ID работы: 6210359

Янтарная книга. Том 1

Слэш
NC-17
Завершён
464
Горячая работа! 120
Lin_Va_Che бета
Размер:
461 страница, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
464 Нравится 120 Отзывы 265 В сборник Скачать

Часть 48. Что-то кончается

Настройки текста
— Мне нужно любовное зелье, сможешь достать? — Я очень сильно извиняюсь, а нахуя оно тебе?       Март. Дни по-прежнему все как один, но в них медленно вклинивается слушок о том, что скоро Его Высочество собирается делать своему молодому человеку предложение. И в день, когда это уже начинает буквально кипеть в воздухе, Дафси понимает, что он не сможет сказать «да». Его скорее стошнит, вывернет все органы наружу, чем это. Поэтому он очень долго думает. Думает, и не придумывает ничего лучше, чем обратиться к Виври с просьбой. — Потому что иначе я не смогу согласиться на свадьбу. А я должен, иначе… — Иначе что? — Виври выглядит обескураженно. — Так, дружочек, давай, сразу мне скажи, если ты сошёл с ума, мы так в карточке и запишем, а если ты говоришь это на полном серьёзе, то ты совсем дурак? Или всё-таки притворяешься? — Послушай, это правда серьёзно, у меня не так много времени, поэтому давай без шуток твоих. Мне нужно любовное зелье. Сможешь достать? — Свадьба, потому что так надо, а не потому, что так хочется? — королевский журналист, который отмазался от срока, когда ему предъявили похищение Дафси с бала, побелел, хотя, казалось бы, куда уж. — Радость моя, это ты меня послушай. Не знаю, заметил ли ты это или нет, но я очень сильно топлю за любовь и взаимопонимание между партнёрами и сам стараюсь так жить. И я не очень понимаю, как можно выходить замуж за человека, которому ты даже не можешь сказать «да» без того, чтобы не сдохнуть на месте. Как тебе это вообще, блять, в голову пришло? Не любишь — не женись, мне кажется, это база какая-то моральная человеческая, — Виври это явно очень задело. — Да ты видишь, что происходит? Что происходит со мной лично? — юноша ткнул себя в правую руку, которая висит на удобном и даже в какой-то степени красивом бандаже. — Куда я с этим пойду? Что я буду делать? Откуда мне брать деньги на существование? — Это такая классная идея жениться ради денег, знаешь, — Виври медленно начал аплодировать. — Лучшая в твоей жизни, я бы сказал. Ты и до этого выдавал гениальнейшие идеи, но в этот раз просто превзошёл сам себя, я в восторге. — Хватит, — Дафси оскалился. — Можешь ответить нормально? — Нормально? Хорошо. Знаешь, у меня есть мать и, как ни странно, отец. Но я его не помню, хотя он всё ещё жив и здоров. А знаешь, почему так получилось? Потому что они поженились лишь бы пожениться. И когда моей сестре ещё даже года не было, он сбежал. И мы его больше никогда не видели. Потому что любовь это не то, что «стерпится — слюбится». Это химия, это труд. А твой единственный труд заключается в том, что ты очень стараешься не блевануть посередь коридора. Я всю зиму тут работаю и, естественно, все новости и сплетни проходят через меня. И я каждый день слышу «ой, они поссорились», а через два часа «ой, они помирились» от девочек из редакции, а потом снова «ой, они ОПЯТЬ поссорились». Тебе рассказать, что такое эмоциональные качели? Ты, наверное, сейчас думаешь «что он вдруг на меня накинулся?». Да потому что я уже устал за три месяца слушать всё это. И тут ты ко мне подходишь и говоришь такую херню. — Всё сказал? — юноша глядел на злого друга и очень хотел уйти, но ещё почему-то ещё стоял. — Почему ты здесь? Разве здесь твоё место? У тебя в крови шумит война, а ты просиживаешь свою задницу во дворце, полностью уверенный в том, что ты списан на свалку. — Откуда ты можешь знать, что у меня там в крови кипит?! Что ты вообще в этом понимаешь? — Дафси схватил бы Виври за рубашку, если бы работала вторая рука, а так он просто смотрел тому в лицо и плавился от злости. Не нотации ему тут были нужны, а действие. — Да потому что я… — Виври прикусил язык. — А знаешь что, нет. Ничего не собираюсь тебе говорить, живи, как хочешь. Моё ли дело, что ты кукухой поехал? — Ты в прошлой жизни блядствовал, жил на родительские бабки, предавал, бросал и вёл себя, как самая последняя тварь, а сейчас ты мне затираешь что-то про любовь и взаимопонимание?! Святым резко заделался? — Я не… — друг закрыл глаза на секунду, как будто собираясь с силами. — Ладно, тут сам виноват. Рассказал хуйню, мог и получше придумать.       И пока Дафси не опомнился, Виври развернулся и двинулся прочь.

***

— М-м-м… ну я собиралась в это время уже вернуться домой, если честно. Приезжать дорого и неудобно.       Фарали наконец зашла навестить Кинчи, но с отцом видеться не стала. Сёстры долго общались, булочница даже расплакалась и стала просить за всё прощения. Обратно её провожал Дафси. Он стал говорить о том, что, скорее всего, в апреле будет свадьба. — Я оплачу, остановиться сможешь в замке или у Инри в квартире. — Да я занята, наверное, буду. Всё-таки надо будет разобраться с тем, что там госпожа Агата сделала с моим домом и моей пекарней. Боюсь даже представить, если честно. — Слушай, я всё понимаю, но свадьба — это не прогулка, это не так часто случается, — юноша попытался заглянуть подруге в глаза.       Они шли по аллее к воротам, девушка смотрела на деревья и старалась не поворачивать головы к Дафси. — Ну так? — Я не хочу, — наконец выдохнула булочница, тяжело вздыхая. — Я не хочу этого видеть, потому что я считаю, что ты поступаешь неправильно. — Ещё одна, — молодой человек сказал это шёпотом и закатил глаза. — И Инри тоже так считает. Она тоже не приедет. Мы с ней это обсуждали пару недель назад. Ну, точнее, она тебя матом крыла, а я пыталась обсуждать. Вот так. — Отлично. Большое спасибо, поддержали. Вот прям лучше друзей, чем у меня, на свете не сыскать. Тех-чи, я так думаю, вообще предлагать бесполезно. Ему и Виври напел, и сам он романтик ещё тот. Просто великолепно, никого там не будет, — Дафси сжал левой рукой правую, но боли не почувствовал, нервы не реагировали. — Мне очень жаль, — Фарали вышла за ворота, слабо улыбнулась и ушла по площади в нужную ей сторону, не оглядываясь. — Да-да, охотно верю, — парень стоял и смотрел ей вслед, пока булочница не скрылась за домами.

***

— Кто?! Друг жениха? Сука, я не знаю, кому это пришло в голову, но, как мне кажется, невозможно найти друга жениха хуже, чем Инко! — Это я предложила, — Айкса поджала губы. — Я с твоей стороны встану, раз из твоих никого не будет, а Инко со стороны Расхо. — Ты хочешь, чтобы я прямо там умер? Чтобы мне после «Согласны ли вы» перо под ребро вогнали на месте? Или чего ты пытаешься добиться? — Красивой свадьбы я пытаюсь добиться, не более того. Он будет стоять молчать, я тебе обещаю. То, что на меня повесили всю эту организацию… — Ещё даже никакого предложения не было, какая организация? — Дафси был зол, да так, что в ушах пищало. Если бы в нём осталась та магия, что была раньше, то, скорее всего, тут бы уже всё подлетело, но в итоге у принцессы из рук просто вылетел список гостей, который она прямо сейчас составляла. Из него были вычеркнуты четыре имени друзей юноши. — Но оно будет, и ты скажешь «да», поэтому всё надо делать заранее, всё продумывать. Конечно, я не хотела этим заниматься, я вообще праздники не очень люблю, особенно такие. — Какие «такие»?! — рявкнул молодой человек на взводе. Её Высочество внимательно посмотрела на него. — Помпезные и масштабные, — спокойно выдохнула она, подняла с пола листочек и продолжила заниматься порученным ей делом. — И если ты подумал о чём-то другом, то задумайся, надо ли оно тебе вообще. Я тебя отговаривать не буду, ты взрослый мальчик, решай сам. — Спасибо большое, — плюнул парень и ушёл, поправляя повязку на руке.

***

      Он заглянул к королевскому алхимику и через два дня, зайдя снова, вышел от него с бутылочкой чего-то прозрачного и без запаха. Это должно было произойти сегодня, все об этом говорили. Все говорили, что утром Расхо уехал за кольцами, и его на самом деле не было в замке, как минимум Дафси не нашёл. Все говорили, что Инко в этот день решил покинуть дворец и отправиться в гости к отцу, чтобы этого не видеть, и Инко на самом деле исчез. Айкса носилась, как сумасшедшая, и юноша услышал от неё чёткое «боги, две недели осталось, ничего не готово». Значит, она знает точную дату самой свадьбы, а уж тем более предложения.       Впервые с того бала молодой человек задумался о том, чтобы сбежать. Но после каждой такой мысли он одёргивал себя, говоря, что бежать ему некуда, уже поздно и он сам в этом виноват. Но пересилить себя и сказать «да» он всё ещё не мог. Поэтому зелье казалось ему единственным выходом. Он убрал его в карман и собирался выпить, как только завидит Расхо. Без смешения с алкоголем оно должно было сработать нормально, а не как в прошлые разы. — Вы счастливы? — голос замка разнёсся по коридору, по которому Дафси шёл. — Неужели вы правда считаете, что у вас нет другого выхода? Боритесь за своё счастье, Дафси. — Господи, опять со мной говорит бетон, пора лечиться, — парень решил не обращать на голос внимания. Авось, сам затихнет. — Шутите вы неплохо, но ваша жизнь это не шутка. Вы же должны понимать, что, если вы согласитесь, всю оставшуюся жизнь вы проведёте здесь и так? Во всех янтарях нет столько любовного зелья, сколько в таком случае понадобится вам. — Вы мне денег дадите? Или работать за меня вот с этим, — он ткнул левой рукой в правую, — будете? Очень сомневаюсь. — Вы глупы и слепы, но мне вас жаль. Может потому, что я знаю, чего вам это стоило, — и голос затих.       На вопросы сил и желания уже не оставалось. Он сам не был уверен, что поступает правильно. Точнее, был почти полностью уверен, что поступает неправильно. И он был согласен со всеми словами друзей, с их решениями, да даже со словами самой сути дворца, но лишь внутри. Вслух он выдавал то, что от него хотели слышать те, от кого теперь зависела его жизнь и благосостояние. «Нравится быть содержантом?», — спросил у него с месяц назад Инко, идя мимо по коридору. Он кинул эту фразу и скрылся за поворотом. Дафси же остановился и думал об этом весь вечер. Юноша понимал, что Инко просто пытается дотянуться до него теперь единственным доступным способом, но обидно было невероятно. А Расхо рассказывать стыдно, что он, девица, жаловаться на грубых мальчиков? Сам разберётся. Здесь его никто прятать за спину не будет, он сам так решил. Пускай он слаб и бесполезен, ноги об себя вытирать он не позволит.

***

      Он совсем недавно нашёл небольшой внутренний дворик, где росло несколько ив и стояла одинокая лавочка. Ивы пока были голыми, но всё равно выглядели величественно. Парень решил переждать здесь суматоху и «уже сегодня» из-за каждой двери. Это капало ему на мозги и заставляло чрезмерно нервничать. Тут было спокойно и тихо, солнце уже припекало, потому что весна начала полностью вступать в свои права, так что и тепло к тому же. Чем не прекрасное место для того, чтобы пропустить обед.       Он не взял с собой никакой книги, хотя в последние месяцы бесконечно читал, потому что заняться было больше нечем. Почитал даже пару трудов по медицине, конкретно по анатомии человека, но, разумеется, информации по своей руке не нашёл. Он намеренно избегал любых книг о внешнем мире. Не хотел читать о тех местах, где у него всё когда-то было хорошо. Где его главной проблемой были наступающая сессия и похмелье после вечеринки, а не то, что происходило с ним сейчас. Он это даже описать не мог. Просто «то, что происходило с ним сейчас». Нет, конечно, всегда было слово «пиздец», но очень уж оно было обширное и относительное.       Очень хотелось спать, потому что почти каждую ночь он маялся с тем, что никак не мог куда-то приткнуть руку, но сейчас закрывать глаза было опрометчивым решением. Он мог так пропустить момент, когда его отыщет Расхо, и не успеть принять любовное зелье. И тогда пиши пропало, всё будет зря. Пускай он и не понимал, что — «всё»? Что он такого сделал, что это можно было назвать всем? Ну, если по порядку: Он попал в этот мир, целое лето проработал на Фарали, потом уехал учиться, познакомился с Инри, Тех-чи и Виври, чудом сдал вступительный экзамен, познакомился с Расхо. Затем случилось… «кое-что», следом он доучился и параллельно с этим помогал Фарали привыкнуть к городу, провалил выпускной экзамен, но статус новый получил. Потом поехал к девочкам в гости, там решал чужие проблемы. Снова. А затем уже пытался разбираться со своими. Айкса, снова Расхо, Шерти, Инко… круговорот событий. А потом отношения, Ирэм со своими «тренировками», война, боль, обида, слёзы. Он бог и тут же он никто. И вот он здесь. Совсем не тот, каким был в самом начале, сидя на холодной земле на одной из улиц маленького города. Как он туда попал? Почему именно он? Он не знал и вряд ли когда-нибудь узнает. Будто кто-то сможет ему об этом рассказать? Очень вряд ли. Просто повезло. Или нет. Проклятая удача, которая постоянно вокруг него. И война с ней рука об руку как две сестры. Одна на правом плече, другая на левом. Дёргают за ниточки и творят с ним, что хотят. Лишь бы плясал дальше и забавлял их всё больше. Ещё жив? Сейчас ещё что-нибудь придумаем, не переживай.       Дафси дёрнулся, заслышав шорох у одной из ив. Завидев красные волосы и убедившись в том, что это не Айкса и даже не король, парень нащупал бутылочку, откупорил и залпом выпил. Уже знакомый травянистый вкус отозвался на языке, но в этот раз всё было в разы спокойней, он даже не сразу почувствовал разницу. Он был в сознании, отличал право от лево и даже мог сосчитать до ста и не сбиться. Но при виде подходящего Расхо внутри всё затрепетало. Так, как, в идеале, и должно. — Наконец-то нашёл, ползамка оббежал, — принц улыбнулся, садясь рядом на кованую лавочку. — Тепло сегодня, я с утра ещё в пальто был, а потом чуть не сжарился. — Да, неплохо, — молодой человек заворожённо смотрел в чужое лицо и не понимал, как он мог вообще хоть в чём-то сомневаться? Он же так прекрасен, так добр, мил, галантен. Конечно же «да», даже если не спросит. — Знаешь, я тут подумал. Завтра, вроде бы, такая же погода. Не хочешь где-нибудь прогуляться, а потом, ну не знаю, в театр? Давно ты там был последний раз? — Года три назад, — ну да, ещё в Москве вместе с мамой и сестрой. — Ну вот, давно, значит. А то ты тут тухнешь совсем, всю библиотеку замковую обобрал. Так договорились? — Конечно, — юноша улыбнулся. Как же ему хорошо рядом с этим человеком. И ничего страшного, что это всего на час. За час всё должно было решиться. — Тогда ещё один вопрос. Помнишь, ещё летом так получилось, что мы проспорили друг другу по желанию? И я своё оставил на потом. Так вот, кажется, я придумал, что я хочу. То же самое, что и ты когда-то. Хочу, чтобы ты честно ответил.       Наконец, Его Высочество встал с лавочки и потянулся рукой к заднему карману брюк. Дафси задержал дыхание. Конечно же «да», разумеется «да», только быстрее, пока оно не превратилось в «я подумаю», после в «наверное», а потом «пока ещё рано об этом думать» и в конце концов в «нет».       Кольцо было красивое, золотое с красным камнем. Принц опустился на одно колено, всё как положено. — Ты выйдешь за меня? Ну давай теперь, говори уже. Так ждал, так ждал.

Да

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.