ID работы: 6210149

Гюнтер. Зверь: становление

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лезвия, глаза и ноги

Настройки текста
Так сложилось, что Шу последние пару дней был один. Гюнтер регулярно приносил еду и делал укол. Ни Тилька не забегал, ни сам Шу не навещал их с Вектором. Так что он увлечённо работал с деревом и кожей. Сначала он пытался отточить хоть какое-то мастерство на обрезках, а уже потом перешёл к основной массе материала. Он вертел против света очередную деталь и критически её оглядывал. Далеко до совершенства. Очень далеко. Примерно то же самое думал Гюнтер, изучая первые образцы искусственной кожи. Да, она стала прочнее, но всё ещё была потливой и недостаточно гибкой. Нужно было работать усерднее. А то ещё даже до испытаний на человеке не дошло. Зарядив очередную порцию препаратов в чашки Петри, Гюнтер решил навестить своих пленников. Удостоверившись, что у Тильки с Вектором всё хорошо, он не стал им мешать. И едва не рассмеялся, увидев у Шу примерно то же разочарование на лице, какое несколько минуту назад было у него самого. — Не получается? — Получается, но не то, что надо. С деревом ещё ладно. Пока до мелких деталей не дохожу, всё весьма неплохо. Но кожу я всю изрезал. Она тонкая. Не... как кожа она прекрасна, я, если можно, буду носить эти наручи с орнаментом. Но это совсем не то. Шу замолк и стал ногтем ковырять свои браслеты. Миленько. Но криво. Да и как-то не впечатляюще. Он немного нахмурился и несколько раз прикусил губу. — На живом проще... я мог бы продолжить рисунок Вектора. Если это, конечно, уместно. Я так понимаю, у него период адаптации. Зализывает раны. Но может быть потом... когда-нибудь. Гюнтер задумчиво потёр подбородок. — Можно ему это предложить. И я могу делать ему уколы обезболивающего. Вроде бы сам факт наличия шрамов его не пугает. А боль погасить просто. Кроме того, делать не за один раз, медленно, фрагмент за фрагментом, чтобы он не потерял слишком много крови. Шу уставился на Гюнтера восхищённым глазами. — Хоть бы только истерику не закатил. Я и отсюда слышу его нытьё. А так... он там... в бункере, последние пару линий сносил тихо, завороженно. Похоже, будто он в транс впадает от этих рисунков. Мне даже нравилось. Гюнтер фыркнул. — Главное, чтобы Тилька не возмущался. А Вектор может даже оживёт. Пойдём? — Прямо сейчас? — восхитился и удивился Шу и тут же поднялся. Он скинул все инструменты в ящик и взял его с собой. — Да. Когда они вошли в комнату хиппи, Вектор как раз самостоятельно усаживался на стол, мечтательно поглядывая на верхушку шкафа. Тилька тут же кинулся к Гюнтеру и незамедлительно получил свою порцию ласки. Поздоровавшись с Вектором, немец сел на кровать: — Ну что, Шу, сам расскажешь, или я? Шу не знал, что нанесёт Вектору больший урон. Решил, всё же, сам рассказать. — Пока ты до своего увлечения ещё не дополз, у меня тут возникли трудности с моим. Ошмётки телячьей кожи никуда не годятся для тиснения. Я хочу завершить свой рисунок на тебе. Кажется, мы не закончили. Гюнтер, обещал дать обезболивающее. Я буду аккуратен. Ты даже не почувствуешь ничего. Тилька несколько раз посмотрел на Гюнтера, ожидая его реакции. — Он тебе не картина, — тихо прошипел он. Вектор немного повесил голову на грудь и примирительно провёл рукой по плечу собрата. — Режь, если тебе так надо. Со стола он слазить не собирался. Гюнтер аккуратно сделал укол в плечо Вектора, велел подождать пару минут и взял на колени Тильку, успокаивая и что-то нашёптывая на ухо. Шу, покусывая губу, разложил инструменты на том же столе и помог Вектору обнажиться до пояса. Осмотрел и ощупал шрамы на левом плече. — Я перейду на правое пока, чтобы соблюсти симметрию. Есть, чем потом прижечь? — Сейчас, — вскоре шестисотый принёс несколько склянок и удалился. — Отлично, — Шу приободрился. — Готов? Вектор молчал и подозрительно смотрел на Шу, но кивнул. Особых причин сопротивляться у него не было. Разве что вид склянок немного пугал. — Раньше их не было. Тилька вновь потерял в душе все волнение и возмущение и любопытно наблюдал за происходящим, кутаясь в объятия Гюнтера. — Просто буду работать аккуратнее, раз уж есть возможности. Гигиена, всё такое. Поудобнее пристроившись, Шу сначала наметил первый надрез пальцем, а затем вывел лезвием, сразу ощутив себя в своей тарелке. Этот материал он знал отлично. Вектор удивлённо смотрел, как его плоть разъезжается в стороны под надрезом, но он ничего не чувствует. Будто режут мякоть ягоды, а не его тело. Прелести общего наркоза он и так уже познал в последнее время. А обезболивающее лишь частично притупляло боль в ногах, пока те заживали. Но сейчас было совершенно иное чувство. Совершенно не больно и даже немного увлекательно. Аккуратно стерев кровь тампоном с дезинфицирующим средством, Шу прижёг надрез раствором, чтобы рана не зажила, а превратилась в шрам. Начал делать следующий разрез. Он словно медитировал в процессе. Гюнтера тоже невольно заворожило действо. Он решил, что тоже непременно попробует вырезать символы на живой коже. Возможно даже, что станет так клеймить солдат, когда доведёт прототипы до совершенства и увеличит количество подопытных. Вектор любопытно потрогал свою ранку, больше удивляясь отсутствию чувствительности. — Как ты держишь в голове рисунок? Шу пожал плечами, прервался, окинул взглядом предстоящее поле деятельности. — Да я и не держу, в принципе. Каждый рисунок импровизация. Думаю, сегодня плечи и шею сзади. И хватит. Потом посмотрю, как оно будет. Пока всё замечательно. Даже кровит меньше, чем я привык. — Поддержу. Очень интересное переплетение линий. Вроде смысла не много, а вроде и красиво, — подал голос Тилька.

***

Вектор наслаждался мерным звоном спиц в своих руках. Для полного расслабления не хватало только прикрыть глаза. Хоть на вязаное полотно он и не смотрел по большей части, но лишить себя зрелища тренировки парней, он не мог. Тилька, похоже, решил сделать себе фигуру мечты. Он уже и так стал в два раза шире от себя прежнего. Вот и сейчас он старательно работал на брусьях. Хоть и был не очень силен в них. Сам вектор не так давно тоже отработал на них, не особо надеясь, что ноги его когда-нибудь станут сильной стороной. Лучше бы подстраховаться крепкими руками и спиной. Да и Вектор куда более гибкий, чем Тилька. —Эй, Шу, долго ты будешь вертеться у зеркала? Ну, не накачали ты ещё себе задницу, расслабься. Ты меньше смотришь и больше делай, как Тилька. А то я ж если встану, я тебе наваляю, не сомневайся. Вектор уже вполне неплохо ходил, хотя иногда и заваливался на бок. — Пожалуй, после сегодняшнего, наваляешь с лёгкостью. Гюнтер неторопливо вошёл в тренировочную. На лице его было довольное выражение. Подойдя к Джошуа, он положил ему руки на плечи и тоже посмотрел в зеркало. — Что же тебя беспокоит в твоей внешности столь сильно? — Да глаза какие-то жёлтые и болят. И режет всё время. Будто мир стал раз в пять чётче и столько света мне не надо, — ответил Шу и потёр веки. Гюнтер усмехнулся. — Что ж, значит, всё идёт как нужно. Резь пройдёт, зрачки научатся быстро адаптироваться к любому освещению. В темноте, я так понял, теперь видишь лучше? При этом он неторопливо поглаживал Шу по плечам, почти массировал. Шу сначала подозрительно смотрел на Гюнтера через зеркало, а потом радостно улыбнулся и расслабился. — Понял. Да, действительно, в темноте стало гораздо лучше видно. Гюнтер пожал плечами. — Ну да. Уколы, таблетки. Для начала. Диверсанту, как я думаю, весьма пригодится ночное зрение. Оставив Шу в покое и потрепав подвернувшегося Тильку по плечу, немец повернулся к Вектору. — Собственно, я больше к тебе пришёл. Новый тип протезов готов для примерки и подгонки. Вектор вздрогнул и отложил спицы. — Уже? Надо идти... или здесь? А я только с этими освоился, — хиппи немного грустно поджал губы. Перспектива новых ходулей немного пугала. Вдруг опять будет месяц по полу ползать. — Я уверен, они тебе понравятся. Пойдём, — Гюнтер приглашающе повёл рукой. — Вы тоже можете пойти, если интересно. Тилька тут же рванулся на зов, даже раньше самого будущего хозяина новых ног. Вектор медленно поднялся и заковылял вслед за Гюнтером. Шу было не настолько интересно, но он поплёлся за остальными и обдумывал услышанное в свой адрес. Так значит, он будет ночным ужасом. Заманчиво. Проводив своих будущих солдат в операционную, Гюнтер указал на стойку, где уже ждали новые протезы. Они были совсем не похожи на человеческие ноги. На месте голени и стопы была изогнутая пружинистая пластина с прорезью почти по всей длине. Из «колена» выходило так же нечто, похожее на лезвие, прямое, входящее в прорезь пластины. Выше колена протезы выглядели более привычно. — Вы уже достаточно долго здесь. Вы тренируетесь, ваши тела заметно окрепли. Я решил, что пришло время для более радикальных изменений. Эти протезы — не просто замена ног. Это оружие. Для того, чтобы им владеть, нужно быть быстрым и гибким. Полагаю, Вектор, они подойдут тебе как нельзя лучше. Впрочем, вероятно со временем я заменю и их тоже. Садись. Вектор для начала рассмотрел свои будущие конечности со стороны, а потом уже сел в медицинское кресло и вытянул ноги. — Расскажешь хоть потом, как это оружие вынимать? — Разумеется. Т-3000 аккуратно отстегнул старые протезы и заменил их новыми. При щелчке лезвия убрались, сложились внутри набедренных полостей. — Тиль, Шу, помогите ему встать на них. Посмотрим. Мне кажется, ходить на них будет легче. Парни подхватили Вектора под руки и поставили на ноги. Хиппи несколько раз качнулся на протезах, как на кресле качалке и сделал шаг. Пружинистая пластина сделала его шаг слишком широким, так что следующий пришлось делать незамедлительно. С каждым новым шагом Вектор всё больше разгонялся и отпружинивал вверх. Вскоре он начал размашисто прыгать по комнате и испуганно-весело смеяться. — Ничего себе! Уи-и-и-и-и! Я. Могу. Скакать. Выше крыши! Парень перепрыгивал препятствия, не всегда успешно, и почти что ловко отталкивался от пола, стен и других поверхностей. С довольным видом понаблюдав за представлением, Гюнтер метнулся по комнате тенью и мягко поймал Вектора, заключив его в объятия. — Я рад, что тебе так понравилось. Но сейчас успокойся, хорошо? Мне кажется, ты немного пугаешь Тильку и Шу. — Мне кажется, я немного не мог остановиться! — проверещал Вектор, крепко обхватывая Гюнтера за шею и талию. Смеяться хиппи не перестал. Тилька и Шу действительно были слегка в шоке от такого поведения, и стояли как вкопанные, глядя на мечущегося по комнате Вектора. Гюнтер улыбнулся и легонько погладил Вектора по сознанию. Погладил и по загривку рукой, забрался пальцами в волосы. — Надеюсь, в бою ты будешь таким же неудержимым. — Надеюсь, в бою все разбегутся и остолбенеют так же, как эти двое! — Вектор кивнул на Тильку с Шу. Хиппи счастливо и устало развалился у Гюнтера на руках и стал пытаться отдышаться. — Кошмар. Какие ж они прыгучие! — Ну а как ты эффективно нанесёшь удар лезвием, если не в прыжке? — Гюнтер усадил Вектора обратно в кресло и стал что-то проверять на протезах. — Руками! — фыркнул снайпер и откинулся на спинку. Тут и Тилька ожил и присел рядом, всунув свой любопытный нос между Вектором и Гюнтером. Любопытный нос Шу остался на месте. Ему и издали видно хорошо. — Интересная конструкция. Но требует явно большого мастерства и хоть какого-то понимания холодного оружия. Джошуа был немного опечален, что не ему, фанату всевозможных лезвий, подарили такую красоту. Гюнтер, за последнее время привыкший, так сказать, в фоновом режиме отслеживать мысли своих подопечных, немедленно отозвался: «Терпение, Шу. Как я сказал, я Вектора первым изменю. Основательно, не спеша. Дойдёт очередь и до тебя. Я уверен, ты будешь в не меньшем восторге, чем он сейчас». Закончив с протезами, Гюнтер кивнул Вектору: — Думаю, послезавтра я смогу устроить для тебя индивидуальную тренировку. Обучу тебя владеть ножами. И, думаю, к огнестрельному оружию тебе тоже имеет смысл вернуться. Тир в твоём распоряжении, начни сегодня. Только не громи ничего. — В смысле, не прыгай? — хихикнул Вектор и потёр ладони. Он осторожно поднялся на ноги. Вернее бы сказать «перекатился» и стал пружинить на месте, наслаждаясь вибрацией, с которой гибкая пластина сгибалась и разгибалась. «Прости. Воспринимай это как одну из степеней восхищения твоим изобретением. Механизм действительно потрясающий». Шу потупил взгляд и виновато повесил голову. Немец переместился к Шу и обнял его за плечи. — Не грусти, мой друг. Ступай заниматься. Мне нужно, чтобы ты стал гибким и пластичным. Как вода. А твой подарок будет готов уже завтра. Так и быть. В конце концов, твоё мнение насчёт качества тоже важно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.