ID работы: 6210308

В темном плену

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1. - Кериган, просыпайся! Кериган, слышишь!? - недовольно крикнул мужчина, стуча кулаком в дверь. - Да слышу я, Брион, не надо так орать, - последовал ответ, столь же недовольным женским голосом. Дверь комнаты открылась. Оттуда вышла, девушка с длинными растрепанными каштановыми волосами, потирая сонные голубые глаза рукой. Снова ей не дали выспаться. Уже шестой раз поднимают. Как будто назло. Она вышла на тусклый свет трех свечей, бросающих тень на скудное помещение хозяина. - Что уже доставили? - зевнув, спросила она, присев за стол и налив себе воды. - Да. Набор кинжалов и свежий яд. Работа отменная. Думаю дочери Чалтриа будут довольны, - ответил Брион, упаковывая холодное оружие и несколько флаконов. - Доставили из Мензоберранзана ведь так? - Да. - Тогда точно довольны будут, - в голосе девушки прозвучал сарказм. - Кериган, следи за своим тоном, сколько раз тебе говорить! Не забывай, где мы и что будет с нами если они будут хоть чем то недовольны, - сердито сказал мужчина. - Брион, если им нужно будет, они и без причин убьют нас, - ответила Кериган, одев темную кофту и сапоги поверх штанов, затянув ремень на талии. Взяв упакованное оружие, она пристегнула его к ремню и направилась к двери. - Кериган, - окликнул ее мужчина. Девушка обернулась. Он кинул ей темню ленту для волос. - Точно. Даже забыла, - тонкие, алые губы девушки слегка дрогнули в улыбке. - Будь осторожней там. - Я знаю. За 7 лет научилась. Завязав волосы в хвост, Кериган толкнула металлическую дверь, выходя на темную улицу города дроу Чед Насада. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого нет по близости, девушка тронулась в путь к пятому дому, которым управляла матрона Чалтриа Ауврайарн - одна из 11 матрон. Жестокая женщина-дроу, жадная до власти, стремилась любыми путями сделать так, чтобы ее дом с тал первым в Чед Насаде. Бывший до этого седьмым, за 150 лет он стла пятым, после серии загадочных убийств, матрон пятого и шестого домов, вместе с их семьями. Никто не мог сказать, кто мог это сделать, поскольку свидетелей тоже убирали. Избавляться от ненужных лиц в городе было очень легко, поскольку Чед Насад нависал над огромной пропастью. Этот город был основан первым домом Насадра, проигравшим в борьбе за первенство в Мензоберранзане, с которым позднее тем не менее установил прочные союзническо-торговые отношения. Также как и в Городе Пауков, здесь численность рабов в несколько, как минимум в два раза превосходит численность дроу. Главным домом из спокон веков был и остается Насадра, в совет входит также еще 11 матрон высших благородных домов. Главенствующий культ – Ллос. Социальное положение мужчин такое же низкое, как и в Мензоберранзане. Чед Насад расположен в пещере, огароженном затвердевевшими паучьими сетями, на которые наложены заклинания, и они сверкают на свету, естественном или магическом. Жилища внешне напоминают коконы. Освещал город слабый сиреневый свет, поскольку дроу, привыкшие к темноте не переносили яркого света. Кериган, шла по слабо освещенным улицам, все время оглядываясь, ведь в тени домов могла скрывать опасность как в лице самих дроу, так и еще более страшная. Изредка ей попадались темные эльфы, которые одаривали ее призренным позабавиться перед темвзглядом или словом "иблис", что означало "дерьмо" на их языке. А как еще можно назвать раба, тем более человека. Но девушка давно привыкла к этому, потому лишь опускала глаза не встречаясь взглядом с из красными глазами. Пройдя несколько улиц, она свернула в темный переулок - единственный путь к пятому дому и самый опасный. Не многие рабы могли пройти по этой улице живыми. Это была любимая забава Чалтриа. Неколько раз Кериган едва не погибла идя по этой улице. Девушка коснулась шрама на бедре, оставленного одной из тварей в один из таких визитов. На этот раз все было тихо... Подозрительно тихо... Обычно все происходило очень быстро, стоило пройти несколько шагов. А в этот раз никакого движения, звука, шевеления в тени. Кериган несколько раз обернулась, смотря по сторонам и вглядываясь в кромешную тьму теней домов. Но ничего не произошло. Без резких движений, девушка развернулась и направилась по дороге к дому дроу. Который раз она уже идет по этому пути? За 7 лет она побывала во всех главенствующих домах города, относя оружие для убийц и жриц Ллос и не всегда могла сразу уйти. Порой приходилось возвращаться с искалеченной рукой или ногой. Дроу любили позабавиться, перед тем как отпустить ее. Обычно забава состояла в испытании нового оружия или проверки прочности паутины их домашних любимцев, так что Кериган приходилось не сладко. Девушка подняла глаза наверх, смотря в темный потолок пещеры. 7 лет она не видела солнца, 7 лет она томится в этом ненавистном городе... 7 лет прошло с той ночи как ее похитили... а ведь ей было всего 10.. Внезапно сзади послышался шорох, мигом вернувший Кериган к реальности. Она замерла, вслушиваясь. Теперь она точно не одна. Похоже эти твари решили на это раз поиграть в прятки. Снова шорох, но уже справа. Девушка обернулась - ничего. Слева и уже ближе. Кериган поняла, что охота началась и не раздумывая пустилась бежать. Тут же послышался шуршаший звук, следующий за ней. Она обернулась назад. За ней следовала тень, перескакивая от одного дома к другому и быстро нагоняла ее. Девушка резко свернула направо. До дома оставалась всего ничего, но проклятая тварь была уже почти рядом. Если она ее поймает ей не выбраться живой. Кериган даже пожалела, что это не паук, от которого легче убежать. А у нее даже оружия нет... Шорох все ближе, уже в паре метров от нее.. "Выхода нет. Только так я могу спастись!" - промелькнуло в голове у девушки. Рука машинально нырнула в сумку с кинжалами и сразу выхватила один. Резко развернувшись Кериган остановилась и пригнулась, выставив вертикально обоюдно острый кинжал, как раз в тот момент, когда темная тварь сделала свой бросок. Существо налетело прямо на лезвие. Послышался визжащий звук и на лицо и одежду девушки прыснула белая кровь. Тварь извиваясь и неистого визжа, скрылась в тени домов, оставляя за собой белый след. Кериган поднялась на ноги, тяжело дыша. С лезвия кинжала капала кровь. Девушка внимательно огляделась, но уже не в поисках новых тварей. Они сейчас не станут ее приследовать. Она высматривала следящих за ней темных эльфов, которые могли все видеть и рассказать хозяйке пятого дома о том, что мерзкая рабыня, осмелилась взять приготовленное для них оружие и применить в своих целях. Вот тогда Кериган точно не поздоровиться. Вытерев тщательно кинжал и положив его назад ко всем, она продолжила свой путь. Слежки не чувствовалось. Похоже ей сегодня везет. Пройдя сотню метров, девушка оказалась около большого дома, в форме паучьего кокона. Из окон горел свет, значит ее ждут. Кериган выровняла дыхание, натянув на лицо маску спокойствия и очистив одежду и лицо от крови. Кровь застыла и слетела с кожи и одежды девушки, подобно пыли. Она знала что дроу уже в курсе, что она около дома. Интересно она сможет уйти в этот раз просто так или они решат позабавиться. По коже девушки пробежали мурашки, но быстро успокоившись, она подошла к двери и на выдохе постучалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.