ID работы: 6210517

Старшая школа ВМФ по Японски

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Явление "бога"

Настройки текста
Так-с. Посмотрим куда меня занесло. Значит это у нас мир с измененной географией, где полярные льды растаяли и покрыли значительную часть материков. Что еще? Люди построили плавучие города (крепости) под охраной флота. И в этом флоте служат одни девушки? Странное решение. Так, так. А на подлодках значит только мужчины? Ну хоть в этом все нормально. А нет. Не мужчины, мальчишки. Зато теперь я знаю в какой вселенной я оказался. HSF или же High School Fleet. С местом разобрались, теперь нужно подумать чем заняться. Собственно, где я нахожусь? Стою на высоте пары километров где то в тихом океане. Но я ведь пришел сюда развлекаться, значит нужно искать того кто развеет мою скуку. -Неко, посмотри кто есть неподалеку. -Слушаюсь. -На расстоянии двух километров находится подлодка, на расстоянии сто тридцать эсминец, пятьсот сорок до тяжелого крейсера и шестьсот двадцать до линейного крейсера, полторы тысячи до линкора. Вывела на карту вместе со всей информацией. -Спасибо. Пока свободна. Вам интересно кто такая Неко? Это моя личная виртуальная помощница. Создал ее для облегчения жизни когда вспомнил про Джарвиса из "Железного человека". Выглядит это как объединенные интерфейс дополненной реальности и искусственный интеллект. А самой Неко я придал вид миленькой кошко-девочки. Посмотрим. Значит у нас тут русская подлодка!?, эсминец Хареказе, крейсер Граф Шпее, линейный крейсер Конго и линкор Ямато. Не канон. Определенно не канон. Русской подлодки там точно не было. Должна быть японская i-201, впрочем так только веселее. -Неко, выйди на связь с подлодкой и прикажи всплыть. Только подделай приказ от имени флотского начальства. Скажи что должны принять на борт специального офицера для особой миссии. -Выполняю. Такс. А я пока сделаю бредовую, но логичную легенду. Кстати, кого бы мне сыграть в этот раз? Хм. Гильгамеш. Лелуш. Лайт. Придумал! В этот раз будет Арчер Широ из Fate Stay Night. Спускаюсь к поверхности воды. Создаю надувной спасательный плот, превращаюсь в полную копию канонного Арчера с его красным плащем и плюхаюсь на него. Теперь определимся с возможностями тела: оставим его основную способность - проецирование, но снимем почти все ограничители. Теперь любое проецирование почти ничего не будет мне стоить в отличии от его способности где он лучше всего создавал мечи и небесные фантазмы. Все же это не мое настоящее тело, так что запас сил ограничен. Да и легче пользоваться готовыми силами разных персонажей которые где то существуют, чем менять мир моей Волей. Воля это моя сила менять и создавать что угодно, но она довольно затратная, так что лучше один раз потратиться и взять способности для замены. Наконец в отдалении всплыла подлодка, а ее наблюдатели заметили меня. После этого они взяли курс в мою сторону. Через пару минут лодка дошла до меня и остановилась, а мне скинули веревочную лестницу. Не рассиживаясь слишком долго я споро забрался по ней и оказался перед группой вооруженных встречающих. Эх. Никакого доверия к подозрительным типам которые непонятно откуда появляются в океане. Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Создаю Волей герметично запакованную папку с документами подтверждающими мои полномочия и молча отдаю командиру подлодки. Он же в свою очередь открыл ее и углубился в чтение. Уже через пять минут я уже стоял на главном командном посту и выяснял что же это за подлодка и каковы ее задачи. Командир корабля - Сергей Соловьёв 16 лет. Подлодка проекта 611. Была модернизирована настолько, что от исходного проекта остался только корпус, и получила имя "Комсомолец". В Целом ТТХ соответствуют современным кораблям, а не устаревшим проектам Второй Мировой. Глубина погружения до 500 метров. Скорость хода 24 узла в надводном положении и 30 узлов в подводном. Силовая установка гибридная - дизель-водородная. Использует дизель как основное топливо и водород являющийся побочным продуктом электролиза воды для получения кислорода, что даёт хороший запас хода. Вооружение: 6 носовых торпедных аппаратов, 4 ракетные шахты и 2 кормовых торпедных аппарата вместе с минным заградителем. На лодку загружен не полный боекомплект - все торпедные аппараты и ракетные шахты заряжены боевыми снарядами, но дополнительных зарядов нет. Отдельно идет десять мин. Численность экипажа 25 человек. Такой маленький экипаж достаточен из за высочайшего уровня автоматизации, но в случае борьбы за живучесть судна именно это может его погубить. К счастью для подлодки повреждения требующие срочного ремонта маловероятны или сразу на дно при попадании торпеды, или ничего с чем не смогут справиться. Поставленная задача - отработка боевых навыков у экипажа, ходовые испытания подлодки после планового ремонта, патрулирование заданного сектора, учебные стрельбы. Последние приказы поступившие от командования - атаковать и задержать, а если не смогут - уничтожить эсминец Хареказе с его дезертировавшим экипажем. Принять на борт специального офицера, который будет следить за ходом операции и имеет высший приоритет в командовании. Ах да, для всех я представился позывным "Арчер". Неплохо. Такой вариант меня вполне устраивает. Только захватить эсминец желательно не повредив его и тем более нельзя его утопить. У меня на него большие планы, ведь там и будет мое развлечение. Пока самоустраняюсь и говорю капитану чтобы догонял эсминец, раз скорость позволяет. 30 узлов максимально против 20-и у них на крейсерской скорости. А я пока отдохну. Понеслись команды от командира экипажу. -Погружение на глубину 50 метров. Штурман, рассчитать курс на перехват эсминца. -Есть погружение 50, курс на перехват. -Машинное, самый полный ход. -Есть самый полный. -Арчер, преследование займет около трех дней, а пока можете отдохнуть в моем кубрике. -Хорошо. Тогда пойду отдыхать, а вы пока выполняйте свои обязанности. -Позвольте спросить. -Ну, выкладывай. -Очень странное решение сбросить вас в океан с самолёта. Что если бы мы решили проигнорировать приказ посчитав его шуткой или ошибкой? Да и японцы так и не дошли до идеи самолётов, так что их не любят применять в этом районе без крайней нужды. -Ваше дело не предполагать и думать, а выполнять приказы. С самолётом, начальству виднее что и как делать. -И уже немного мягче продолжаю.- На случай неприятностей мне был выдан небольшой запас для выживания пока меня не заберут, а вы в случае невыполнения приказа позавидовали бы смертникам. -Добиваю его улыбкой садиста- Вам понятно? -Так точно, товарищ специальный офицер. -отчеканил он вытянувшись по струнке. Вот на такой ноте я и удалился. Эти три дня я провел изучая этот мир через интерфейс Неко. Со стороны же можно было видеть как я читаю книги. Виртуальный интерфейс является крайне полезной вещицей. К тому же его наличие никак не отследить. К концу третьего дня меня позвали на мостик что бы доложить о текущем состоянии дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.