение своего тела в пространстве. Как только это удалось, частью сознания немец продолжил следить за своим состоянием, а в остальном сосредоточился на слуховых ощущениях, обостряя свой слух до недосягаемых человеком величин. Боль всё же отвлекала его, но, несмотря на это, ему вскоре удалось различить разговоры, которые велись где-то довольно далеко за пределами его обиталища. Сперва голоса напоминали бессмысленную массу звуков, но постепенно из неё удалось вычленить отдельные голоса, а затем и смысл произносимых слов. Невольно прикусив губу, Гюнтер попытался вникнуть в то, о чём говорилось, понять, что же ему нужно найти. Вскоре он определил, что, как минимум два разговора являются проигрываемыми записями, а ещё один — прослушивание переговоров какого-то отчаянного отряда людей, забравшихся в зону действия локаторов Скайнета. Остальные разговоры были настоящими и человеческими. Тихий, едва слышный разговор пленников почти не заинтересовал Гюнтера. А вот разговор людей, явно находившихся на базе добровольно... Гюнтер тихо зашипел, открывая глаза и чувствуя в глубине сознания отблески злости. Скосив глаза, немец обратился к модулю Скайнета. Сегодня это было нечто более совершенное, чем обычные восьмисотые или даже тысячные. — Что за люди сегодня явились на твою базу, Хозяин? Мне не нравится то, о чём они говорят. Скайнет прислушался и сам. По озлобившемуся лицу Гюнтера он прекрасно понял, о ком идёт речь. — Буффало хочет отчалить отсюда. Люди стали осторожнее, а кое-кто и на нашего брата стал переключаться. — Тише ты. Услышит. Мне и здесь хорошо. —Разве не ты мечтательно рассказывал про крохотное, нахер никому не нужное поселение на севере? А сколько там непуганых, влажных, узких... — Цыц! Заткнись, или я тебе сейчас твою дыру с длинным языком заштопаю. Забирай мясо и шевелись. Волк должен был вычленить несколько другой разговор, но похоже на ловца и зверь бежит... точнее за его Зверя и наживка с новым заданием бежит. Искусственному интеллекту хватило восьми микросекунд, чтобы определить предмет разговора Серых, а так же составить несколько прогнозов развития дальнейших событий. Так же он сформулировал новое задание для Волка. Серьёзное задание. А судя по его первопричине, ещё и полное спонтанных решений и хаоса. — Ты не глупый мальчик, Гюнтер. Ты — зверь, выносливый и верный, а так же весьма сообразительный. Мне нет нужды говорить, кто они. Ты это и сам прекрасно знаешь. И их речи, уверен, ты расслышал достаточно хорошо. Скайнет во время этого монолога поднял лицо своего пленника за подбородок и придал лицу своего модуля все доступные черты, выражавшие иронию, загадочность, намёк и наставническую строгость. Он забрал с ладоней Гюнтера магнит и покрутил перед глазами. — Три тысячи лет изобретению, а какое мерзкое и полезное одновременно. Скайнет одной рукой прижал магнит к шее Гюнтера, а другой мягко огладил затылок, после чего легким движением раскрыл замок на ошейнике и кинул оба предмета к ногам пленника. Он вышел из помещения, оставив двери распахнутыми. Для большего понимания между искусственным и уже не совсем человеческим интеллектом он даже прибавил света в коридорах своей базы и приветливо распахнул ещё пару дверей, которые могли бы встретиться на пути к свободе. Проводив Скайнета взглядом, Гюнтер осторожно провёл пальцами по своей шее, едва касаясь кожи. Ошейник был на нём с того момента, как он очнулся после перерождения, и стал практически частью его самого. В нём была боль. И её отсутствие. Наказание. И поощрение. Плен и свобода. Были моменты, когда Гюнтер был готов отдать многое за то, чтобы от него избавиться. Но теперь... Теперь ошейник безобидно лежал у ног немца, и его отсутствие по меньшей мере смущало. Впрочем, если Хозяин так решил, значит, так и будет. Гюнтер перевёл взгляд на открытые двери и невольно сжал кулаки. Что ж. Он отправится в гнездо Серых. Что делать дальше — решит на месте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.