ID работы: 6210149

Гюнтер. Зверь: становление

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Протезы, ягоды и мотивация

Настройки текста
Вектор днями напролёт безразлично рассматривал белый потолок. Он уже подумывал попросить Гюнтера хоть звёзды нарисовать. Тем более что он даже Тильку с Шу видел редко. Они и то больше времени проводили вместе на тренировках. А у Вектора самой большой нагрузкой и общением были медицинские манипуляции и кормление. Хоть не привязывали теперь, и то славно. В какой-то день он начал пытаться хоть ползать по комнате и сидя на кровати разминаться. После этого к нему стал часто заглядывать Тилька и помогать с движением. Делал массаж. Помогал делать зарядку. Даже заставлял нелепо переваливаться с одного обрубка ноги на другой. С ним было не так тоскливо. Вектор как-то спросил, почему их всё ещё держат порознь. Скучно же. В тот день Гюнтер заглянул в палату чуть раньше обычного. С ним был Шу, а Тилька сидел в палате, явно улучив момент между тренировками и прибежав проведать собрата. — Полагаю, Вектор, мне есть чем тебя порадовать сегодня. Всё готово. — Хорошо. Что мне нужно сделать? Оказаться в другом месте? Или всё пройдёт здесь? Вектор был рад, но не слишком сильно, а потому внешне это никак не отразилось. — Думаю, в операционной всё же будет лучше, — отозвался Гюнтер и сам взял человека на руки. — Сегодня ты получишь свои первые протезы. Вектор лишь кивнул. Хоть в душе его и была небольшая эмоциональная буря из радости, надежды, боли, ненависти и обиды, но послеоперационная апатия никуда не делась. Усадив человека на кушетку, Гюнтер принялся тщательно прилаживать на место подготовленные протезы и подгонять. Запустив в место соединения немного нанитов, он с их помощью практически сшил живое и механическое почти не причиняя боли. Что-то нажал. Раздался громкий щелчок. И немец осторожно заставил пальцы на одном из протезов согнуться. — Чувствуешь? — поинтересовался он у Вектора. Щелчок вызвал не только шевеление пальцев, но и будто бы включение тумблера «жить или не жить». Вектор вцепился в плечи Гюнтера. Он представлял себе деревянную ногу пирата, но никак не эти вот шевелящиеся пальцы. — Угу. Ч-ч-ч-чуть. — Замечательно, — Гюнтер улыбнулся. — Поначалу будет трудно, но постепенно твой организм осознает ноги как часть себя. Шу, подай костыли. Тилька, помоги ему дойти до его комнаты. Хватит уже жить в палате, уколы я могу и там поставить. Когда все переместились в камеру Вектора, Гюнтер на минутку отлучился и принёс небольшую корзинку. В ней лежало три разноцветных клубка ниток, спицы, ножницы и вязальный крючок. Демонстративно показав всё это снайперу, Гюнтер поставил подарок на узкий шкаф, в котором хранился запасной комбинезон, служивший пленникам одеждой. Для этого немцу пришлось удлинить свою руку. — Как видишь, добраться просто подойдя и протянув руку не получится. Но ты всегда можешь подпрыгнуть. Или залезть на стол. Но вот беда, для этого нужно хорошенько разработать новые ноги. Сделаешь это, и заберёшь нитки. Кажется, ты умеешь вязать? При помощи костылей, Тильки и Шу Вектор добрался до комнаты. В большинстве своём он шёл руками. Ноги разъезжались, подгибались и совершенно не хотели его держать. — Умею. Это очень интересно. Когда Вектор увидел корзинку с вязанием, он тут же к ней направился и рухнул мешком на пол. Глаза его снова потускнели, и он нелепо дополз до кровати и взобрался на неё, лёг мёртвым грузом и замер. Так что Тилька робко поинтересовался: — Можно я буду его расхаживать? Он же даже подняться не сможет, если упадёт. Как тут научишься? Гюнтер внимательно на него посмотрел. — Конечно. Позаботься о нём. Можешь даже пока жить с ним в одной комнате. Только не нужно приносить ему корзинку. Он должен её сам достать. Понимаешь? — Да я понял. И его к корзинке приносить тоже не надо. Я помочь хочу. Правда, — тихо говорил Тилька, глядя хозяину в глаза. Он не заставил себя ждать с переездом в комнату к собрату. Шу тем временем сидел около притворявшегося бревном Вектора и щупал его новые ноги. Он даже осторожно сгибал-разгибал ступню и пальцы, следя за реакцией. В некотором смысле он пытался сделать массаж. Но больше он с любопытством всё рассматривал и проверял в работе. — Я знаю, — Гюнтер ласково потрепал его по щеке. — Давай. Располагайся. Шу, пойдём. У меня для тебя тоже кое-что есть. Войдя в соседнюю комнату, немец протянул ему картонную коробку. В ней были деревянный брусок, несколько дощечек, три вида ножей, две стамески. А так же ремень и полировальная паста для правки лезвий. Кроме того, в коробке лежало несколько свёрнутых в тугие рулоны листов кожи. — Тебе, вроде бы, нравилось вырезать. Шу оценил милость куда более бурно, нежели его бывшая шлюха. — Благодарю за подарок. Мне действительно нравится вырезать. Больше по живому, конечно, но другого материала не было в наших жилищах. Ещё раз спасибо. Какие-то пожелания? Или можно делать что угодно? Т-3000 пожал плечами. — Да нет. Тренируйся, вспоминай. Если нужен будет ещё материал, скажи, я принесу. Шу благодарно кивнул и приложил руку к груди. — Премного благодарен, господин. Он улыбнулся и, приплясывая, поставил ящик на столик. Гюнтер только подмигнул в ответ и ушёл к себе. Работы предстояло ещё много. Он всё ещё был в самом начале.

***

В тот же вечер Вектор вопреки присутствию Тильки и его уговорам предпочёл свернуть в комок и выспаться. Новые ноги пока что мешали сильнее, чем их отсутствие. Да и странные ощущения вызывали нечто близкое к боли. Тилька вздохнул и присел прямо на пол, на постеленную подстилку рядом с кроватью. Еду они уже недели две забирали сами. Есть не хотелось, и ушастый стал развлекаться. Чуть отстоявшаяся масса густела и начинала прекрасно лепиться. И Тилька увлечённо лепил то, что у них когда-то росло на гидропонике, что он видел на старых картинках. Ягоды, фрукты, овощи, небольшие лепёшки, которые они подсушивали у костров, но всё равно почему-то называли печеньем... Цвета и вкуса, конечно, всё это не добавляло, но ведь всегда можно было включить фантазию и что-то вспомнить. Парень так увлёкся, что не заметил, что его друг уже не спит и с вроде бы толикой интереса за ним наблюдает. — А я тут, это... Вектор понимающе кивнул, положил руку на макушку Тильки и лениво стал перебирать чуть отросшие волосы. Мягкие. Чистые. Отродясь такой чистоты не было на голове. «Вот как тебе удаётся быть таким жизнерадостным, а? Ну это ж просто невыносимо находиться рядом». Теплая макушка хиппи и многочасовой почти здоровый сон приободрили. — Ну и что у нас по плану сегодня? Еда, сон и тренировки, или сон, еда и тренировки? Тилька фыркнул. — Ну ты вроде как уже поспал. Так что вставай. Походим, потом поешь. Убрав миску с едой в сторону, Тилька развернулся и уселся на коленях. Протянул руки и погладил протезы собрата. — Они же классные! Ты ещё и танцевать научишься лучше меня! — Хочешь, поменяемся? Уверен, Гюнтеру ничего не стоит отрезать и пришить, — иронично заявил Вектор и спустил ноги на пол. — Прости. Просто мне не удаётся смириться со всем этим. Ни с Гюнтером, ни с ногами. «Похоже, тебя-то он бережёт». Вектор грустно усмехнулся. — Очень странное чувство, когда они шевелятся. Вот вроде и я им говорю сгибаться, а ощущается так, будто и не мои они вовсе. Тилька замотал головой. — Да я не обижаюсь, что ты! А ноги для того и надо разрабатывать, чтобы лучше было. Так Гюнтер говорит. Ты на него не злись сильно. Да, он странный. Но он ведь о нас заботится. Просто у него хозяин строгий. Продолжая тарахтеть, Тиль принёс костыли и стал помогать Вектору подняться. В последнее время ему стало легче обращаться с тяжестями в тренировках. Или просто Вектор ещё такой худой? Вектор оставил своё мнение о Гюнтере при себе. Отчасти и прав был Тилька. Всему виной Скайнет. Но легче от этого не становилось. Хиппи опёрся на костыли и осторожно стал переносить вес на ноги. — Да уж... руки накачаю с этой хернёй. Слушай, может в обезьяну превратиться? Буду прыгать по лианам и кидаться какашками. «Хорошая идея». Вектор смотрел на подгибающиеся коленки и вновь напрягал руки. — А нельзя ли для начала заблокировать суставы? Ну это ж невозможно. Парень попытался напрячь именно колени, чтобы управлять их динамикой. Тилька искренне рассмеялся от шутки про обезьян, но потом вдруг постарался сделать суровый вид. Даже немного стукнул Вектора. — Ну что ты ноешь, а?! Это я ныть должен, я же младше! А старше, тебе стыдно ныть! Вот. Давай, пойдём в коридор. Вектор хотел было возмутиться, что с таким легкомысленным тренером он ничего не добьётся. Но потом он понял, что будь здесь Гюнтер или Шу, он, Вектор, давно бы сполз на пол и попытался не обращать внимания на все их угрозы и команды. — Зачем в коридор? И тут нормально. Хиппи расставил ноги шире плеч и снова начал опускаться на них. Руки за эти пару минут уже начало сводить от усталости. Так недолго и рухнуть. Тилька без задней мысли пристроился сзади, готовясь подхватить друга и надеясь, что сам при этом не рухнет. — Ну давай тут. Но потом будем ходить дольше и дальше. Вектор зарычал с этой позитивной наивности. — Чтобы ходить дольше, нужно хотя бы ходить. Я и удержаться на ногах не могу. И именно в этот момент снайпер невероятно медленно приподнял костыли, давая себе возможность простоять хоть пару секунд. — Научишься, — твёрдо сказал Тилька. — И корзинку достанешь. Ты же сильный! — Тебя не забавляет, что я всё это делаю ради корзинки ниток? — усмехнулся Вектор. — Это абсурдно. Вектор покачнулся и едва удержался на костылях и плече Тильки. Если он сейчас рухнет, то с ним рухнет и его мотивация. — Меня радует... — Тилька честно пыхтел, помогая снайперу удержаться на искусственных ногах. — Что ты вообще ожил. Пусть и ради клубка ниток. Вектор постепенно стал быстрее находить равновесие и даже слегка приподнимать то одну ногу, то другую. — Знаешь... Я разное в жизни повидал. Я был готов к боли, к унижению, к сексу. Может даже к пыткам. Но к такому... Что он просто по указке возьмёт, и оторвёт мне ноги. Настолько расходным материалом я себя не когда не чувствовал. Вот скажи, как можно хотеть жить, хотеть кому-то служить, если знаешь, что тебя могут в любой миг разорвать и кинуть туда же, где наша одежда? Просто по чьей-то прихоти. — Ну, ты же знаешь. Я никогда дальше завтрашнего дня в будущее не заглядываю, — немного смутился Тилька, впрочем, с восторгом глядя на успехи собрата. — Но мы ведь живы. Здесь, сейчас. Меня вот вообще Скайнет забирал. Я думал, от меня и пепла не оставят. А он только усыпил и что-то там посмотрел. Знаешь, может я дурак. Но мне сейчас неплохо. Иногда даже очень хорошо. А дальше я просто не смотрю. А у тебя получается, здорово! — То, что ты там у него выспался, все заметили. Аж раздражал своей довольной мордой. Вектор устало сполз на пол. — Не могу больше. Тилька тут же притащил миску с едой, которую лепил. — Тогда ешь. И шевели пальцами на ногах хотя бы. Он бухнулся на пол рядом и отправил в рот ягоду из биомассы. — Шевелить чем-то и мне интересно. Вектор поднёс к глазам ягоду. — Забавно. Нет, правда. Хорошая идея. А помнишь вкус той болотной? Кислой-кислой. — Да ещё как! Фу ты, я только настроил себя, что оно сладкое, а ты напомнил... блин! А хочешь, и тебе внушу, что у еды приятный вкус? — Прости. Я хотел помочь. Нет ничего сильнее, чем фантомные воспоминания о кислой ягоде. Попробуй внушить. Хочу. Вектор вытянул ноги и стал попеременно сгибать стопы. Это действие ему нравилось куда больше ходьбы. Тилька взял в руку ту ягоду, которая вышла больше всего похожей на клубнику. Вспомнил сладковатый терпкий вкус, непередаваемый запах, красный цвет. Как здорово было сорвать свежую ягоду с гидропоники, сразу отправить в рот и зажмуриться от удовольствия. Представив себе это как можно ярче, он коснулся виска Вектора и максимально передал ему сформированный образ, внушая себе и ему, что ягода на самом деле такая духмяная и вкусная. Откусил кусочек, остальное предложил Вектору. Вектор прикрыл глаза, старательно впитывая в себя образы Тильки, и раздавил во рту комок биомассы. Получился нежный, немного слабый, но от того более приятный вкус клубники. — Получилось. Давай ещё раз? Тилька с удовольствием повторил ещё несколько раз. Почему-то особенно хорошо вышло с бананом, хотя лично он бананы не очень жаловал. Но всё же это было куда лучше настоящего вкуса искусственной еды. — Наверное, проще всего будет представить кашу из зерна. Такая же липкая и тягучая. Но вкусная же была! Вектор сложил ноги по-турецки и массировал себе ступни. Ему нравилось это не лишённое извращения действие. Чувствительность была минимальной, но ведь была. Тилька принёс в другой миске немного жидкой массы и попытался изобразить кашу. Очень даже неплохо получилось. — Сейчас объедимся, и ничего не будем хотеть делать, — фыркнул эльфёнок, поглаживая живот. Вектор тоже весело фыркнул и стал поглаживать живот. Тилькин. Потом, конечно, больше плечи гладил. Он притянул ушастого ближе и стал покорно кушать кашу. Теперь обман не был таким обидным. Ему что каша, что эта жижа — всё одно. Мерзкая, клейкая гадость. Но каша родная. Так и представляется Тилька или ещё кто непутёвый, набравший зерна и переваривший его ко всем чертям. Потому что замечтались. — Ничего, переработается. Ты и так вон откормился неплохо за время моего отсыпания. Тилька довольно зафыркал и устроился поближе. Не то, чтобы с Гюнтером у него был дефицит внимания и ласки. Но всё-таки Гюнтера он и побаивался. А Вектор был давно знакомым. И человеком. И собратом по несчастью, что уж тут. — И ты откормишься. Да, я тут подумал. Когда по комнате лучше сможешь ходить. В тренировочном зале брусья есть. Можно будет попробовать ходить, держась за них. — Да я тут с этими костылями запросто стану воздушным гимнастом. Знаешь, это и то проще, чем удержаться на ходулях. Ладно... помоги мне подняться. Надо справиться и с этим куском железа. Пока совсем бесить не начали! Вектор быстро слопал свою порцию псевдокаши и перевернулся на бок, пытаясь подняться. Тилька запыхтел, но очень скоро смог привести друга в вертикальное и даже относительно устойчивое положение. — Ну давай, продолжаем. Вектор замер и закрыл глаза, медитируя. Он попытался довериться новым ногам, а не судорожно удерживать их прямыми. Эффект вышел странным. Будто он раскачивается в гамаке. Туда, сюда. Но упруго, не теряя равновесия. Очень осторожно он сделал крохотный шаг и перенёс вес. И ещё шажок. — Топ-топ, топает малыш... Вектор засмеялся, шагнул и сложился пополам в свободном падении. Он зашипел от боли и растянулся по полу. — Дотопался! — Ну и что! — Тилька тут же кинулся его поднимать. — Десять... раз... упадёшь... научишься! Ты не торопись! Всё хорошо! Вектор злобно фыркал и очень упорно уползал в сторону кровати. — Невероятно. Обязательно повторю как-нибудь. Но не сегодня. Тилька суматошно, но искренне помог ему добраться до кровати и сам на неё забрался, обнимая Вектора и довольно сопя. — Зато наелись, — усмехнулся он и вскоре задремал, невольно внушив себе и другу чувство покоя и безопасности родом из их бункера. Вектор особо и не противился тому, что его убаюкали. Покоя у него давно не было. На краю сознания он решил для себя, что обязательно попробует ещё медитировать на ходулях... на ногах. Новых ногах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.